Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Из старого

Не раз мне говорили ты упрямый
И жизнь тебя научит слёзы лить.
Придёт печальный день незваный
И чашу горечи придётся мне испить.

Что делать, правы предсказанья,
С печальной осенью сдружился я.
Осенний листопад послужит в назиданье,
В его судьбе я вижу и себя.

Ну что ж судьба моя известна.
Одно лишь согревает душу мне.
Что не прошла она здесь бесполезно,
Что появился я зачем-то на Земле.


Осенний вечер обдувает своим теплом нас с сыном. Я послушно иду за ним, а он ведёт меня вперед, подгоняя своими командами, требует догонять его. Ему три года. Он познает мир и будучи водителем, хотя  и игрушечной машины, принимает вполне ответственные решения для своего возраста. Впереди группа подростков, которых я знаю. Ребята с нашего двора умные, молодые, весёлые. Их оживлённая беседа сопровождается весёлым смехом и улыбками. Некоторые, подражая взрослым, потягивают сигаретку и держат в руках по бутылке пива. Возможно, если бы я их не знал, я прошёл мимо, но я заговорил.
-Ребята. Я конечно сейчас говорю банальщину и  все это знают (по это причине никто на это не обращает внимание), но всё же курить вредно.- сказал я.
  Этим я переключил их внимание на себя. Суть разговора, последовавшего далее за этой фразой сводилась к вопросу, почему вредно курить, к причинам. А не к банальным это не хорошо, так не надо делать и так далее. Плавно разговор перешёл на тему употребления спиртных напитков, с иллюстрацией ярких примеров из жизни. Зачем далеко ходить оглянись. В конце нашей получасовой беседы, во время которой мой сын делал круги, на спортивной площадке, я задал один единственный вопрос. Ребята неужели вам взрослые не говорили почему?  Да, но не только в школе, но и дома никто не говорил. Чего мы хотим если мы сами безграмотны?
  Ссылка на нужную информацию предупреждаю надо читать.
http://www.vodaspb.ru/files/projects/20051206-genocide.html
http://pravdamir.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=1
Ссылок много достаточно набрать оружие геноцида.

© Ткаченко Виталий, 26.11.2008 в 09:59
Свидетельство о публикации № 26112008095940-00084510
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алена
Алена, 11.04.2009 в 18:36
Уважаемый Виталий! Желаю Вам хорошего настроения, и творческих удач!

Это произведение рекомендуют