Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 472
Авторов: 0
Гостей: 472
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мчаться прямо в лапы к черту -
Закрепили у храма петлю...
Я сомнений разгрыз аорту,
Подводя под рассказом черту.
В нем не будет благого стенанья
И слезливых историй о том,
В чем не сыщешь вовек оправданья,
Даже если раскрасить пером.
Ты прочтешь в нем о том, что не сбылось -
Я во всем этом сам виноват,
И о той, что ладонью закрылась
От того, кто живет невпопад...
© Литвиненко Александр, 01.12.2008 в 23:47
Свидетельство о публикации № 01122008234736-00085252
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 09.12.2008 в 00:04
Хороший, чёткий стих!  Понравился.
Но (может не моё дело) стоит последнюю строку переделать?
Набат - это тревога, предупреждение, он не может плакать...
С уважением, П.М.
Литвиненко Александр
Спасибо за отзыв!!!Я именно в этом смысле и употреблял слово-я говорил о предупреждении, которое дается за определенные поступки.....Набат устал тревожно бить-слишком много всего навалилось,поэтому он плачет...Хотя если эта строка рождает такие суждения,видимо все-таки стоит ее переделать....осталось лишь подумать,как смысл сохранить...
Еще раз-СПАСИБО!!!))))
Павел Голушко
Павел Голушко, 09.12.2008 в 00:21
Замечательно объяснил в прозе!!! А теперь опиши это  просто увеличив стих на несколько строк, и не придётся переделывать конец. ;)
   С уважением П.М.
Литвиненко Александр
Последнюю строку я все-таки решился переделать.....Увеличивая количество строк пришлось бы ломать стихотворение....Теперь смысл другой,но тоже очень верный...лично для меня...ДА БУДЕТ ТАК)))))))))
Павел Голушко
Павел Голушко, 10.12.2008 в 00:17
Отлично!!!
Литвиненко Александр
Ну спасибо,спасибо))))))
С уважением,А.Л.

Это произведение рекомендуют