Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шесть лет прошли так быстро,  незаметно
Как стрелки пробежали на ручных часах
И вместе с искренностью  встреч, бесследно
Любви песчинками, растаяв в небесах.*

В тех небесах,  где мысли  откровенья,
Твой нежный образ, чувствами рисуют мне
И алых,  влажных  губ прикосновенья,
С дыханьем  робким, ощущаются  во сне.

В тех небесах, где чувствам нет сомненья!
Где сердце, птицей вылетает из груди!
Где безразличны времени теченья!**
Важна лишь вечность жизни - истина любви!


P.S..
* - "небеса" - это уникальная человеческая память.


** - здесь время указано во множественном числе. В данном случае порождённые памятью "оъекты" (образы, мысли, чувства) в действительности существовали в разное время , но в настояший момент они находятся вместе, а потому время  потеряло смысл. Оно не играет ни какой роли, ему всё равно, а потому  - безразлично.

© Владимир Семихов, 06.12.2008 в 18:42
Свидетельство о публикации № 06122008184221-00085904
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
а мне вот ибез ваших сносок все понятно.... хорошее стихотворение...
у меня есть похожее, только яего не выкладывала еще
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 29.12.2008 в 16:16
Спасибо, Надежда!
Почему то не все понимали до моих объяснений!
Хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом! Здоровья Вам, любви, да и денег побольше!
С уважением к Вам, Владимир.
Legenda
Legenda, 04.03.2009 в 11:31
Замечательное стихо...
"И вместе с искренностью встреч, бесследно
Любви песчинками, растаяв в небесах"
Да..время уходит стремительно быстро.. год за годом.. а воспоминания многих лет - словно вчерашний день...
Понравилось Ваше восприятие времени, любви и уникальности памяти человека - "небеса"...
Главное в тихо - чувства... они свежи и очень искусно переданы автором...
Спасибо, Владимир...

С теплом,
Даша

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 04.03.2009 в 20:19
Спасибо, Даша!
Это стихо, на первый взгляд, искренне глупое, точнее мало понятное. При более внимательном чтении и осмысливании открываешь временные парадоксы, которым пользуется человеческий мозг используя одно из загадочных его свойств - память. Ведь эта память порождает не только образы, а и чувства! А ведь философы утверждают, что: "Чувствования порождаем не мы сами. Объекты наших чувствований находятся вне нас, и значит вне нас, находится нечто, порождающее их." А в данном случае, получается, что чувствования может порождать наш мозг, используя свою память.
Я рад, что Вам это стихо понравилось! Значит не зря старался...!
С уважением и тёплой улыбкой к Вам, Владимир.
Legenda
Legenda, 04.03.2009 в 20:23
Владимир... интересен подход философов)) непременно поинтересуюсь этим вопросом, он мне понравился. Спасибо за Ваши объяснения) Думаю и очень надеюсь, что я Вас поняла)) и стихо вовсе не глупое, а глубоко продуманное, осмысленное!
Спасиб за творчество, всегда рада бывать на Вашей страничке))

С теплом,
Даша

*************************
*************************, 02.01.2010 в 10:45
Важна лишь истина Любви....
И время действительно бессильно....
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 03.01.2010 в 22:43
Здравствуй, Людмила!
С Новым Тигровым Годом! Здоровья и любви!
Да, хорошо когда есть что вспомнить... радостное, приятное и заново прочувствовать те моменты жизни! Молодеешь лет на 20!
С тёплой улыбкой к тебе, Владимир.  
Птица в полете
Птица в полете, 02.01.2010 в 21:49
Романтика ЛЮБВИ - ВЕЧНА!!!!!!
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 04.01.2010 в 16:50
Да, любовь состоит из мгновений, которые могут длиться вечно! "Любовь не объясняет смысла жизни, но незаметно приближает нас к нему!"
С Новым Вас Годом! Годом Тигра! Белого и пушистого!
И с наступающим Рождеством! Здоровья Вам и любви - это и есть счастье!
С тёплой улыбкой к Вам и праздничным настроением, Владимир.
Птица в полете
Птица в полете, 04.01.2010 в 17:40
Огромное спасибо!Вам тоже любви и гармонии в ней!

Это произведение рекомендуют