Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       Мало нынче осталось у русского человека календарных праздников, таких, чтобы на всю страну. Разве вот День Победы над фашистской Германией да Рождество Христово встречает и чтит всякий, от мала до велика. От остальных красных дней только горький осадок лжи на душе…
А между тем из потаенных глубин народной памяти настойчиво прорываются к жизни истинные праздники торжества Духа Святаго, исполненные благодати по самой своей сути. Я видел такой стихийный современный праздник в день чудесного обретения мощей преподобного Серафима Саровского в Ленинграде. Море радостных, просветленных лиц, заполнивших Невский проспект от края и до края
       На нынешнем этапе развития человеку не дано заглянуть в будущее по своему усмотрению. Но бывают личности, которые обгоняют время, или находятся вне его. По сути это ангелы во плоти, посылаемые Богом на Землю для решения задач в масштабах человеческой цивилизации. Таков есть величайший из святых планеты Земля, преподобный Серафим Саровский, явившийся на русской земле в самые трудные для нее времена. Мал и убог телом, он был исполнен Духа Святаго, и имел от Господа власть провидеть ход исторического развития.
Теперь не тайна, что целью и смыслом земной миссии русского святого являлось восстановление истинного Православия на Руси через сохранение династии Романовых. Тайной были и остаются способы достижения этой цели.
После церковной реформы патриарха Никона, объявившего истинное святоотеческое Православие вне закона, российский престол занял его сын, неистовый прозападный реформатор Петр 1. Династия помазанников божьих была прервана, патриаршество упразднено, и Святая Русь ступила на ложный путь иудео-христианства.
Но где сильно зло, там всегда избыточествует благодать.
Божьим Промыслом явились на Руси святые пророки, предостерегающие от лютых напастей за вероотступничество. С ними явился тот, кому Богом было назначено сохранить династию Романовых в смутные времена очищения России от тяжкого греха.
       Действуя под прикрытием шумных пророчеств Вещего Авеля, Серафим Саровский тайно оказывал могучее влияние на судьбу Императорского Дома России.
Он предсказал и фактически нейтрализовал масонский бунт декабристов, предотвратив цареубийство, и отодвинув крушение Российской Империи более чем на сто лет.
Он предначертал еще не рожденному императору Николаю Второму его трагическую судьбу, и письменно предсказал сроки Октябрьской Революции.
Он указал путь к спасению императорской фамилии и чудесному возрождению могучей Православной Руси в третьем тысячелетии.
Кому возможно такое, если не ангелу-хранителю?
Служебные ангелы являлись людям в разные времена и по разным поводам, но во всех случаях на то была Воля Творца.
Семь раз корректировал земную деятельность преподобного Серафима Сам Иисус Христос, и двенадцать раз являлась ему Богоматерь Пречистая. Зачем и почему?
Русь есть Дом Пресвятой Богородицы, а русские женщины по Божьему промыслу рождают Богоносцев.
Вот уже два тысячелетия бережно несет Голубая Планета сквозь просторы Вселенной святая святых Высшего Разума – Богочеловеческий организм.
Вспышкой Рождественской звезды посеялась Идея на Земле, оросилась слезами страждущих, и проросла совершеннейшей формой социальной организации – Единой Святой Апостольской Церковью. Эта уникальная фабрика по производству ангельского естества основана на принципах абсолютного гуманизма, и является высшим достижением биосоциальной технологии Бога. Вселенский Разум сделался Богочеловечеством для того, чтобы дать человекам возможность быть Божьими ангелами Вселенной.
      
« .. Се.. старое прошло… Творю все новое!»

Это Ты, Иисус, Господь мой и Бог, принявший естество человека. От первых лет христианства стремятся люди осмыслить суть Твоего прихода на Землю, и ни одна из библиотек не вместит того, что уже написано о Тебе! Но снова и снова берутся за перо те, кто Словом получают надежду на воссоединение с бытием Господа.
       Наверное среди них и я, блудный сын матери Церкви, дерзнувший прочесть Евангелие глазами русского современного человека. Я родился и вырос на Святой Руси в тяжелое время сатанинского ига. Как и все прошел сквозь бесовские корчи государственного атеизма, и влачил тяжкие кандалы «морального кодекса» - бездарной и потешной копии Ветхозаветных Заповедей. Но душа моя искала Бога, и лживая партийная идеология так и осталась мне чуждой. В сорок шесть лет я взял в руки Евангелие, и свет Истины Христовой навсегда изменил мою духовную жизнь.
Я – свободен!

Липецк
2006 год


Свидетельство о публикации № 06122008230409-00085931
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют