Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
|
Иллюстрация (с) Вера ЕрмакГде бы ни был – в метро ли, в трамвае, На работе ли, дома… Опять Вспоминаю тебя, вспоминаю… Это рок мой – тебя вспоминать. Как ножом заострённым по нервам, С каждым годом сильней и сильней… Ты последней была… Но и первой Настоящей любовью моей. Рву из памяти всякую малость, Уцепившись за каждую пядь… Фотографий, и тех не осталось. Это рок мой – тебя вспоминать… * * * Запомнится призывный запах водки... Стакан ополовиненный в руке... Прерывистый звонок междугородки, И я у трубки, как на поводке. Секунда, и от радости залаю, Но тут же окунусь в утробный вой... Запомнится: «Ну, здравствуй, дорогая!" "Иди своей дорогой, дорогой..." Унылая цепочка совпадений С бутылкой сочетается вполне. Запомнятся уродливые тени, Устроившие пляску на стене. Изысканная музыка Сен-Санса, Уютный, но тоскливый полумрак... Запомнятся дурацкие пасьянсы, Которые не сходятся никак... * * * Вернуть тебя И лечь костьми У врат придуманного рая... Как это сложно, черт возьми, Сам черт, наверное, не знает. Скулит сердечко от тоски, Живет надеждой бестолковой На телефонные звонки, На недосказанное слово. Хоть в петлю лезь, Хоть волком вой, Хоть головой стучись об стену. Сорокаградусной слезой Я орошу сухие вены. Из лабиринта кабаков Переберусь под одеяло - Ни Ариадны, ни клубков, Ни Минотавров захудалых. А на крылечке золотом Сидит король и ждет карету - У Трех сестер под каблучком, У Колобка под пистолетом. И там же братец - дурачок Из лужи пьёт, пугая граждан... ...Лишь я правдивость этих строк Смогу прочувствовать однажды, Когда отпустит сердце грусть, Когда Вселенной станет мало, Когда вернусь, Когда свернусь Клубком у ног твоих усталых... * * * Любимая, Вы больше мне не снитесь. Вас ветром унесло, как лепесток... Остался безлошадный гордый витязь У глыбы с указателем дорог. Любимая, за Вас уже не пьется, Всё выпито... И грезится бокал Подобием хрустального колодца, В который я по глупости упал. Любимая, о вас не говорится, Не пишется в изысканных стихах. Теперь Вы для меня как заграница. Молчим уже на разных языках. Любимая, меня давно не тянет Коснуться фотографии рукой. В мечтах Вы были трепетнее лани, А в жизни - подколодною змеёй. Любимая, когда я упокоюсь Не с миром... Вы в холодную постель Вернетесь и, проснувшуюся совесть Отправите за тридевять земель. Взгляд бросите, потягивая кофе, На желтые больные фонари... Приди ко мне, коварный Мефистофель, Израненную душу забери. Любимая, в окошко смотрит лето. Со дня последней встречи - скоро год... ...Прощай, моя далекая Джульетта, Ромео нынче душу продает...
Свидетельство о публикации № 25112008132445-00084437
Читателей произведения за все время — 840, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Замечательная подборка! Воть) АльКА)
АльКА, спасибо! Рад встрече!)
Написано - великолепно! Больно, сжимает сердце и душу от безвозвратности и безысходности... Горькая правда с ностальгией воспоминаний! Спасибо за мастерство и эмоциональную откровенность, Володя. С теплотой, Павел.
Паша, очень рад тебе!) Ситуация здесь даже не списана с жизни, так и было всё. И настроение менялось... От тех самых "безвозвратности и безысходности" до весьма иронического взгляда на происходящее.) Спасибо!
и все же какая же наша жизнь сюжетно повторяющаяся) действительно лав стори жаль что все с таким же грустным концом стихи оч хороши)
Спасибо! История, действительно, закольцована первым стихотворением. И думаю, что я не первооткрыватель сложивщейся ситуации...))
Вашу Love Story впору назвать Life Story. Грустно. Но ЛЮБОВЬ - понятие вечное, как и само чувство. Меняются только декорации... С уважением, Светлана
Пусть и банально прозвучит, но любовь - это жизнь...) Поэтому полностью согласен с Вами. Спасибо, Светлана!
читал и улыбался - эт я завсегда радуюсь, хорошие стихи лицезрея... :) да и как-то мне не чудится такой уж запредельной печали тут - всё - имхо - как будто давно уже отболело... а о прошлом - даже грустном - можно ведь и светлые воспоминания вызвать... с теплом, Майк
Майк, рад видеть! Запредельной печали тут, действительно, нет. Помню очень, очень давно я написал строки, которые, наверное, лучше всего характеризуют эти стихи. Повторюсь, - очень и очень давно... :) Любовь пролетела быстро... Слезинки упали, разбились На тысячи маленьких искорок, Которые в сердце впились, Которые тлеют и жалят Не день, и не два, а годы... Осталась не то, чтобы жалость Об этой любви, а что-то Такое хорошее грустное, Такое далекое близкое, И снова, и снова я чувствую, Как в сердце впиваются искорки... Спасибо!)
Очень понравилось! Спасибо!!!
Лена, спасибо! Рад знакомству!)
"Когда Вселенной станет мало..." - тогда только и рождаются такие стихи. Спасибо, Володя, от всего сердца. Юля
любой Вселенной мало для такой любви... с уважением,
У Вселенных есть замечательное свойство. Они, конечно, огромны, но иногда и в ладонях любимых им очень уютно... Юля, Анна, спасибо большое!)
Подборка просто классная) ...и в настроение))) Спасибо Вам)) Ната.
Рад, что в настроение...)) Ната, спасибо!)
Владимир, доброе утро) Довожу до Вашего сведения, что подборка попадает в критический разбор произведений, которые вошли в список "избранных" на главной странице от 2-го декабря с.г.) С уважением,
Уже прочитал... :) Регина, спасибо!
Изумительные стихи. Просто изумительные.
Андрей, спасибо большое! Рад знакомству!)
Это произведение рекомендуют
|