Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Было холодное январское утро, но солнце светило на небе и не кто не замечал мороза. Все спешили на работу после маленького отдыха на новогодние праздники и ни кто ни когда бы его не заметил, потому что он шёл опустив голову, натянув на голову капюшон и крепко прижав руки к груди. Он плакал, и слёзы его тихо падали на рукава куртки и там же превращались в маленькое обледенелое пятнышко. Он шёл по улице, направляясь туда, где его ни кто и ни когда не ждал, туда, где он может быть один, туда, где лишь тишина…в бездну, к безликому лицу смерти…
Он очень долго думал над тем как ему поступить, но не нашёл другого выхода…да это последнее дело, но больше не было вариантов. Он был тяжело болен, но ни кто об этом не знал, это не СПИД, не рак, не какая либо другая болезнь из справочника, но он был болен, и название этой не излечимой болезни «любовь». Шаги его гулко отдавались в голове, в которой крутилось лишь одно слово, точнее даже не слово, а имя!.. У него была девушка, которая для него очень много сделала, которая на протяжении долгого времени была рядом и он не мог просто так ей сказать, что он её больше не любит… Да это так, но, боже, как же сложно это сказать это своим близким, как сложно их огорчать!
И вот по прошествии времени он шёл по этой дороге и думал…нет, не о друзьях, которых он очень любит, не о той кто является ему ещё девушкой и даже не о его родителях, которые столько сил потратили, что бы из него получилось то, что он из себя представляет. Да, в голове крутилось одно лишь имя…её, её не с чем не сравнимое имя! Она его покорила с первого взгляда и после этого вся его жизнь пошла крахам. И не кто не мог понять, что же с ним случилось…
Он шёл по дороге к самому высокому зданию города. Его туда легко пустят, ведь он в нём не первый год уже работал. А теперь, когда на крыше велись ремонтные работы, он мог легко попасть на неё. Он знал, что сегодня она будет пуста, но дверь всё равно будет открыта, так как морозом наморозило на дверь льда, и она не закрывалась.
Вот он заходит в здание, всё как всегда…
Стоя на краю он понимает, что жизнь так тяжела. Что всё, что он не делал, лишь шло к этому…к этому маленькому, короткому шагу в бездну.
Вокруг кружат птицы, нет, это не стервятники, а всего лишь голуби, городские голуби, но они так пронзительно кричат, что хочется заткнуть уши. Но он этого не делает, потому что знает, что это последнее что он слышит в своей жизни и он не хочет умирать в тишине. Всё те же мысли скачут у него в голове, но теперь он понимает, что обречён, его поглотила эта любовь, и будет страдать всю жизнь, не разделив её с ней. Он собирается с мыслями, что бы последний раз решиться на этот, самый отчаянный, поступок в его жизни, ведь, как оказалось, думать об этом гораздо проще, чем воплотить. Ни кто ему не звонит, хотя звонок не отключён, ни кто не скажет сзади: «Что это вы тут делаете?». Он их не ждёт, и они не приходят, не звонят…
И вот решившись на этот шаг, он набирает полную грудь воздуха и с тем как делает этот отчаянный шаг, он выкрикивает имя своей любимой, то имя, которое на протяжении этих, самых мучительных в его жизни, 4 месяцев не сходило с его языка. Он практически ощущает его пред собой и видит как оно красиво…
На утро все узнали о том, что человек, чьё имя не разглашается в интересах следствия, сбросился с самого высокого здания в городе. Причины этого поступка ни кому не известны…
03.01.20…г.
Свидетельство о публикации № 04122008011948-00085505
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют