Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Аэропорт, задержка рейса,
Метелей норковая шуба
И настроенье, хоть напейся -
Не успеваю, не прибуду...

Безвкусен мой любимый сантос,
Горчит ментолом сигарета.
Один сказал: "Прошу, останься".
Другой звонил, когда приеду?

И я, как витязь на распутье,
Билет купив на всякий случай,
Жду приговор. Что медлят судьи?
Так мне куда? Который лучше?

Тут рок - нелётная погода,
Там фатум - ключ (забыт нарочно),
И третий путь - одна... Я гордо
Реву над сумкою дорожной...
06.11.2007, 17-00

©Natalya Zavyalova

Свидетельство о публикации № 24112008205238-00084386
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 24.11.2008 в 21:27
очень неплохое стихотворение!
единственно что хочется подрихтовать
"что Ж медлят судьи?"
и следующую строчку разнообразить вопросами - например "куда? к кому? который лучше?" - как-то так...

а вот ещё вопрос - что здесь за судьи? вроде ЛГ сама способна решить как быть... тем более, что как раз и озвучен этот третий путь... в непогода и ключ - это ж не судьи - это обстоятельства - они подталкивают к принятию решения, но не объявляют приговор...

с уважением, Майк

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Спасибо, Майк! Ваше мнение очень ценно, но позвольте кое-что пояснить с т.зр. женской логики, т.е. с позиции полного отсутствия логики у женщин по мнению большинства мужчин.:)))
1. "Что Ж медлят судьи?" Категорически не согласна с "Ж". В Вашем предложении "Ж" употребляется, как частица. И (по Ожегову) "подчёркивает сказанное с некоторым оттенком раздражения, недовольства по поводу того, что приходится напоминать или требовать снова". Моя ЛГ спокойна и покорна судьбе, она ждёт только какого-нибудь знака, чтобы выбрать дальнейший путь.
2. Разнообразить вопросы для чего? ЛГ сдержанна, говорит кратко и только по существу дела. "Куда" и "К кому" – по сути тавтология.
3. Судьи в данном случае (рок, судьба, фатум – собственно, одно и то же, но с разными именами) должны каким-то образом озвучить приговор, подав знак. Например, смс, телефонный звонок или улучшение погоды. Но они медлят. ЛГ констатирует обстоятельства и ревёт. Однако, она всё-таки на распутье, т.к. подсознательно ждёт чуда, как любая женщина.:)))
4. Собственно, удлинив стих, можно разнообразить и развить сюжет. Но у меня практически все вирши короткие. И уж, как оно там будет дальше, читатель додумает сам. В конце концов, название точное -  "На распутье…"
Извините за "много букв".:)))

С благодарностью и уважением,
Наташа

Александр Чабан
Александр Чабан, 25.11.2008 в 02:34
Не, очень все !!! Хорошее стихотворение!
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Спасибо за понимание, Александр!
:)))

С теплом,
Наташа

Игорь Истратов
Игорь Истратов, 30.12.2008 в 08:10
Не надо плакать, всё пройдёт...
Путь сердце женщины найдёт

С наступающим Новым годом, Наталья!

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Спасибо, Игорь!
С наступившим Вас! Пусть всё сбудется!

С благодарностью,
Наташа


Это произведение рекомендуют