Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 275
Авторов: 0 Гостей: 275
Поиск по порталу
|
Автор: Аарон К. Макдауэлл
За черной эпилепсией покоя Струится пульс зеленого сукна, Там чаша веры до краев полна, И вера эта в торжество святое. Там пишут лестью краденый сюжет, Там демонами украшают стены, Там смутно ждут тотальной перемены, Там ждут того, чего в рисунках нет. Я завяжу себе глаза твоей рукой, Я заслоню тобой оковы мирозданья. Я буду плакать, подавив желанье Упасть, смиренным верой, пред тобой. Зимой рассыплет снегом на плечах Чужую тайну полуночный призрак. И буду я из Храма страхом изгнан, И буду чашу пить, превозмогая страх. Постой, не плачь. Я буду твой герой, Я на сукне зеленом напишу легенду, И буду вечно твоей тенью верной, И завяжу себе глаза твоей рукой. Скажи, зачем? Скажи, чего ты ждешь? Скажи, что сделать в этой жизни должен? Я преклонюсь перед тобой змеиной кожей, И буду ждать, когда же ты придешь... И я вернусь, когда исчезнет боль, Я буду снова раскрывать ночные тайны, И заслоню тобой оковы мирозданья, Преступно завязав глаза тобой. Гремит заря раскатами мечты, В припадке бьются призрачные души. И я живой. И клятву не нарушу. Ведь слово произнес не я, а ты. Когда огонь рисунок поглотит, Я поднимусь из ада на колени. И промелькнет пред взором светлый гений. Не нужен свет. Пускай ребенок спит. Ты обнимаешь лествицей меня, Не хочешь уходить. На всякий случай, Я отпущу тебя, но слово не озвучу. Ведь клятву произнес не ты, а я.
© Аарон К. Макдауэлл, 04.12.2008 в 06:44
Свидетельство о публикации № 04122008064444-00085538
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |