Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Собрав людей, как зёрна риса в горсть,
Стрелой в Москву умчался скорый поезд,
Увёз тебя за много сотен вёрст
(Прости мне «ретро» - километров то есть);

Безлюден им покинутый перрон,
Во тьму фонарь уходит красной точкой…
А я – унылый, словно с похорон -
Шепчу беззвучно: «Осторожней, дочка!»

Пусть будешь ты отсутствовать два дня –
Успеет сердце выжаться больное…
В купе в столицу едет часть меня –
А здесь по ним тоскует остальное.

Свидетельство о публикации № 22112008235245-00084144
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 23.11.2008 в 01:00
Спокойствие, только спокойствие (с)
Не в джунгли все-таки едет дитятко, а в стольный град, где тоже люди живут - не звери.

Ты - нежнейший отец, Андрей :)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приветик, Мариш. Да знаю я. Всё знаю. Но едет-то, чертовка, сдавать английский на международный сертификат для выезда за бугор. Затоскуешь тут!(( Да и просто - не люблю провожать. Вот тока что с вокзалу - час назад укатила.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
А ты на моей старой страничке стихирской последний - 300й стих о дочке видела? )))))))))
Мария Тернова
Мария Тернова, 23.11.2008 в 01:55
Не видела, Андрюш, я ведь там бываю от случая к случаю. Щас гляну. Ручаюсь, что и ты не видел моего последнего хулиганства:)
Александровская Наталья (Njura)
Очень теплое стихотворение! Только ма-а-аленькая ремарка. Если едет "часть меня", то всё-таки "здесь по НЕЙ (т.е. части) тоскует остальное" ? Или я не права?
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Наталья!

Насчет ремарки - давайте вчитаемся в эти строчки:

"В купе в СТОЛИЦУ едет ЧАСТЬ меня.
А здесь - .... тоскует остальное.

Итак: и "столица", и "часть" - женского рода. Следовательно, было бы непонятно - о чем именно речь (ну, для придирчивого критика). Второе - и тоже немаловажное обстоятельство: Я  люблю Москву. И - бывая там редко, к сожалению - скучаю по ней. А тут еще и дочка туда полетела. Естественно, мне по двум причинам хотелось бы разделить с ней купе - и чтобы не расставаться с отпрыском, и чтобы в белокаменную попасть. Вот я по ним обеим и тоскую.)))))))
Успехов Вам!


Это произведение рекомендуют