Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мне снились ледяные сталактиты,
Пещерный холод, звуки гулких капель.
И голос незнакомый (иль забытый?)
Шептал мне горько что-то, будто плакал.

Тревожно обвивал мне ноги ветер,
Змеёй вползая в душу, мозг и сердце.
"Кто ты?" - спросила я. Но не ответил
Невидимый предвестник страшных бедствий.

К чему такие сны ко мне приходят,
Губительной потравою сознанья?
Мой путь земной кому-то неугоден?
Так вот оно какое - ожиданье...

© Татьяна Мирошникова, 23.11.2008 в 18:27
Свидетельство о публикации № 23112008182710-00084203
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Мирошников
Сергей Мирошников, 25.11.2008 в 22:08
Ты придаёшь слишком большую важность своему земному пути.
Почему именно этому, а не прошлым, или тем, которые будут.
Чувство собственной важности губит людей, делает их зависимыми от обстоятельств. Высшим силам наши пути безразличны, какими бы они не были. Они сострадают нам и наблюдают за процессом. Могут и помочь любому из нас, каким бы он не был, если просьба искрення и просит он переменах к лучшему в своей душе. Помнишь, я тебе в текстах присылал отрывок из Чумака о "Здась и сейчас" - найди, перечитай. И ещё прошу: не молчи так подолгу.
Сергей.
Татьяна Мирошникова
Да нет, Серёжа, как раз - не придаю никакой важности. Но и то, что будет когда-то где-нибудь "там" - тоже неактуально пока. А обстоятельства - они такие, цепкие. Поневоле приходится от них зависеть, мы не боги, и не всегда можем им противостоять или влиять на них, или абстрагироваться от них. Даже если очень хочется.
Это - всего лишь сон, тревожный сон.
А я и не молчу:)) Вот она я :))
Вера Рычихина (Вера)
Таня ,хорошее стихо. И то, что не ответил тоже хорошо.
Это, вот именно, к ожиданию и к размышлению о том, что надо что-то в жизни изменить и всё будет путём. Я случаем не влезла в диалог двух родственников?
Татьяна Мирошникова
Нет, мы однофамильцы :)) Но тут уже "породнились" :)))) Теперь уже почти брат с сестрой:)
Что-то измненить обязательно надо - год выдался тяжелейший, не зря високосный. Будем менять. Спасибо, Вера! Рада, что понравилось!
Лузгин Александр
Лузгин Александр, 25.01.2009 в 10:44
Как всегда очень образно! Чувствуется всё, как в реале. Красиво. Но грусть лишена сил на борьбу за лучшее, светлое. Таня, держись, крепись!
Татьяна Мирошникова
Спасибо, Саша! И ты - держись!
artesano
artesano, 02.08.2009 в 07:55
Ответить невозможно мне, кто я -
Но путь твой, бесконечности угоден.
Он не предвестник бедам всех плеяд
Самой себе твой путь не чужероден.
---------------------------------------
Говорят:Что у пьянного на уме.... и т.д.
Расслабился сегодня. Боше не буду:)))
Татьяна Мирошникова
Расслабляться весьма полезно :) Ничего плохого в этом нет. Приходите ещё! :)))) Спасибо огромное за экспромт!

Это произведение рекомендуют