Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Алина Марк
Время выткало саван из сизого льна.
Оттого и стираю свои имена. Отпечаток помады и капля вина на мерцающих гранях бокала. Bon voyage, мой оставшийся в прошлом король, я не вспомню твой номер, и сброшу пароль. Это больно, не спорю, но к дьяволу боль! Изогнется ленивым оскалом отчеканенный месяц за комьями туч. Забирай - возвращаю подаренный ключ. Называй, как захочется – бунт или путч, - это свойство характера, милый. Говори, что вести себя так - не с руки, распиши комплименты в линейках строки: я отвечу, слегка подпилив коготки, что совсем ни о чем не просила. И продолжится танец по тропам души, ритмы танго – дурманящий дым анаши, это весело, правда, мой ангел? Пляши, мы на сцене, и публика просит продолжений банкета эмоций и чувств, обними, наклонись – отвернусь, промолчу, прижимаясь щекой к золотому плечу. Оброню равнодушное «Prosit!», на «Спасибо за то, что…»/придумаешь сам/. Мой кораблик мечты изорвал паруса, бесконечно устал выбирать полюса… Но пока что тонуть не к лицу, и смесью света и тьмы дорисую портрет, белой плесенью льда покрывая багет, Усмехнусь перед выбором: «да» или «нет». Это танго, monsieur. Потанцуем?..
© Алина Марк, 26.11.2008 в 02:55
Свидетельство о публикации № 26112008025521-00084498
Читателей произведения за все время — 437, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Татьяна Игнатьева, 26.11.2008 в 10:36
Алин, заворожена напрочь я дивными строчками! Прочитала несколько стихов...и задумалась, что ж я сюда не заглядываю! Спасибо огромное! С теплом. Таня.
Татьяна Игнатьева,
26.11.2008 в 10:37
вот даже имя от растерянности не дописала - Алина, конечно же)))
Оксана Картельян (Каркуша), 26.11.2008 в 22:47
А я, в отличие от Танюшки, тут постоянно пасусь - и нравятся мне эти луга и эти травы. И в фан клубе давно. Жаль, что я не вьюноша, а то подошла бы и сказала: "Потанцуем!"
Алина Марк,
26.11.2008 в 22:57
Ксень, спасибо тебе, дорогая моя) Мои луга и травы всегда тебе рады)))
Кстати, ты на новом фото - оччеень!)))))) АльКА)
Надежда Смирнова, 28.11.2008 в 22:32
Нет, это немножко не на мой вкус. Я люблю, когда стихи написаны просто, простым языком, но далеко не так просты, как это кажется на первый взгляд. А здесь много красивостей, эпатаж присутствует, вычурность какая-то. Так что, извиняюсь и отхожу пока в сторонку, до новой встречи с Вашими, Алиночка, стихами.
С уважением и теплом, Надежда
Алина Марк,
29.11.2008 в 20:15
Ну, а как без эпатажа - танго сам по себе по определению эпатажен)По остальному- ну, дело вкуса, я думаю) все равно - спасибо)
С теплой улыбкой - АльКА)
Наталья Ильева, 01.12.2008 в 01:28
А меня стихотворение просто заворожило... Забираю в избранное, и вас тоже...
PadOnka, 07.12.2008 в 12:42
очень чувственное и красивое стихо! Талант виден невооруженным глазом :)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница), 03.03.2009 в 22:57
Что ж, потанцуем, конечно. ЗдОрово!
Спасибо большое, как всегда, сражён. Сергей
Алина Марк,
04.03.2009 в 11:40
Дама уже не танцует, Серж, дама ушла в реал(
Но все равно спасибо за приглашение...и что пришли - тоже. АльКА.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница),
04.03.2009 в 14:42
Да, ладно, Вера! А что в реале не танцуют? Удивлён немного.
Приглашение в силе С добром Сергей
Гришагин Сергей (Мемориальная страница),
04.03.2009 в 18:03
Да чёрт с ним с кризисом. Он не вечен. А наши чувства - вечны.
С добром ВЕТЕР Это произведение рекомендуют |