Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Детский новогодний сценарий (Сценарий)

Детский праздник новый год

Действующие лица:
Зайчик Петя
Зайчик Вова
Баба Яга
Пурга
Лиса
Дед Мороз
Снегурочка
Новый год
Снежинки и зайчики
(Веселая детская музыка, танцуют зайчики, все уходят, остаются Петя и Вова).
П: Как весело, чувствую, что наступает Новый год, как мы будем его праздновать?
В: Не знаю. Мама зайчиха под елкой положит мне подарок, а второй подарок я получу от дедушки Мороза.
П: А я буду срезать подарки с елки, а потом придут Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.
(входит Пурга – добрая старуха в лохмотьях)
Пу: Привет, зайчатки, вас зовут Петя и Вова?
П: А вы откуда знаете?
Пу: Я знаю все, что происходит в лесу. Самое страшное, что Нового года не будет.
В: Почему? А мы мечтали…
Пу: Потому что Баба Яга украла Деда Мороза и Снегурочку, кто к нам Новый год приведет?
П: А им помочь можно?
Пу: Давайте попробуем!
(входит Лиса)
Л: А я все слышала. Хотите, буду Снегурочкой?
Пу: Нам нужна настоящая Снегурочка и настоящий Дед Мороз, правда, зайчики?
В и П: Правда.
Л: Глупыши, разве Баба Яга отдаст вам Деда Мороза и его внучку? Соглашайтесь!
В: Нет.
П: Ни в коем случае.
Л: Пожалеете (уходят)
Пу: Пойдемте, ребята, подумаем, как спасти Деда Мороза. (уходят) (входит Баба Яга)
БЯ: Ха-ха, праздника в лесу не будет, я хорошо спрятала своих пленников
(входит Лиса)
Л: Правильно, эти лесные жители, Ягуля, совсем обнаглели: бегаю целый день голодная, даже никто косточкой не угостит. Несчастная я.
БЯ: Кто такую лентяйку кормить будет?
Л: Ты накормишь, потому что я тебе что-то расскажу.
БЯ: Говори.
Л: Пурга и зайцы хотят твоих пленников выкрасть и Новый год отметить.
БЯ: Хоть ты и противная, но я накормлю тебя. Новый год им захотелось. А я не хочу, просто не хочу, и все! А если Баба Яга не хочет, праздник не состоится.(уходят) (Приходят Петя, Вова и Пурга, за ними все зайчики.)
Пу: Действовать строго по плану, предупреждаю. Баба Яга, иди сюда! (входит БЯ)
Пу: Ты не хочешь Новый год?
БЯ: Не хочу! Зачем он мне? Мне и в старом году хорошо живется.
Пу: Мы пришли тебя просить: не надо выпускать на волю Деда Мороза и Снегурочку. Зачем лес баламутить? Сейчас – тишина и покой, никто не поет, не танцует, не веселится.
БЯ: Вот-вот и я о том же.  Тишина полнейшая. Слышно, как птички пролетают.
Пу: Праздника не будет. А сама хочешь повеселиться?
БЯ: Конечно, давно не веселилась, с тех пор, как помер мой муж, тоска у меня на душе. А как вы меня веселить будете?
Пу: Снежинки, а ну-ка в пляс!
(Музыка) *(Танцуют снежинки, БЯ улыбается)
БЯ: Какие красивые снежинки, а как кружатся! Вы тоже не хотите Новый год?
Снежинки: Нет, не хотим.
БЯ: Молодцы, а что вы умеете делать, зайцы?
Зайцы: Танцевать! (танец зайчат) ( БЯ очень довольна, смеется, танцует с ними)
БЯ: Ох, и повеселилась я!
П: А нам грустно, мы привыкли праздновать Новый год.
БЯ: Я твердо заявляю: Нового года не будет! Честное бабаягинское!
В: Будет! Потому что вы – самая добрая, самая умная, самая веселая, самая красивая Баба Яга.
БЯ: И то правда! Возьмете меня на праздник?
Зайцы: Возьмем! Обязательно!
БЯ: Хорошо, сейчас появятся Дед Мороз и Снегурочка. ( выходит и сразу возвращается с ними)
Дед Мороз: Здравствуйте , жители лесные!
Все: Здравствуй, Дедушка Мороз!
Снегурочка: Огни на елочке зажгитесь! Вставайте, звери, в хоровод! Ну, торопитесь, торопитесь! Идет к вам новый Новый год!
ДМ: Огни на елке хороши, звезда сияет ярко, зверье, спасибо от души, дороже нет подарка. (входит Новый год)
НГ: За часом час, и день за днем, мы с вами в Новый год войдем. И все, что нынче снится, пускай осуществится
Все хором: Пускай осуществится!  (Общий хоровод)
21 ноября 2007 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 08122008002841-00086055
Читателей произведения за все время — 343, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют