Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 411
Авторов: 0
Гостей: 411
|
.......................................................................................... . *** Застрял в груди осколок бытия, Дымят в камине прошлых дней поленья, И бАлует меня судьба моя Пайковым сахарком житейских откровений.
... Как ни высок, плечист кавалергард -- Могилы роют одного размера, Бегущая толпа -- не авангард, Безликостью не рождены примеры. ... Льдом отчуждённости стеклятся этажи На месте добродушных переулков, Уходят истины, не дослужив, И ложь ведёт овчарок на прогулку. ... Прижизненных взаимодействий круг Обыденностью ограждён дремучей, И правдой колет глаз цыганка вдруг, Взяв доллары вперёд на всякий случай. ... Аккорда всплеск в покорной тишине И смерть его на тонком полутоне ... А жизни смысл - купается в вине. Не доливай. А то ещё утонет. . . ..........................................................................................
Свидетельство о публикации № 13122008063531-00086678
Читателей произведения за все время — 383, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Океан, 13.12.2008 в 15:30
"... А жизни смысл купается в вине. Не доливай. . . . . . . . . . . А то ещё утонет". А я перелила уже вполне, "In vino veritas!" со дна неслышно стонет. Вот так вот... Навеяло... Браво!!! Замечательно!
Спасибо. Уже не ясно. было ли вино недОлито иль перелито - Стакан валяется в углу ... Разбитый ... Посуда, однако, бьётся к счастью. Всего-всего самого-самого. Л.
Океан,
14.12.2008 в 01:03
"Посуда бьется к счастью" - может быть! У нас в осколках целая страна... Стакан разбит. Но смысла жизни нить Все тянется. И даже без вина... )))
Осколки? Последний раз был в Питере три года назад. Улетел и шоке от чванства, показухи, тупости, хамства, вранья и воровства. Отвык, что поделаешь, а ведь Запад тоже, как здесь все самокритично считают, с изъянами. Эта Россия - не наша РОссия, это какая то сумасшедшая, потерявшая чувство реальности страна-самоубийца, которой даже сраный Алжир возвращает купленные было новые самолеты из-за их непригодности. Так не может продолжаться вечно. Прошу прощения, больше верещать не буду. Л.
Океан,
14.12.2008 в 13:26
Хм... В принципе миллионы же живут!!! ))) Главное - оптимизм и вера в светлую жизнь! .... Уже , наверное, только "наверху" .... ))) С уважением)
Живут? А той ли жизнью которую они, эти миллионы, заслуживают? Счастливы? А не потому ли, что иной жизни не знают? Рабы тоже "жили". В принципе. К сожалению, я не очень обтекаемый человек, Анна, и Вы это уже знаете если прочли то, что я поставил на сайт. Но мы отклоняемся от возвышенного - стихов - и ступаем в... политику. Забудем. Планирую перечитать Вашу страничку. Трепетно ждите аплодисментов. Л.
Океан,
14.12.2008 в 15:28
Знаете, а люди ведь понимают это прекрасно, просто свойственно русскому человеку делать вид, что он не замечает... Хотя Вы правы: давайте здесь о высоком...;)
Лев, сугубо из соображений ритма, «Пайковым сахаром» звучало бы лучше. Кстати, Вы бы и ко мне иногда заглядывали. :0) А то связь довольно односторонняя выходит. :0) С теплом, Марина
Особо отметил бы первую строфу. Классная!:) Про ложь хорошо, про цыганку. Не понял оборот "этажи на месте переулков". ...Ну и концовочка меткая!:)
Михаил, помню, как в один из моих приездов в Москву я пошел искать дом, где когда-то жили мои друзья - хорошие люди, художники и правдолюбцы. Позвонить им я не мог, т.к. в 1977-м, когда меня вытолкали, телефона у них не было,а адреса я не помнил. Хотел найти их, но - не вышло. На месте старых, таких милых и добрых домов в переулочке со сквериком стоял холодный, прямоугольно-наглый стеклянный куб с толпой мерсов и могучим охранником перед входом. Нам всегда запоминаются мгновения, я и сейчас я помню, как стоял перед этим кубом. Вот, наверное потому и "...стеклятся этажи". Спасибо за визит. ВСХ, Л.
понятно:) спасибо!
Лёва, перечитываю сегодня твои гражданские стихи... Пробивает до слез... Спасибо тебе. Ты настоящий. Вперед, Россия! Вот тут в авангарде "а" пропущено: "Бегущая толпа -- не авнгард," С любовью, Аня
Спасибо, Анечка.
Отличное стихотворение! С большим уважением, Григорий
Григорий, спасибо за визит, спасибо за одобрение. ВСХ, Л.
Левушка, давно у Вас не была. И сразу попала на такое цепляющее стихотворение. "...Льдом отчуждённости стеклятся этажи На месте добродушных переулков, Уходят истины, не дослужив, И ложь . . . . . . ведёт овчарок на прогулку..." у меня перед глазами эти наглые чудовища из стекла и бетона, бесцеремонно занявшие место милых сердцу домиков с табличками "Охраняется государством"... такие яркие у Вас образы - ложь, например... с теплом, Надя
Наденька, Ваше умение читать стихи и читать между строк всегда впечатляет. Спасибо.
грустно и...пронзительно )))
............................ Спасибо, Григорий. ВСХ, Л.
До самого донышка души... Как всегда у Вас... С бесконечным уважением, Галина.
Спасибо, Галя, как всегда. Доброе слово друга и лечит и поднимает. ВСХ, Л.
мудро.. и очень сильно!
Люда, хоть и с опозданием - срдечное спасибо. ВСХ, Л.
Ах, Лев, перегорбушил все-таки "истину в вине" :))) Я не уверен, что хоть один человек знает, зачем живет. Главное - не напоганить по жизни.
Спасибо Влад. Винюсь, отвечаю с опозданием. Весной и летом опять эскулапики жить спокойно не давали. ВСХ, Л.
А Жизни Смысл не лучше ль пригубить с вином?.. Ты жил, любил? Зачем к концу винить виной?..
Саша, проморгал рецку, т.к. был нездоров. Виноват. Но, хоть и с опозданием - большое спасибо. ВСХ, Л.
:) Как говорила моя бабушка "кому сгореть тот не утонет". а житейские откровения тоже не плохо не альтернатива для счастья но... счастье говорят удел простых людей (простых в своей простоте) :)
Оля, не ответил во время, т.к. был заперт в госпитале. Спасибо за рецку, спасибо,что не забываете. ВСХ, Л.
Лев, да не буду я дальше читать..."Застрял в груди осколок бытия.." = высота!...озарение - говоря мягко... Силён Лев!! И пусть так будет...во века! Да. Благ,
Cердечное спасибо на добром слове, Валентин. ВСХ, Л.
Это произведение рекомендуют
|