Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мрачным было утро в этот день,
снег не искрился полыханьем белым...
Послышались шаги. И чья-то тень
под окнами мелькнула вдруг несмело.

Я никого в то утро не ждала,
но прозвучал звонок в моей прихожей.
И я к дверям тихонечко прошла,
недоумение неся тяжёлой ношей.

Спросила: - Кто там?
- Здравствуйте, курьер...
Открыла дверь, он протянул мне розы.
Я расписалась и закрыла дверь,
и задалась свалившимся вопросом.

Открыв пакет и вытащив цветы,
достала карточку, где было чьё-то имя.
Да-а незнакомец, романтичен ты,
мне жест твой смелый не забыть отныне.

Зачем цветы сегодня? От кого?
Мужское имя было не знакомо.
Курьер был лишь невдумчивым слугой,
вручив букет в дверях чужого дома.

И всё же... Эти розы у окна:
милЫ, яркИ и излучают свежесть.
Кто ваш владелец тайный (до меня)
оставивший загадочность и нежность?

Я думала и не могла понять,
в душе своей рисуя незнакомца.
И было любопытства не унять,
как свет, вдруг появившегося солнца.

Я распахнула старое окно,
вверх поползла упрямая щеколда.
Так было на душе моей светло
от этого внезапного прихода!

А снег уже казалось, восхищал,
слепя своей безумной белизною.
Зелёный чай ревниво остывал,
оставленный и позабытый мною.

И не давала мысль покоя мне,
неся в себе визит курьера с бланком;
...........................................................
Уже неделю розы на столе
цветут и пахнут, не согнув осанку.

© Татьяна Майер, 27.11.2008 в 20:22
Свидетельство о публикации № 27112008202246-00084678
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лая Буслаева
Лая Буслаева, 27.11.2008 в 21:11
Оч красиво! А главное захватывающе, как один момент может привнести в обычную жизнь столько наполненых смыслом моментов! Браво!))
Татьяна Майер
Татьяна Майер, 27.11.2008 в 22:46
Очень жаль, что такие маленькие счастливые моменты в жизни женщины случаются не так часто, как бы ей хотелось. Мужчинам следует окрылять нас, женщин, чтобы мы, в свою очередь делали счастливыми их.
Спасибо, что заходите и читаете.
Счастья Вам женского и много-много радости!!!
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 27.11.2008 в 23:34
Н-да уж, Вы с Лаей Буслаевой прямо два сапога на одну ногу... Поэзией тут и не пахнет.
Татьяна Майер
Татьяна Майер, 28.11.2008 в 00:08
Спасибо за Ваше мнение. Только не пойму отчего Вы злитесь!?
А на счёт того, пахнет здесь поэзией или нет, вопрос спорный.
Меня тоже издавали, только не делаю себе рекламу, как Вы.
А причём здесь Лая?
Если ей понравились мои стихи, а Вам нет, то это ещё не значит, что они либо слишком хороши, как ей кажется, либо плохи, как кажется Вам. У каждого своё восприятие и понимание.
Желаю Вам добра, счастья и творческих успехов.
Татьяна Майер
Татьяна Майер, 28.11.2008 в 00:15
Спасибо за Ваше мнение. Только не пойму отчего Вы злитесь!?
А на счёт того, пахнет здесь поэзией или нет, вопрос спорный.
Меня тоже издавали, только не делаю себе рекламу, как Вы.
А причём здесь Лая?
Если ей понравились мои стихи, а Вам нет, то это ещё не значит, что они либо слишком хороши, как ей кажется, либо плохи, как кажется Вам. У каждого своё восприятие и понимание.
Желаю Вам добра, счастья и творческих успехов.
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 28.11.2008 в 00:25
Очень жаль, что Вы решили, что я злюсь. Да не! Я веселюсь! Потому что у вас с Лаей как в той басне, где кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Каждый выбирает себе симпатию по своему уровню и пониманию. Так что это Вы уж с Лаей не злитесь на меня за то, что правду в глаза говорю.
Ваши стихи напоминают, скорее всего, зарифмованную прозу и не более.
               С уважением, Надежда
Татьяна Майер
Татьяна Майер, 28.11.2008 в 00:40
Так вот странно Вы всё видите почему-то. Во-первых: я Лаю не знаю, если она меня добавила в авторы, то это её личное дело. Я же ей не одной рецензии не написала, хотя три её стихотворения прочла. Просто в отличие от Вас, к стихам, оставляющим меня равнодушной, я рецензий не пишу. Просто прохожу мимо. Так что слова из басни здесь не к месту.
Кстати, посмотрите откуда она и откуда я. И всё-таки Вы невнимательны. Отсюда и Ваше точно такое же восприятие.
Всего Вам доброго!
Татьяна.

Татьяна Майер
Татьяна Майер, 28.11.2008 в 00:42
Кстати, на Стихи.ру к этому стихотворению у меня около 50 хороших отзывов. И Ваш первый и единственный вот такой.
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 28.11.2008 в 01:21
Ну так Вас и хвалят авторы соответствующего уровня, вот и все объяснение.
Татьяна Майер
Татьяна Майер, 28.11.2008 в 12:01
Надежда, прочла ради интераса один из Ваших стихов и мне тоже не понравилось. Очень некрасивые образы и метафоры. Например "глобусы капусты". Очень некрасиво. Да, шажок ровненький, только и всего, а читать не интересно. Так что давайте прекратим полемику. Ваше мнение я поняла. Не нравится, не читайте. А если будете постоянно мне писать, я просто пойму, что Вы не искренни и завидуете молодым авторам. Так как камни бросают только в плодоносные деревья. Во истину правдивое изречение.
Да, по-поводу людей, которые мне пишут. Из них много талантливых и профессиональных поэтов, даже редактор известного лит. издания. Поэтому не следует плевать людям в лицо лишь потому, что Вам что-то не понравилось. Вы не Господь Бог и не Вам судить. Ваше единственное мнение против многих других не попрёт. К тому же абсолютно без доводов. Просто потрепаться языком, как на базаре хотите, идите на базар, не черните и не судите, да не судимы будете.
Всего хорошего.
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 28.11.2008 в 14:15
Вам нужны доводы? Я могу разобрать Ваш стишок построчно и от него ничего не останется. А то, что голубые глобусы капусты Ваи показались неинтересными, так это только лишний раз подтверждает то, что Вы далеки от настоящей поэзии и у Вас совершенно нет поэтического чутья. Так, графомань одна.

Это произведение рекомендуют