Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Всем не рожденным детям…

На изумрудном берегу лазоревого океана есть лестница в небеса украшенная цветами. По мраморным ступенькам в розовые облака поднимаются души еще не рожденных детишек и белые голуби слышат молчаливый шёпот:
- У меня такая красивая мама!
- А моя мама разговаривает со мной!
- Моя мама все никак не может бросить пускать дым…
- Побыстрей бы родиться.
- А моя мама поет мне колыбельные и ласково гладит по животу.
- А со мной разговаривает мой папа
- А я желанна
- А я буду любима и у меня уже есть старший братик.

Вереница душ нескончаема и те кто в начале пути торопятся и не замечают облако черных бабочек, которое кружит над ними, опускается и вновь поднимается.

«Черные бабочки, - подумала Душа не рожденной девочки. – Странно..  Но это не важно … Важно, что меня ждут и мама и папа.. А вот интересно, какой я буду, когда вырасту? Но  знаю, что когда я появлюсь, мои родители в единый миг станут самыми счастливыми людьми на свете»

Но черные бабочки мешали размышлять и с каждой ступенькой они становились все больше и больше, пока душа не увидела, что они выхватывают души и куда то уносят.
«Черные бабочки похищают детей? – подумала душа. – Нет, это не бабочки это Демоны»

Душа девочки испугалась, но подумала что ее не похитят… Ее не должны похитить …  Ведь она должна родиться, ведь она знает что там в светлой и прекрасной жизни ее ждут… И мама и папа.

Железные когти вцепились в душу и вознесли с другими душами в небеса.. Душа не рожденной успела заметить, как мало остается тех, кого Демоны не тронули..  

Похищенные души, оказались в долина, посыпанной пеплом, с  обугленными клумбами черных роз на берегу кровавой реки и восковыми плетьми  деревьев..

- Страшно, как здесь страшно, - подумала Душа. – Но значит так нужно? Нас просто хотят напугать.. А потом .. Потом мы все таки родимся..

Демон с пустыми дырами глазниц сложив иссиня черные крылья за спиной подошел к душе.

- Мне страшно, отпусти меня.. Меня ждут.. Мои мама и папа… Ну пожалуйста. Здесь очень холодно и я очень боюсь.

Демон повернул голову набок и молвил, доставая скальпель:
- Твоя мама послала меня!

- Это не правда, не правда!  Моя мамочка не может убить меня.. Мамочка, скажи ему .. Скажи, что это не так..

Тишина , тишина, тишина… И Душа не рожденной девочки поняла, что Демон сказал правду.

- Мамочка, не убивай меня, родная! Ну, пожалуйста… Я прошу тебя. Я заклинаю тебя.  Я жить хочу! Я любить тебя хочу,  самую родную и единственную.. Мамочка, моя мама! Мамочкааааааааа!

Скальпель, порез, холод метала, кровь как крик, тьма как боль..

- Мне больно!!! Мне очень больно, мамочка моя… За что? Что я такого сделала, что ты так поступаешь со мной? Я ведь только хотела жить. Пожалей меня… Я ведь твоя доченька, я душа твояяяяяяяя!    

Демоны, убрав скальпели,  вцепились  в растерзанные души не рожденных детей  и взмыли в свинцовую высь. И бездыханные души не могли видеть, как из пустых глазниц вытекают капельки крови и падают на грешную землю. И там где падали капельки крови расцветали Маки  - слезы Демонов.

© Странник Черный, 02.12.2008 в 11:13
Свидетельство о публикации № 02122008111354-00085302
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют