Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"никогда не забуду он был или не был..."

в ресторане...

Я сидел у окна в переполненном зале.
Больше не было мест, как назло.
Дуло слева, а справа гитара бренчала.
И из кухни паленым несло.

Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала,
Поводя обнаженным плечом.
Пол-бутылки вина ты себе заказала,
Триста водки, салат и боржом.

Ты взглянула, я встретил твой взгляд улыбнувшись,
И посмел чуть заметно кивнуть.
Ты прошла вдоль меня и, как будто споткнувшись,
Уронила мне на руки грудь.

И сейчас же в ответ загремела гитара,
Ковыряя измученный рок.
Я спросил - как зовут? ты ответила - Ира.
Это имя- сказал я- мой Рок.

Ты метнулась движением мартовской кошки,
Увлекая меня за собой.
По-девичьи смущаясь, стучала в ладошки,
И шептала- хочу быть с тобой...

...и после.

не красьте пожалуйста губы-
измажете чайный сервиз,
прошу вас не трогать руками
портретов жены и детей,
прошу вас не лезьте обутой
на стулья, диван и кровать,
прошу вас, прошу вас, прошу вас,
прошу вас, прошу вас...
ушла.

© Цизман Игорь, 25.11.2008 в 20:06
Свидетельство о публикации № 25112008200625-00084478
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Жесть!!!! Никогда еще так не смеялась))))))))))
Девушка Ваша выпить не дура - шлифануть водочкой с баржомом полбутылочки винца, гыгыгыгы ну ясно почему она тогда Вам грудь споткнувшись вдоль Вас (никак не могу физически представить столь дивный образ женского грехопадения) - мадам была в полнейшем никакосе))))))))
Да и ресторанчик так себе оказался - с кухни несло паленым, места не досталось, скажите спасибо, что Вас еще у туалета не посадили))))). И с каких пор у нас в кабаках играют рок? Мужчина, что такое волшебное Вы курили когда писали этот шедевр?)))))))))))))))))))))
Дальше комментировать нет сил - я просто умираю от смеха
Константин Нестеренко (Грифон)
Вот-вот)
Присоединяюсь)
К.Н.
Цизман Игорь
Цизман Игорь, 29.11.2008 в 15:22
Катюша, постарайтесь выйти на мой берег,- ресторан при Совдепии, со всеми прочими причиндалами, в том числе и с роком, случалось - играли. Как-то в Москве, в году этак в 89-том, наблюдал (вроде ресторан Север): молодые стюарты-официанты,как на подбор - высокие. красивые. молодые парни., седовласый мажордом.., и на музыкальной паперти - Малежик (могу ошибаться)...
А женщины - такие же как и сейчас - разные.
С у лыбкой,
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Я пожалуй выйду зайду со своего берега. Совдепия не совдепия - кабак он и в Африке кабак. И с каких пор Малежик у нас стал роковым певцом? Не самый, кстати, плохой представитель эстрады и совдеповской и теперешней, но не рокер.
А потом откуда такое пренебрежение к кабацким лабухам? По собственному опыту скажу - петь в ресторане перед жующей публикой, которой твое собственное творчество на хрен не нужно, самое неблагодарное дело. Это тоже труд, причем труд адский. Но это и неплохая школа.
Цизман Игорь
Цизман Игорь, 03.12.2008 в 10:48
Сам лабал в свое время. Оттуда и стишок.Паперть и пюпитр.Никакого пренебрежения, скорее сожаление по поводу "самое неблагодарное дело".Насчет Малежика - полностью согласен, только уважение, и никакой грубости.

Это произведение рекомендуют