Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В лужицах зеленых глаз,
Счастьице резвится рыбкой,
Слушаю журчанье фраз,
С радостью тону в улыбке.
Руки-теплые ручьи,
С моего стекают тела,
Сердце глупое стучит,
На ромашку пчелка села...
Захохочет черным ртом
Горе, вздует болью вены.
Только это все потом.
Триста суток до измены.
© Наталья Абашева, 02.12.2008 в 00:55
Свидетельство о публикации № 02122008005549-00085263
Читателей произведения за все время — 250, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Если бы знать, что впереди... Хотя, наверное, лучше не знать...
Классное стихотворение. Пробирает...
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 02.12.2008 в 10:27
  ...Глупо изменять тому , кто тебя так любит...
Наталья Абашева
Наталья Абашева, 02.12.2008 в 18:44
Спасибо,Ксения!Все хорошо будет.
с оптимистичным настроем
Наталья Абашева
Наталья Абашева, 02.12.2008 в 21:50
Спасибо, Виктор,что заметили!
А по тексту, такая она - жестокая школа жизни.
с уважением
Александровская Наталья (Njura)
Почему-то царапает слово "счастьице". Как-то это уничижительно. Ведь это же полноценное счастье. Не согласны?
Наталья Абашева
Наталья Абашева, 02.12.2008 в 22:02
Здраствуйте,Наталья!
Я хотела,показать его(счастье)милым, наивным..., а полноценным-то оно не стало.
Спасибо, Вам за отзыв!
с уважением
Наталья Абашева
Наталья Абашева, 02.12.2008 в 22:11
Здравствуйте.Наталья, я очень волнуюсь,допускаю массу обидных ошибок и опечаток.Прошу простить.
 с уважением
Александровская Наталья (Njura)
Наташ, не волнуйтесь! У Вас очень симпатичные стихотворения. Просто "счастьице" - это как-то пренебрежительно. И потом, в тот-то момент героиня еще не знала, что ничего не получится, и поэтому для нее это было огромным-преогромным счастьем. Поэтому я бы написала "В лужицах зеленых глаз, СЧАСТИЕ резвится рыбкой...", именно большими буквами, тогда это бы приобрело смовсем иное значение, т.е. читатель бы сразу понял, что речь идет о настоящем, пусть и кратковременном, счастьи. Простите за многословность. Мне правда нравятся Ваши стихи.  
Наталья Абашева
Наталья Абашева, 03.12.2008 в 01:15
Да, попробую передумать-переделать.Ваши внимание и поддержка необыкновенно важны для меня.
с уважением
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.12.2008 в 17:35
Хорошо про глаза-лужицы.
А "счастьице" я бы так написал.
Удачи!
Миша
Наталья Абашева
Наталья Абашева, 03.12.2008 в 01:25
Я бы тоже!Здравствуйте, Михаил.Подтверждая свой статус новичка,я растерялась, заблудилась, ошибаюсь.Исправляю.
Огромное спасибо за визит.
Мне бы еще смелости.
с уважением
фролова наталья
фролова наталья, 04.12.2008 в 01:59
Мне тоже нравится как Вы пишите. А счастьице- очень подходящее слово. Свое, маленькое( не по размеру, а детское- наивное и доверчивое).
С уважением, Наталья.
Оксана Картельян (Каркуша)
Здравствуйте, Наталья!Вот-вот, именно такое оно, счастьице,
наивно-доверчивое. Спасибо Вам за отклик!
с уважением Наталья

Наташ, когда вместо ремарки ты пишешь рецензию - автор,написавший рецу - ее просто не увидит... я перенесла.

Наталья Абашева
Наталья Абашева, 04.12.2008 в 18:51
Здравствуйте, Наталья!Вот-вот,  именно такое оно, счастьице,
наивно-доверчивое. Спасибо Вам за отклик!
с уважением Наталья
Дмитрий Башлыков
Дмитрий Башлыков, 09.12.2008 в 21:51
Стихотворение слегка ироничное, и в то же время грустное. Мне кажется, что Вы не зря написали именно "счастьице" - значит, Ваша поэтическая натура потребовала именно этого для выражения основной мысли и оттенка чувств. Я думаю, что Вам не стоит нечего менять, а читателю не следует ничего додумывать - нужно просто дать подхватить себя течению строк этого стихотворения, и тогда раскроется смысл "счастьица" и его отличие от "счастья" и "счастьища" :) Для меня это наивность, неуверенность, легкомыслие. Это создает замечательный контраст с концовкой. В целом, оригинальное стихо, затрагивающее чувства читателя.

А вообще, я тоже новичок, и Вы можете не особо прислушиваться к моему мнению :) Удачи Вам и вдохновения!

Наталья Абашева
Наталья Абашева, 10.12.2008 в 12:09
Спасибо, Дмитрий, за отклик!И Вам удачи!
С уважением
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 17.12.2008 в 12:37
Наташа,стихотворение хорошее, даже очень, что-то внутри екнуло и сердце защемило... Наташа, только поставьте точку после слов: сердце глупое стучит. Оно же стучит не потому, что на ромашку пчелка села? И вообще, эта строчка кавжется притянутой за уши, чмсто для рифмы, а смысловой нагрузки никакой не несет. Я бы поискала что-то более подхлдящее. Когда есть один вариант, всегда можно найти еще несколько.
И еще, я бы поставила точку после слов: только это все потом. Знаете, сначала хотела предложить Вам заменить слово счастьице на счастье. Подумала, что счастьице - это как-то несерьезно, мелко. А потом поняла, что здесь именно счастьице, так как он-то именно невсерьез любил.

          С искренней симпатией, Надежда

Наталья Абашева
Наталья Абашева, 17.12.2008 в 21:37
Спасибо! Я внесла частичные коррективы, а остальное  оставлю покамест.
Заходите еще.

Это произведение рекомендуют