Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мне снится конь на заливных лугах (Лирика / пейзажная)

Вновь снится конь на заливных лугах,
Но не скакун ухоженный и гладкий,
А упряжью потёртая в боках
Усталая крестьянская лошадка...
Судьба сигнал мне подает, храня?
Увы, я не силён в науке сонной...
Нет, видно, потревожили меня
Дедов моих умерших хромосомы.
Заметил я, когда живу не так,
Когда в душе не достигаю лада,
Мне деды посылают этот знак -
Буланого конька с печальным взглядом.
© Эркюль де Савиньен, 01.12.2008 в 12:17
Свидетельство о публикации № 01122008121723-00085153
Читателей произведения за все время — 203, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

фролова наталья
фролова наталья, 01.12.2008 в 17:52
Отлично. А, знаешь, этим летом, на Волге, я видела такую лошадку. И она была с жеребенком. Вот вспомнила из-за тебя. Здорово.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.12.2008 в 11:15
Здравствуй, Наташа. А я помню такую лошадку с детства. У дальних родственников была. Мы на ней пахали под  картошку, ну и назад ею же выкапывали.  :) Мне лет пять было, когда меня взяли картошку копать. Я на ней ехал верхом. Мне велели за гриву держаться, но мне жалко было лошадки и я уж не помню за что цеплялся. А дед мой держал лошадей, но я уже не застал тех времен.
Генчикмахер Марина
Буланный конек очень понравился. Он трогателен и нестандартен.
Ударение в слове "дедов"- не очень.
С уважением и теплом,
Марина
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.12.2008 в 11:18
Спасибо. Я ему передам Ваши слова. :) А ударение почему не понравилось? На второй слог. ДедОв, устАлая, булАного. :)
Генчикмахер Марина
Да, Вы правы.
:0)
С теплом,
Марина
Виктор Граф
Виктор Граф, 02.12.2008 в 09:39
Очень согласен с Мариной) - приятное стихо, очень!

10)

Виктор

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.12.2008 в 11:19
Спасибо, Виктор! Приятно такое слышать! :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Хорош конк-то!
Оксана Картельян (Каркуша)
Хорош конЁк-то! (Вот старая очепяточница!). Кстати - вы заработали 50 баллов!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 16.12.2008 в 16:25
Кто пришел! Воронушка появилась! :) А как это 50 баллов и что с этим делать? :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Ничего не делать - копить, как Гобсек или Плюшкин... а можно накопить 2000 и на главную страничку че-нить выставить. Вот как-то так...

А ворона не пришла, а прилетела... Еще залечу как-нить к вам в Париж...

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 17.12.2008 в 10:33
А надо мне на главную? :))) Чего я там не видал? А раздавать можно только по десять? А как ты 50 отстегнула? А я может хочу по сто тратить! Кутить так кутить... Да еще когда такие женщины рядом :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 17.12.2008 в 10:34
А насчет залететь в Париж - давай! Для оживления пейзажа: у нас-то  ворон нет. У нас над Парижем только веники летают! :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Да хоть тыщу, хоть две..
У тебя окошко есть - оценить стихотворение. Когда ты у кого-то что-то читаешь - внизу высвечивается "оценить" и до 100 баллов, а хочешь больше - нажми столько раз - сколько нужно - и вся недолга...
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 17.12.2008 в 15:29
Во как! Я то окошечко видел, но как-то больше десяти из того окошка не выглядывало :)
Оксана Картельян (Каркуша)
А еще фанера там хорошо летает, не зря говорят: "Пролетел, как фанера над парижем"...
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 17.12.2008 в 17:44
Разве? Помоему, как веник над Парижем! :)
Natafey (Наталия Фейгина)
Жалко, что мне такого конька сны не посылают. Они более прямолинейны :)
+50
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 13.02.2009 в 13:07
У меня и прямолинейные бывают! :)А бывают и непричесанные.  Привет, Наташа. Спасибо! Я буду хранить эти 50 экю у сердца! :)

Это произведение рекомендуют