Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
"Жаль, не хватит тебе на розу. Я попроще куплю цветы…"
/Алексей Порошин, "Ноябрьское"/

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/36273/

Подари мне бессмертник, ладно? Или просто ромашку... да?
На стекле, как всегда прохладном, выступает к утру вода, запотели - а значит, скоро будет холод, упрям и зол. Надоела, как насморк, морось, неизбежнейшее из зол ...
Говори, не молчи… Про то, что все не то, и всегда не так, и давно не приходит почта, и вокруг вообще бардак. Мазохистам на зависть – порка Миссис Совести. Но не суть. Знаешь, к лешему ту уборку, посиди со мной хоть чуть-чуть…
Вон, в окошке – застыл в размахе (эх, вложился народ!) биллборд…
Здесь - душа замерзает в страхе, как пришедшая на аборт заблудившаяся девчонка: да, сглупила, но что ж теперь! И невыгулянной болонкой заскулит в коридоре дверь, надо б смазать, но таак лениииво… Мысли тонут в болоте чувств, я устала и незлобива. Оттого и сейчас шепчу: «Милый, ты мне сегодня нужен…»
День вливается в полутьму.
Что хотел бы, скажи, на ужин? Можно - просто меня) Пойму)))
Мы посмотрим альбом Сезанна, а потом перейдем к Мане…
Ночь так чувственна и внезапна…
Хватит мыслей!
Иди ко мне…

© Алина Марк, 24.11.2008 в 01:26
Свидетельство о публикации № 24112008012634-00084257
Читателей произведения за все время — 308, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
А на завтрак? Всего лишь будни?
Или праздник опять - скажи...
Праздник, ладно? И пусть не судят
Все неверящие в миражи...
Алина Марк
Алина Марк, 26.11.2008 в 23:00
Боюсь, что на завтрак у лиргероев таки будут будни) Спасиб тебе, сонца!)
АльКА)
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 28.11.2008 в 22:25
Алиночка, очень, очень понравилось. И формой и содержанием.
Рада, что я в своей симпатии к Вашим стихам, которые читала первыми, не ошиблась.
Только мне почему-то кажется, что правильнее будет незлобЛива.

                       Надежда

Алина Марк
Алина Марк, 29.11.2008 в 20:11
Нет, согласно Грамоте. ру http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%ED%E5%E7%EB%EE%E1%E8%E2%FB%E9 - именно незлобива)
Спасибо еще раз))
АльКА)

Это произведение рекомендуют