Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 140
Авторов: 0
Гостей: 140
|
Когда стоишь в саду и смотришь на окно, В котором свет горит, а в остальных- темно. Когда зайти в тот дом нет никаких причин. Ни соли попросить, ни занести ключи. Когда она и он в том доме за столом, А ты теперь одна. И только в горле ком. Когда все ваши дни и ночи для него, Как старое кино, не значат ничего. Когда случайных встреч боишься, как огня... Когда душа в тебе- осенняя стерня... Когда разлуки боль лежит сплошной межой... Когда в виске стучит: "Чужой, чужой, чужой..."
Свидетельство о публикации № 05122008212812-00085790
Читателей произведения за все время — 463, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Понравилось, Наташ) Воть тебе наоборотка)) Я входил в дома чужие, Становился там родным, Говорил слова пустые, Обращённые не к ним, Ждал с надеждой встречи снова, Прогоняли – уходил, И ни слова, ни пол слова Даже тем, кого любил... Но меня опять тянуло к ним: Милым и жестоким, небывалым, Наступала ночь, разбросав огни, А меня по жизни разбросало...
Спасиб) 20)
Ну. вот ушел, слова не сказал... А побороться? А победить? ))) Спасибо. Что-то много баллов стал дарить.))
Ну воть! ушел типа.. слова не сказал.. а сама? Неть чтобы чет присоветовать бедному немому)) в стихах разумеется;) по 2 балла за строку??)))))))) слабо?
По два балла за строку? Не слабо! Насшибаю на десяточку враз! "Шагане" и про "кудри"! Жабо! Про абсент, Айседору,"Шираз"! Нет, про шарф, извините, пардон... Зря платили наперед,господа... На Руси поэт, тот пьянь испокон! Но душа, да и рука, все ж тверда! И за Родину мне жизнь положить... На пятнадцать натрепался, друзья? Не сумел я разве вас рассмешить? Чем вам плакать-то? Остатки рванья Вместо совести и вместо стыда... ...Рано утром остро пахнет резеда...
Иди домой-напейся, выспись. С утра же наведи красы. Отпразнуи этап новый-жизнисъ, Начало белой полосы! Теперь пусть он коротает часы под твоими окнами:)
Пусть!) С уважением, Наталья.
Отличное стихотворение! Все к месту и на месте. И трогает. Молодчина.
Твоей похвале я рада особенно. Давно ты мне ничего не писал.
Давно, Наташ! Но и ты ко мне все больше молчком заходишь. Нет, чтобы поболтать по-дружески. :)
Видала мою новую морду феэса? :) Это вообще. Вылитый Эркюль! :)
очень грусно и очень жизненно... именно так ощущает себя третий лишний, и не важно ОН это или ОНА
Не грустите, пожалуйста.)) Очень рада Вашему вниманию. Спасибо. С уважением, Наталья.
Когда ты жгучей жаждой ждёшь услышать голосок любимой И сам себе давно не лжёшь: "На свете есть красивей!" Когда на седце грусть, тоска, как ноющая ночью рана Вдруг вскрикнет болью ото сна, ища в душе изьяна... Ты вспомни радость прошлых дней, любви прекрасные мгновенья Когда она была твоей и тел огня сплетенье И нежность рук её и губ, шепчащих искренне, душевно И глаз бездонных яркий свет в пылу... изнеможенья! (Где радость, там и слёзы) Моё. "Даже безответная любовь не может быть несчастьем! Отсутствие любви - вот несчастье!" Очень понравилось Ваше стихо! Спасибо! С прошедшими праздниками и с наступающим Крещением! С уважением к Вам и теплом, Владимир.
И Вас с Праздниками. Прошедшими и будущими.) Очень рада Вашему отклику. Спасибо. С уважением, Наталья.
Давно я к Вам не заходил. Теперь буду нагонять:) Замечательное стихотворение! С теплом Григорий
Спасибо за внимание.)Я Вам рада. Заходите еще.) С уважением, Наталья.
? может - Когда все наши дни и ночи для него, (ведь тут запятая Как старое кино, не значат ничего. в стихе три персонажа... с уважением,
Большое Вам спасибо за то, что так внимательно меня читаете! Может быть, у меня не получилось правильно выразить свою мысль, но, на самом деле, в стихотворении четыре персонажа- я, она, он и другая.) С уважением, Наталья.
Наталья, Вы нашли точные слова для описания любовной драмы.
Старалась.)) Спасибо.
Вот это по моему "вкусу"...Вовремя поставленное "рефреном" слово, на мой взгляд, создает уточняющий акцент в стихе...Понравилось. Ира Ах, да - улыбочку ))))))
У меня к этому стихотворению нет претензий.) Редкий случай.) Спасибо. У Вас прекрасная улыбка!
Разлука всегда дарит человеку новую встречу! Стихо понравилось! Ростислав
Да, наверно.) Спасибо.)
Это с каждым может случиться, грустно,хорошо со вкусом.Лика.
Лучше пусть не случается.)) Спасибо. С уважением, Наталья.
чужой, чужой, чужой... До боли знакомо... С уважением, Алина.
Забудьте. Все будет хорошо.)) С уважением, Наталья.
когда же он в саду ты пьёшь чаёк из рук а пусть хоть украдут подумается вдруг
Очень интересный поворот мысли.) Спасибо!
Прекрасная зукопись.
Простите "звукопись".
Мне тоже нравится.)) СПАСИБО!
Дорогая Наташа! То, что Вы ищите себя в верлибре - очень правильно. По эмоциональному воздействию они сильнее традиционной формы. В поиске - удачи Вам!
Дорогой Володя! Это Вы к тому, что я плохо рифмую?)))) Совершенно с вами согласна.))) Спасибо!!
Да нет, рифмуете Вы хорошо. Но когда читаю Ваши верлибры, мне они очень нравятся)) Тогда как хороших авторов в силлаботонике очень много))
Это произведение рекомендуют
|