Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Последний Путь Дикой Кошки (продолжение) (Рассказ)

Автор: lantar
                                         Глава десятая: Карты на стол

Когда я проснулась, большие настенные часы показывали девять утра. Меня об-нимала рука Эрика. Все это, конечно, хорошо, но через час Крис будет ждать меня в конюшнях. Он был человеком Эрика, как оказалось, но много ли он знал? Воз-можно только то, что я нужна Эрику, и нужна целая и невредимая, а возможно куда больше. Впрочем, как раз сейчас у меня была возможность проверить это.
Я тихонечко выскользнула из объятий Эрика.
Натянув платье, я вышла из его покоев в библиотеку. По пути к выходу из нее я позволила себе выпить бокал вина. Потом, набравшись духу – вышла и пошла по коридору. Странно, но я ни на кого не наткнулась, до самых своих комнат.

Моя одежда лежала на кровати. Это очень хорошо. Я переоделась, выпила еще вина из личного запаса. Ну, что ж, теперь на встречу к Крису. Интересно, что ему все-таки известно…
Так, меч на перевязи, кинжалы по ножнам, вперед.

Я вышла из комнаты и спустилась по лестнице на первый этаж.
На нижних, наконец-то, были люди. Все бегали туда-сюда. У всех были какие-то свои дела. Старшие отчитывали младших за недостаточную проворность и ско-рость. У одного из распорядителей, я спросила, где конюшни. Он рассказал, как туда попасть, что я незамедлительно и сделала.

Файрус приветственно закивал головой, когда я проходила мимо его стойла.
- Привет, мой хороший, привет. Сейчас я поговорю с Крисом, и мы обязательно устроим прогулку по окрестностям.
Крис тем временем разговаривал со своим Торусом.
- Привет шпионам Эрика, - прошептала я ему на ухо. Он аж подпрыгнул. - Испу-гался?
- Нет, просто твое дыхание щекотно пробежало по уху и шее, - он улыбнулся. – Значит, Эрик рассказал, что я работал последнее время на него.
- Да, а еще он сказала, что ты маг, причем высокого уровня! – Крис потупил гла-за. – Почему ты мне этого не сказал?
- Не было надобности. Я ничего особого не делал. Только держал связь через Ас-трал, чтобы Эрик мог следить за нашими передвижениями, и подкреплял твои ох-ранные заклятия. Хотя в этом не было надобности, ты не оставила ни одной лазей-ки, ни разу.
- Понятно. Теперь рассказывай, все как есть, все, что тебе известно!
- А что рассказывать, я уже все рассказал…
- Ты солгал мне!
Если бы взгляд мог воспламенять, то от конюшни, скорее всего, остались бы один пепел да воспоминания.
- Я не мог сказать правды…тогда…
- А сейчас должен!
- Хорошо. Мы действительно попали в ловушку, сразу после ваших ребят. Айрис действительно передал мне кольца и то послание. Я изменил только одно обстоя-тельство, я сам был жутко изранен. Меня подобрали люди Эрика и доставили сюда, в Сумеречную Крепость. Когда я оправился, Эрик рассказал мне все, что его люди рассказали твоим ребятами, тогда в лесу. Кроме того, он сказал, что Башни Света были осаждены Врагом. Я, признаться, не поверил ему. Потом, он сказал, что я должен найти тебя живой и здоровой привести к нему, но так, чтобы ты до послед-него не догадывалась, куда направляешься. Все это было мерой предосторожности. Враг наш, мало ли на что он способен. По пути к тебе, я заехал-таки в Башни Све-та. Налет, определенно, был, но особых следов разгрома не было. Да, были разру-шены передние ворота и некоторые бойницы, но замок был цел. Весь молодняк жив. Погибли только маги высших уровней. Мне сказали, что когда вражеские от-ряды прорвались на территорию замка, они набросили усыпляющее заклятие. Есте-ственно, что самые сильные маги, смогли его отбить, за что и поплатились жизня-ми.
- А крипта под часовней Дилана? Она цела?
- Нет, солдаты побывали там. Двери выбиты, крышка гроба, где покоился Дилан, лежала в стороне, но останки они не тронули.
- А ничего не пропало из самой крипты или гроба?
- Пропал меч Дилана…
- Рассветный? – Крис кивнул. – Не широкий, обоюдоострый клинок, покрытый непонятными знаками, скорее всего письменами. На конце рукояти имеет алмаз размером с грецкий орех…
- Да, именно Рассветный. Наверняка они охотились за редким адамантом…
- Возможно… - в моей голове уже начала вырисоваться кое-какая догадка. Но я пока решила оставить ее при себе. – Продолжай.
- А продолжать нечего. Дальше ты все знаешь, - я кивнула. – Теперь ты рассказы-вай, что удалось разузнать?
- Ты помнишь, как заканчивается легенда «О Западной Тьме»?
- Древние развезли ключи от склепа по трем сторонам света и навеки они были похоронены…
- А как звали древних?
- Об это легенда умалчивает. Она просто называет их  Тремя Древними.
- А вот и нет, - взгляд Криса был очень удивленным. – Эрик мне поведал другую версию легенды. И у меня есть основания ему верить…
- И какая же это версия? И основания?..
- Конец легенды таков: «И разъехались Корвин Черный Ворон, Дилан Слепящий Свет и Киран из Сумрака в три стороны света. Корвин отправился на Юг и основал Клан Ночи, который под Всевидящим Оком луны охранял людей от напастей. Ди-лан отправился на Восток, и основал Клан Рассвета, который хранил людей под Слепящим Оком солнца, а Киран поехал на Север и основал Клан Сумрака, чтобы и во время, когда светила сменяют друг друга, люди оставались в безопасности. Черная Цитадель, Сумеречная Крепость и Башни Света. Три великих Клана. На территории каждого есть Крипты, в которых Похоронены Корвин, Дилан и Киран. Но, кроме того, вместе с ними похоронены и ключи от склепа», - я безошибочно процитировала Эрика.
- Хм… - Крис почесал подбородок. – А как на счет оснований в это верить…
- О них, я, пожалуй, умолчу. Мне нужен свой козырь в рукаве. Сегодня вечером мы отправляемся на Запад в Цитадель Врага. Забираем Ключ, который они похити-ли из Башен Света, потом собираем оставшиеся два из Черной Цитадели и Суме-речной Крепости и уничтожаем их. Чтоб никогда больше не было угрозы в этом мире…
Я намерено умолчала и о том, что при уничтожении ключей выделится огромное количество энергии и о способах, которыми можно предотвратить гибель мира от ужасного взрыва. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь!
- А что представляют собой эти ключи?
Я недоверчиво посмотрела на Криса. Ну что ж. Кое-что рассказать можно. Но не все. И пусть я располагаю только догадками и логическими выводами. Но они уже вырисовываются в довольно прочную картину.  
- Я точно не знаю. Но могу с уверенностью сказать, что это как-то связано с ме-чами Древних. Скорее всего, камни в рукоятях… - сказала я ему. Но это маловеро-ятно, слишком очевидно. Вот письмена на клинках – другое дело… - Ладно, я обе-щала Файрусу прогулку. Заодно осмотрюсь тут…
- Хорошо, тогда встретимся за обедом…
- Конечно…
Я отправилась к своему любимому мальчику – Файрусу. Он снова радостно замо-тал головой. А когда я села в седло даже начал приплясывать.
- Я тоже тебе рада, - прошептала я ему на ушко и погладила по носу. – А теперь – на прогулку…

                                         Глава одиннадцатая: Туз в рукаве

Обед был в час дня. Я была голодна как волк.
Сидели мы так же, как и на кануне за ужином.
- Эрик. Закат скоро, а план мы так и не обсудили. Каким будет наш отряд? Сколь-ко человек, как действуем?
- Все это обсудим после обеда всей командой. А сейчас, Кира, - он снова взял ме-ня за руку, - наслаждайся трапезой и безопасностью. Не известно, когда еще пред-ставится такая возможность!
- Согласна.
Я наслаждалась прекрасной едой и дружелюбной, приятной компанией.
Обед со всеми переменами и разговорами затянулся до четырех часов. Закат был уж на носу.
Когда со всем этим было покончено, Эрик попросил нас с Крисом и еще двоих пройти с ним в библиотеку.

Мы пошли в библиотеку.
Там все было подготовлено к беседе: карты, планы местностей, план вражеского замка. Кроме того, бутылка вина, коньяка и виски.
- Итак, господа и Кира. Сегодня на закате, мы отправляемся в стан Врага. Сейчас главные его силы сосредоточены на Юго-западе, в фамильном замке Атея. Туда нам и нужно проникнуть, чтобы достать Ключ…
- Меч… - перебила его я.
- Откуда ты знаешь? – удивленно посмотрел на меня Эрик. – Я ведь тебе не гово-рил.
- Это  единственное, что пропало из крипты в Башнях Света. Кроме того, у меня есть некоторые догадки по этому поводу… но пока что, я оставлю их при себе, да-бы избежать ненужного риска. Когда все три ключа будут у нас в руках – я посвя-щу в них всех, - ответила я на незаданный вслух вопрос. – А пока прошу тебя, Эрик, продолжай.
- Спасибо. Так вот, мы забираем меч и едем в Черную Цитадель за мечом Корви-на. А потом разберемся, как поступить с ними.
- Уничтожить, - жестко сказал один из парней, которого я не знала. - Я не позво-лю, чтобы после всех наших трудов ключи попали в руки к пособникам Тьмы! То-гда выходит, что все те, кто погибли – зря отдали свои жизни…
- Я думаю, - вступила в разговор я, - что так оно и будет. На этот счет у меня тоже есть кое-какие соображения…
Эрик снова удивленно посмотрел на меня. А я лишь с заговорческим видом отпи-ла коньяка из своего бокала.
- Итак, на закате мы выезжаем. Вооружайтесь по полной. Если кому-то что-то понадобится – арсенал Клана Сумрака к вашим услугам. Встречаемся в шесть ча-сов в конюшнях. И в путь!
Все встали и направились к выходу.
- Кира, останься, пожалуйста.
Я покорно осталась. И молча ждала, пока все выйдут.
- Что ты знаешь о мечах?
- До сегодняшнего утра, признаюсь – не знала ничего. Вернее знала, но не прида-вала этому значения. – Эрик удивленно посмотрел на меня. – Письмена на клинках, все дело в них. Они казались мне полной бессмыслицей, но сейчас я начинаю кое-что понимать. Пока я не уверена не в чем, когда догадки мои станут более уверен-ными, я расскажу тебе о них – самому первому. А сейчас, если ты не возражаешь – я удалюсь. У меня еще есть кое-какие дела, которые нужно завершить до отъезда.
- Конечно, ты можешь идти. Ты ведь гостья, не пленница.
Я улыбнулась и вышла вон.
Помимо собственных догадок, у меня еще были тузы в рукавах. Их было ровно четыре. Но, до них еще нужно дотянуться. Это дело, ох какое – не простое.
Я заперлась в своей комнате и навесила пару охранных заклятий – на всякий слу-чай.
Жаль, нет свечей и прочей колдовской амуниции, но я все-таки надеялась дотя-нуться до своих «тузов» собственными силами.
Я задернула шторы и села на кровать, скрестив ноги. Это было вовсе не обяза-тельно, просто помогало сконцентрировать внимание на основном.
Мне потребовалось около четверти часа, чтобы войти в достаточно глубокий транс. Теперь нужно четко представить себе субъект поиска. Итак: девушка, маг, высшего уровня, Темная, работает со всеми стихиями, пользуется заемной силой, пять футов, восемь дюймов, черные волосы, черные глаза, имеет знак Гильдии Вольных. Поиск…
Перед моими глазами замелькали миры и лица. Хорошо, что после указания па-раметров остается только сидеть и ждать, пока твой сигнал достигнет адресата и не нужно самому искать человека в великом Множестве Миров. Прошла еще пример-но четверть часа, я, наконец, дотянулась до того, кого искала.
- Эрида ! – позвала я.
- Кто это? – отозвалась она.
- Это Дикая Кошка из Клана Ночи!
- Кирия, я рада тебя слышать! Ты где? Что-то случилось? Помехи дикие…
- Я в своем родном Сай-ши. А случилось то, чего все боялись – но молчали…
- Не поняла?.. – голос Эриды был растерянным.
- Западная Тьма вот-вот вырвется на свободу! Нужна помощь Высших Магов!
- Чем мы можем помочь, если даже..?
- Нужно закупорить Тьму. Сейчас она заключена в саркофаг. Но к каждой двери можно найти ключи, ты знаешь это не хуже меня. Тем более, когда замка три.
- Хм…
- Нужно необратимое заклятие. Я знаю, ты мастер в подобных вещах. О твоем За-клятии Стены на Северном Чертоге до сих пор легенды ходят, а ведь ему по мест-ному времени уже почти две тысячи лет…
- Знаешь, чем меня купить, кирия… - в его голосе слышалась улыбка. – Сейчас со мной только Рин . Я переговорю с ним, мы вытянем Дзару  и Ами  и я свяжусь с тобой, в любом случаем…
- Спасибо.
- Да пока, собственно, не за что…
Эрида оборвала контакт. Я тоже вышла из Астрала.
Если я не ошиблась, то временно коэффициент был достаточно большим, чтобы Эрида успела убедить остальных помочь нам и связаться со мной до заката…
Тем временем, я занялась экипировкой к походу. Меч и кинжалы к нему в ком-плект я начистила до слепящего блеска, тоже самое я проделала с клинками глефы. Лук. В нем нужно было перетянуть тетиву, чем я собственно и занялась. Стрелы. Их осталось немного. Около трех дюжин. Наконечники полутора десятков были обработаны кураре. Это могло пригодиться. В дорожную сумку я упаковала спаль-ную скатку, запасную короткую кольчугу, разные склянки с зельями и ядами.
На все это у меня ушел примерно час.
Я почувствовала, что кто-то выходит со мной на контакт.
- Да…
- Это Эрида. Мы согласны помочь, кирия. Где встречаемся?
- Отлично. Мы будем ехать с Мыса Звезд на юго-запад. Встретимся на пересече-нии Северного Тракта и Юго-западного Акведука. Завтра в полдень.
- Идет.
- За вознаграждением приедете в Черную Цитадель. Там найдете Ори, он отбла-годарит вас как положено…
- Дело не в золоте, Кира. Западная Тьма опасна не только для Сай-ши. Поглотив один мир, она не остановиться. Весь Восточный чертог заинтересован в том, чтобы Тьма была запечатана. Кроме того, Орден Старейшин уже дал аванс: золото и ар-тефакты… Осталось только победить!
- У нас нет выбора. И мне пора идти. Мы скоро отправляемся в путь.
- Тогда, до встречи…
- До встречи, - я оборвала контакт.

                                         Глава двенадцатая: До Акведука

До выхода у меня была еще примерно четверть часа. Я налила себе коньяка и ре-шила в последний раз проверить свои мысли, факты, догадки и замыслы.
Итак, мы двигаемся на Юго-западные Пределы, в Замок Атея. Забираем там меч – Рассветный. Насколько я понимала, Эрик носит с собой Сумеречный меч. Ночной меч у меня. Осталось найти место, где мы сможем решить вопрос с мечами…
На пересечении Северного Тракта и Юго-западного Акведука мы встретимся с одними из сильнейших магов Современности – Эридой, Дзарой, Ами и Рином – они помогут законопатить Тьму так, чтоб до нее уже никто не добрался. А, быть может, если боги встанут на нашу сторону, то Тьму удастся уничтожить вовсе. Но на это лучше не рассчитывать – слишком маловероятно.
Теперь мечи. Рассветный, Сумеречный и Дневной. То, что я сказала Крису о кам-нях – полный вздор. В них никакой магической силы. А вот письмена. От них так и веет Силой.
Ну, почему? Почему я была такой дурой и лентяйкой в Академии? Почему не за-нялась расшифровкой надписей на клинке Корвина? Он ведь всегда был со мной. И меня всегда интересовала Сила, которая была в нем? Ведь не раз я с ней сталкива-лась. Не раз ведь видела, что когда противник мой был наделен Силой, вязь на клинке вспыхивала светом, от которого несло Силой на лигу вокруг? Моя, небреж-ность, будь она не ладна! Если выживу, впредь не буду отмахиваться от того, что меня интересует!
Ладно. Хватит себя казнить, еще успеется. Пора приниматься за дело. То единст-венное, чему меня учили всю мою жизнь! За то, что я умею лучше всего! Воевать, шпионить, уничтожать. Спасая при этом что-то более ценное. Раньше, к горячке боя, адреналину, прибавлялась еще и звонкая монета. Но сейчас не до того. Если победим и выживем, то, я думаю, нас отблагодарят. А если нет… Что ж, на нет и суда нет… Но если мы умрем, ничего не добившись, то, слишком будет страшно людям и не-людям жить в мире. А нам – просто позорно, ведь погибнуть, пусть даже со славой, отнюдь не значит победить...

Я вышла из комнаты и спустилась вниз. По уже знакомой дороге дошла до ко-нюшен. Там собрались уже все участники похода. Эрик, Крис и еще четверо офи-церов Эрика. Все были одеты в удобную одежду. Никаких сковывающих движение доспехов и тому подобной амуниции. Черные куртки из грубой кожи, мягкие ко-жаные черные штаны, высокие сапоги в которых, я готова поклясться, были не од-ни потайные ножны. Никаких цепляющихся и путающихся плащей. Но вооружены они были, что называется, до зубов.
Я улыбнулась, как это всегда бывает перед боем, и тихонечко сказала «Р-р-р». Никто этого не услышал. Да ни не должен был. Они бы не поняли. Это мои друзья-однополчане поняли бы, что Дикая Кошка вышла на тропу войны, и остановит те-перь ее только смерть, либо прямой приказ от Главы Клана. Но сейчас, только По-беда или Смерть! Третьего не дано!
- Все собрались! – подытожил Эрик. – По коням, ребята. И пусть боги помогут нам. Путь предстоит нелегкий…
- На бога надейся, но сам не плошай! – весело сказала я и припустила к южному выезду из замка.
Через несколько секунд со мной поравнялся Эрик. За нами пристроились Крис и Дэйн, парень, который был солидарен со мной в отношении участи Мечей. За  ни-ми - остальные двое. Мы ехали в полном молчании.
Я почувствовала, как замыкающие стали плести заклинание Щита. Рановато. Я, конечно, не ручаюсь за уровень их силы. Они вполне могут быть Высшими магами, но все-таки, опасности пока не было и близко. Воины Клана Ночи чуют опасность за лигу. Конечно, сейчас совершенно другое, по всем статьям, непредсказуемое время, но все-таки…
- Эрик, ты не думаешь, что твои ребята поспешили со Щитом?
- Нет. Засада может быть где угодно, в том числе и во дворе собственного дома!
- Но я ничего не чувствую, Эрик. Любой воин Клана чует опасность далеко впе-реди. И, поверь мне, не зря нас муштровали каждый день не один год подряд! Сей-час опасности нет. Все беды начнутся ближе к центру страны. Приспешники Атея поняли, что нападать на вас на вашей же территории, по меньшей мере, бесполез-но!
- Ладно, я послушаю тебя. Сэкономим Силу, - он немного приостановил коня. – Гер, Стан, уберите Щит. Но держите Чары наготове. Как только я или Кира ско-мандуем – выставляйте Защиту.

До восхода Луны мы проехали спокойно и без происшествий.
Около полуночи мы сделали первый привал и решили немного перекусить.
Я отошла к озерцу умыться. Ко мне присоединился Крис.
- Кира, как давно ты связывалась с Ори? Он в курсе нашей кампании?
- Нет, Крис. Астрал могут перехватить. Я сама не раз такое проделывала, когда другого выхода больше не оставалось. Сил забирает много, но момент неожидан-ности противник уже теряет. – Крис посмотрел на меня с явным неодобрением. - Жульничество да, но на войне, если будешь следовать Кодексу чести, станешь только трупом. Других вариантов нет.
- Понятно. Но страховка Клана Ночи не помешала бы…
- Страховка будет. Завтра в полдень, - я лукаво улыбнулась.
Крис снова подозрительно посмотрел на меня. Я коротко чмокнула его в губы и побежала к костру, где уже готовился ужин.
Крис подошел через несколько минут. Румянец уже схлынул со щек, но глаза еще блестели. Я подмигнула ему. Он подавил улыбку, и устроился возле меня у костра.

Мы дружно поужинали и решили отдохнуть несколько часов.
Мы с Крисом вызвались нести первую вахту.
Ребята расползлись к деревьям. Мы остались у костра.
Сидели рядом, потому что было довольно прохладно.
- Кира, ты такая красавица…
Крис смущенно опустил глаза.
- Крис, - я взяла его за руку. – Ты отличный парень, и мне очень нравишься, с са-мого начала понравился. Но сейчас не то время. Нам нужно думать о мире, а не о себе. Как бы высокопарно это не звучало.
- Хорошо. Прости. Подобное больше не повторится.
Он попытался забрать свою руку. Я не отпустила. Наоборот, притянула его к себе и поцеловала, по-настоящему.
- Все будет, - шепотом сказала я. – Но потом. Когда мы сделаем все, что в наших силах.

Как приятно, оказывается, просто сидеть у костра, обнявшись.
Раньше-то и костры были редкостью. Они просто не нужны, если ты прошел под-готовку Академии клана Ночи.
И, конечно, никакой романтики нет, когда сидишь в засаде или наоборот – ждешь нападения. Сейчас мы тоже оставались начеку, но все-таки, было что-то еще, кроме воинского долга.

Ночь прошло спокойно. На нас так никто и не напал.
На рассвете мы были уже в каком-то десятке лиг от Юго-западного Акведука.
Мы решили сделать привал: кони отдохнут, да и мы перекусим.
Стан и Дэйн отправились на охоту. Крис и Гер разводили костер. Мы с Эриком обсуждали дальнейший маршрут.
- Кира, я не понимаю, зачем нам тащится аж до Акведука, если можно срезать по Каменному тракту?
- Эрик, поверь мне, нам обязательно нужно к Акведуку. Я не говорю тебе, чтоб избежать опасности, причем не для нас. Мое чутье на пути от дома до Сумеречной Крепости и оттуда – сюда, еще ни разу не подвело меня. А сейчас я опираюсь не только на него. И потом. Путь через Каменный тракт – самый очевидный. И если учесть, что он прилегает к Юго-западным Пределам, то тракт будет перекрыт, как минимум, от озера Грез! Придется пробиваться боем. А это пять лиг! Мы не усто-им. И не сможем заполучить меч. Атей будет готов и, либо усилит охрану, либо во-обще вывезет Меч на Запад. А так, мы доедем до Акведука. Вдоль него доберемся до Черного леса. А там до замка Атея всего пять миль. Под Паутиной мы доберем-ся до стен крепости незамеченными. А потом, шпионские навыки нам помогут…
- Хорошо. Я согласен, Кира. И да помогут нам боги!
- Помогут, им некуда деться…
Эрик непонимающе посмотрел на меня. Я лишь улыбнулась. Пусть «тузы» пока остаются на своем законном месте – в рукаве!
Мы поели и отправились дальше.

Около Серой реки нас ждала большая засада. Как раз на пересечении Каменного и Северного трактов. Мы убили всех, чтоб Атей думал, что мы все-таки пойдем по подготовленному им пути.
В этой схватке меня ранили – стрела пробила левое плечо. Ее наконечник был пропитан ядом. Тем же, что и кинжал. Когда стрела проходила сквозь плоть – было то же самое шипение, та же тяжесть и пустота. Но я сумела сотворить «скорлупу» прежде, чем кровь разнесла яд по всему организму. Я не чувствовала левой руки до локтя – но сейчас это было приемлемо. Главное встретить магов.

В полдень мы были в условленном месте. Я почувствовала легкое ментальное ка-сание, это была Дзара:
- Мы прибыли, Кошка. Сейчас сбросим невидимость и вы нас увидите, не пугай-ся!
Из ближайших кустов вышли четверо: два парня – Рин и Ами и две девушки – Эрида и Дзара.
Рин – невысокий, тонкий парень с темно пепельными волосами и серыми глаза-ми. Он предпочитал серые цвета и луки.
Ами – полная Рину противоположность. Высокий, крепкий, голубоглазый блон-дин в одеждах цвета слоновой кости и тяжелым фламбергом на бедре.
Дзара – хрупка девушка с жемчужными волосами и зелеными глазами. Одета в голубое. На перевязи рапира, которая казалась игрушкой даже в ее руках, но от этого не теряла своей смертоносности.
Эрида – высокая, сухая брюнетка с темно-карими глазами. Одета в черное, как и наш отряд. За плечом сверкал клинок глефы.
Когда они показались – Гер и Стан приготовили боевые заклятия, Дэйн и Эрик натянули тетивы луков. А Крис спокойно спросил:
- Это, как я понимаю, и есть твоя страховка?
Я кивнула. Ребята опустили оружие и отпустили чары. Маги приблизились.
- Спасибо, ребята, что пришли, - сказала я им, после того, как все были представ-лены друг другу. – Работа предстоит не из легких, но я думаю, затраченные усилия вполне оправданы достигаемой целью. А теперь в путь – к Черному лесу.
Я вскочила в седло.
- Кира, а как господа и госпожи маги последуют за нами? У них ведь нет лоша-дей? – озабочено проговорил Эрик.
- Это не должно заботить тебя, Эрик, - Дзара положила руку ему на плечо. А че-рез мгновение там уже сидела голубка с жемчужными перьями.
Я тихонько хохотнула – мне этот фокус был знаком, а вот остальные были потря-сены. Особенно когда Эрида обернулась большой черной кошкой, Рин – волком, а Ами – орлом.
- Эй, ребятки! – крикнула я. – По коням! Мир в опасности.
Голубка и Орел взмыли в небо так высоко, что стали двумя еле различимыми точками. Кошка и волк мчались слева и справа от моего Файруса.

Примерно через два часа гонки, меня начало ужасно мутить – «скорлупа», в ко-торую я запечатала яд – дала трещину. Еще через час я потеряла сознание.

                                         Глава тринадцатая: Черный лес

Я очнулась оттого, что левую часть груди и руку будто прижигали каленым желе-зом. Я села рывком и так же была уложена обратно.
- Лежи, - прошипела Эрида. На лбу у нее проступили бисерины пота. Зубы были сжаты толи от боли, толи от напряжения. – Терпи, Вольная, терпи! Нужно вычис-тить твое тело от чар этих ублюдков! Заклятия подлее я не видела, но ты все вы-держишь!
Я сжала зубы и кулаки.
Крис и Эрик двинулись было ко мне, но Ами одним мановением руки возвел на их пути невидимую преграду.
- Не влезайте! – он рычал от напряжения. – Если вы потревожите хоть одну нить чар, то придется начинать с начала. А Кира может и не выдержать этого!
Радужная перспектива, подумала я.
Меня выгнуло от боли, но я не проронила ни звука. Слишком уж большая это роскошь, кричать, когда больно. Меня лишили ее, как только я переступила порог Академии клана Ночи.
Я рычала, шипела. Меня колотило и выкручивало все тело, но я чувствовала, что яд выходит из меня. Тело становится послушным. И ногу, раненную еще по дороге к Ори, стало покидать онемение. Сейчас оно сменилось жжением.
Я постаралась расслабиться и представить себе что-нибудь приятное. Это чертов-ски трудно, когда находишься в кузнечном горне. А именно такое впечатление у меня и было.
Тогда я представила, что это не я, а меч находится в горне.
Бесформенный кусок стали приобретает четкие, изысканные очертания. Закали-ваясь, он становится прочнее. Длинный, тонкий, покрытый черненой гравировкой клинок. Изысканная вороненая гарда, удобная, обернутая мягкой замшей рукоять. Мечта, а не клинок. Теперь осталось его заточить.
В эти мгновения у меня было такое чувство, что это меня пытаются заточить. Я прокусила губу и чуть не пробила собственными пальцами собственные же ладони. Из-под ногтей потекла кровь. Но не звука.
«Терпи девочка, терпи. Иначе не быть тебе воином Клана! Из-за боли погибли тысячи, хотя могли погибнуть единицы», - так всегда говорил мне мой наставник Шаски. Он проводил со мной больше времени, чем все остальные учителя. Учил не только технике боя и пыток, но и законам выживания.
Не скажу, что телесная боль стала для меня детской забавой, но я научилась легче переносить ее, отвлекаясь на что-то другое. Это не раз спасало жизнь мне и не только мне.
Вдруг все прекратилось. Боль ушла. Осталось только приятное, мягкое тепло.
Эрида и Рин устало опустили руки, Дзара чуть не упала. Ами поддержал ее. Еще бы. Сейчас он был в величайшей своей Силе, а время Дзары уже закончилось.
- Умница, кирия, - Рин помог мне сесть и протянул флягу с водой. – Ты сильна, со всем справилась.
- Я-то в порядке. А вы как?
- Жить будем, кирия, - тихо ответила Дзара. – За все приходится платить. А крат-ковременная слабость, не самая большая цена, за твою жизнь!
Эрида, Ами и Рин согласно кивнули.
- Спасибо, ребята.
Я встала. Тело было послушным и готовым к бою. Силы прибавилось. Но не до критического уровня.
Эрик, Крис и иже с ними, были шокированы.
Я перелила немного Силы в Дзару. Она выложилась, спасая меня.
Дзара благодарно кивнула.
- По коням ребята! – я клацнула языком, Файрус подошел ко мне.
Я запрыгнула в седло. Маги снова обернулись.
Нам предстояло проехать через весь Черный лес. По моим подсчетам это около пяти лиг. Мы были в самом начале леса. Черного леса.
Он действительно был черным. Черные стволы деревьев, на них черные листья. Черные травы. Под лиловым небом и белым солнцем Лес выглядел огромной кляк-сой на зеленом фоне с редкими серыми росчерками трактов.
Черный лес. Издали он казался мертвым, выжженным. Но это было не так. У ме-ня складывалось впечатление, что этот кусочек бытия вообще не принадлежит ми-ру Сай-ши. Будто его, в какой-то чудовищной буре занесло сюда, с какой-то неиз-вестной целью. А может и вовсе без нее. Лес вел себя, как подобает лесу. Поэтому вопросы о его происхождении и намерениях всегда оставался лишь метафизиче-ским.
Я припустила коня. Нужно преодолеть как можно больше до темноты. Потому что на эту ночь у меня были планы. А к завтрашнему вечеру, мы уже должны мчать во весь опор подальше от замка Атея.

Когда мы ехали к Акведуку, я заприметила древний заброшенный дольмен. Он идеально подходил, для моих целей – уничтожения Ключей от Тьмы.

Меня нагнала Эрида. Вскоре подоспел и Рин. Дзара пристроилась на плече Криса, а Ами, находясь в полной силе, полетел вперед – на разведку.
- Кира…
- Да, Эрида. Я тебя слушаю…
- С этим миром что-то не то… Я странно себя чувствую…
- Что ты чувствуешь, Эрида?
- Мне тут тесно… Прежде, я не задерживалась в Сай-ши более, чем на пару часов. А сейчас… Тут столько Силы, и она рвет меня на части.
- Черт! Черт, черт, черт! – я прорычала вслух.
Чертов мир! Со своими собственными законами!
Он служил идеальным убежищем для чародеев в бегах. Сай-ши не выпускал из себя Силу. У него, словно была свой собственный источник, независимый от всех остальных миров. В нем можно черпать Силу ведрами – она не иссякает. Но, если ты слишком силен, мир тебя уничтожит, разорвет на части. Тут нет богов, нет и высших демонов. А младшие сюда просто не пробились бы.
Чтоб творить чары огромной Силы и сложности в Сай-ши, не нужно быть магом даже первой ступени. Но, если ты маг первой или высшей ступени, то приходится скручивать силу в тугую глобулу и расходовать ее по минимуму, только в крайней необходимости. Именно поэтому я скрывала от Клана, что являюсь Высшим ма-гом. И это лишь добавляло темноты моему прошлому.
- Эрида, Рин, Дзара, Ами!
- Да, кирия, - вместе ответили они.
- Сейчас оставьте ровно столько Силы, чтобы хватало поддерживать трансформа-цию и держать связь! Остальное – в «подземелье» и под замок! И чем глубже под-земелье – тем лучше!
- Будет исполнено! – ответили они.

Мы ехали дальше. Солнце уже начало скрываться за горизонтом. До границы Ле-са было еще пять миль.
Ами сообщил, что вокруг замка Атей выставил кольцо охраны и навешал защит-ных чар. Это, конечно, очень осложняло дело. Плохая новость.
Но была и хорошая! Ами смог найти Рассветный меч. Перед походом непосред-ственно в замок, он укажет его на плане.
- Кира!
- Да, Эрида…
- Я отсюда чувствую силу Рассветного. И я боюсь его мощи. Может позовем на помощь Диметру? Она, я думаю, знает, что делать с этим Мечом. Ведь Сумереч-ный клинок долго был у нее и…
- Нет, Эрида. Мы должны справиться своими силами. Да и опасно это для Димет-ры. Если уж вам тут туго, то ее Сай-ши просто не пропустит…
Да, трудно быть богом.
Хорошо что я лишена такой рутины.

Когда солнце окончательно скатилось с небес, мы как раз были на границе Чер-ного леса и сделали привал.
- Значит так, ребята. Когда совсем стемнеет, мы с Крисом, Эриком и ребятами, Эридой и Рином отправимся в замок. Я и маги – за Рассветным. Эрик, Крис и иже с ними постараются достать Атея. Дзара и Ами прямо сейчас отправятся за Кланом Ночи. От цитадели Атея не должно остаться ничего, кроме пепла. Пусть идут все воины. И ученики старших курсов Академии. Сейчас не время доучиваться. Пусть используют все, что есть в кладовых Клана, но поддержка должны быть возле зам-ка к Рассвету! А сейчас всем, кроме магов, могут отдохнуть. Дзара, Ами, вам пора.
Они кивнули, обернулись и улетели прочь.
- Эрида, Рин, за мной!
- Есть, кирия!
Я указала им на небольшую укромную полянку, а сама подошла к ребятам.
- Эрик, Крис, Дэйн, Гер, Стан, я знаю, у вас много вопросов, о том, кто они, кто я и что вообще сейчас происходит. Но сейчас нет времени об этом рассказывать. Ко-гда все кончится вы, так или иначе, узнаете если не всю правду, то, по крайней ме-ре, важнейшую ее часть. А сейчас – отдохните и приготовьтесь к бою. Подвесьте на быстрый вызов как можно больше боевых и защитных чар. Клинки наготове, а луки и арбалеты можете оставить тут. Они не помогут и, надеюсь, не понадобятся.
Они кивнули. И отошли. Только Крис остался.
- Кира, я больше не знаю, кто ты. Не понимаю, что ты задумала. Но если это по-может спасти Сай-ши, да помогут тебе все Силы, действующие и забытые. И пусть мы выживем, и тогда ты расскажешь мне всю историю…
- Обещаю рассказать все, если выживу, - мы обнялись. – Мне пора.

Когда я пришла на полянку Эрида и Рин уже были в полной боевой готовности. Рин уже начал вступать в полную Силу, время Эриды так же близилось.
- Итак, план такой. Мы, под Паутиной проникаем в замок всем отрядом. Потом разделяемся. Мы идем за Мечем, остальные за Атеем. Я иду первой, вы прикрывае-те. Убивайте каждого, кто встанет у нас на пути. Пока я буду разбираться с мечем, никто не должен ко мне приближаться. Когда меч будет у нас в руках, мы дружно выметаемся из замка и скачем на Север, сначала по Каменному тракту, затем по Юго-западному. Остальное, когда доберемся до места. И я вас очень прошу, будьте осторожны.
Маги кивнули.
Мы сложили руки в знак Силы, потом начали подготовку к проникновению в за-мок.
Порывшись в кладовых знаний, я отыскала дюжину смертельных боевых закля-тий и примерно столько же защитных. Когда я закончила их подвешивать, луна была уже высоко.
Мы собрались все вместе.
- Ну, что ж ребятки. Начинаем. И да помогут нам все, кто способен помочь…

                                         Глава четырнадцатая: Рассветный

Я шла первой. За мной Эрида, Крис и Эрик, третью линию держали Гер, Дэйн и Стан, Рин прикрывал – он был на пике Силы.
Я сплела Паутину, подобно той, который мы пользовались, проходя ущелье. Только теперь ее держал еще и Рин. Остальные должны были держать наготове смертельные чары, на случай, если Враг сможет смотреть, сквозь нашу защиту.
Мы подошли вплотную к стене. «Тени», - шепотом сказала я. И мы стали бес-плотными ровно на столько, чтобы пройти сквозь первую преграду. «Тело», - так же тихо прошептала я, и мы обрели материальность.
Мимо первого кольца охраны мы прошли без проблем. Среди них не было ни од-ного мага.
Второе кольцо было плотнее первого, и в нем уже стояли чародеи, причем доста-точно сильные.
- Перестраиваемся в колонну, - мысленно сказала я всем. – И проходим между орком и полуэльфом. И задержите дыхание. Орк может учуять запах, а полуэльф – колебания воздуха!
Мы приблизились к оцеплению.
- Сейчас!
Гуськом, не дыша, мы пробрались к входу в замок.
Да уж! Атей не дурак! Тут чарами Теней не воспользуешься. А до ближайшего окна добрых одиннадцать футов. Что делать? Можно, конечно, подняться самим и поднять ребят, но…
- Кирия, - Рин говорил со мной. – Позволь мне помочь…
- Каким образом? Если ты слеветируешь ребят к окну, то нити Паутины лопнут…
- Зачем леветировать? Можно сплести лестницу. Это не долго, а Силы в этом ми-ре с избытком…
Позор мне! Заклинание Лестницы! Меня ему учили, когда я только начинала за-игрывать с магией! Если ты сам, то заклинание Крыла или Прыжка всегда придут на помощь. Но когда ты с группой, то нет ничего проще Лестницы! Одно заклина-ние, вместо восьми. Его плетет самый сильный маг. Но все же это не так заметно, как восемь! И главное, нити Паутины не пострадают!
- За дело, Рин!
Он сложил руки в знак Силы и сплел маленькую лесенку. Затем увеличил ее до нужных размеров и придвинул к стене.
Ее можно было увидеть только магическим зрением. Но не обязательно видеть воздух, чтоб им дышать!
- За мной, ребята! – тихо-тихо, но все же вслух сказала я и начала поднимать по незримой лесенке.
Все последовали моему примеру.
Поднимаясь, я запустила заклинание Поиска. Ага, вот и Атей! В Западной башне! А Рассветный? В западном подземелье! Отлично…

Мы благополучно поднялись и пролезли в окно. В коридоре, на наше счастье, ни-кого не было. Я отпустила Паутину.
- Значит так, ребята. Атей в Западной башне. На самом верху. Что он делает, я не знаю. Но выставляйте многоуровневую защиту. И убейте его. Не важно как, он должен быть мертв. Мы идем вниз. В подземелья, за мечом. Когда дело будет сде-лано – возвращаемся в Черный лес, на стоянку и мчим отсюда, что есть духу! Всем ясно?
Ребята кивнули.
- За дело! И удачи! – я улыбнулась и тихо прорычала.
Мы разделились…

Вниз, вниз, вниз. По нескончаемой лестнице. Вниз, вниз, к самому центру мира. Вниз! Туда где добро, которое, против своей воли стало на службу Тьме.
Вниз, вниз, вниз… В неизвестность…

Спуск казалось, длился целую вечность. Но только казалось. Все имеет свой ко-нец.
Это была ритуальная зала. Отделана в черных и красных тонах. Сколько помпез-ности. Я непроизвольно фыркнула.
У стены, напротив входа стояло нечто вроде алтаря, где был водружен Рассвет-ный. От него несло Силой. Огромной. Мой Ночной меч тоже, казалось, почувство-вал брата. Меня будто тянуло к алтарю.
Я сделала несколько шагов и услышала голос из темного угла.
- Стой, кто ты?
- Я? Кира Дикая Кошка, воин Клана Ночи! – громко ответила я. Эхо разнеслось по залу.
- Врешь! Сними маску. Я все равно узнаю, кто ты! – спокойно сказал голос. Он не угрожал, не ерничал, просто констатировал факт.
- Я – Кира, Дикая Кошка, боевой маг Гильдии Вольных, что ходит под знаменем пронзенной Вечности, маг высшей ступени, во мне течет кровь Корвина Черного Ворона, человека, который запечатал Тьму и основал один из трех великих Кланов этого мира – Клан Ночи и Диметры, Великой Волшебницы Кондрагора, Второй Бо-гини Равновесия Верхнего Чертога Сферы Миров. Теперь ты довольна?
- Да…
Она вышла из тени. Молодая девушка, но в стальных глаза мудрость веков, если не тысячелетий. Волосы цвета воронова крыла, только полоска, выбеленная не то сединой, не то косметическими чарами. А еще было в ее лице что-то смутно знако-мое...
- А ты кто?
- Я – та самая Тьма, которую запечатали Древние. А еще я дочь Корвина и… и этого мира.
- Фейнима? – и тут я поняла…
Фейнима. Дочь Корвина. Величайшая волшебница своего времени в Сай-ши. Ко-гда происходили события, впоследствии ставшие легендой, ей было чуть больше двадцати лет. Но после заточения Тьмы, все записи о ней обрываются. И еще я вспомнила разговор Корвина и Диметры, из глубокого детства. Когда я только ре-шила отправиться в этот мир. Корвин говорил, что не пожертвует еще одним чело-веком ради этого мира…
Тогда он отдал дочь…
- Я сама на это пошла. Корвин пытался запретить, но женщины упрямы. Я приня-ла Тьму, чтобы она не распустила своих щупалец по всему моему родному миру. Это сделало меня неуязвимой для любого оружия, кроме трех великих мечей: Рас-светного, Сумеречного и Ночного. Они все принадлежат разным мирам, но все бы-ли выкованы для одной войны – войны с богами. Я обязалась носить в себе Тьму до конца дней. Или пока не выступит против меня кровь Корвина, который поклял-ся, что не будет его ноги и любого, в ком есть его кровь в этом мире… Но пришла ты. И теперь, я могу освободиться, от своей ноши…
- Что мне делать? – я была в растерянности.
- Убей меня и Тьма погибнет вместе со мной. Мы слишком сроднились за века, чтобы существовать отдельно…
- А мечи? Что делать с ними?
- Уничтожь их. Если не боишься…
- Не боюсь…
- Молодец,.. сестра…А теперь – действуй…
Фейнима сняла всю защиту и раскрылась для моего удара.
Я закрыла глаза и послала в нее заклинание Последней Смерти, замешанное на моей крови, на крови нашего…отца…
Она бесчувственно упала на пол. Через несколько мгновений, от Великой Вол-шебницы осталась только горстка пепла. И кольцо…Второе Кольцо Кондрагора. Кольцо Диметры…
Сдерживая слезы, я аккуратно собрала его в кожаный кошель. А кольцо одела на безымянный палец левой руки.
Придя в себя, я встала с колен и направилась к алтарю. На моем пути были раз-личные чары, но они рушились… Кольцо – великая Сила в нем.
Я забрала меч и пристегнула вторую перевязь к своему поясу.
- Идемте, ребята. Тут нам делать больше нечего.

Мы поднялись по лестнице и вышли из замка. Уже начало светать. И приближа-лись мои ребята. Но не было времени на теплую дружескую встречу. Есть еще де-ла.
Когда мы пришли на нашу стоянку, вторая часть отряда уже была там. Но не вся. Гер и Стан…
- Атей успел дотянуться до них, прежде, чем мы до него, - с ненавистью сказал Эрик. – Но ребята отомщены. От Атея не осталось даже пепла…
Я обняла Эрика.
- По коням ребята. Нужно спешить. Сейчас мир спасен, но нужно думать и о бу-дущем.

И мы помчались. Стали ветром. Мечи питали меня Силой. Если б я жаждала вла-сти или была несколько глупее, чем я есть, то оставила бы их себе. Но я знала, чем это может обернуться. И не только для Сай-ши, но и для других миров…

К полудню мы уже были у дольмена. Во время привала к нам присоединились Дзара и Ами.
- Спасибо, ребята…
Мы молча поели и пошли заканчивать работу…

                                         Глава пятнадцатая: Последний
Путь
В дольмене был алтарь. Сейчас он годился, как и любой другой.
Я выложила мечи: Рассветный, Ночной…
- Эрик, меч, – я, не глядя, протянула руку. Он отдал меня меч.
Я выложила их рядом на камень: Сумеречный, Ночной, Рассветный.
Если сложить вплотную, то на клинках можно прочесть следующее: «Только сильный достоин носить Меч. Только мудрый не станет его использовать. Только благородный сможет уничтожить их» …
Благородство погубит Кошку. Прав был ты, Айрис, прав…
- Маги, сейчас я высвобожу Силу, а вы направите ее в меня…
- Но, Кира, - Эрик был в замешательстве. – Ты…
- Я дочь Корвина и Диметры… Я отдам за этот мир все. Поступок Фейнимы не должен быть бессмысленным. Эрида, Рин, Дзара, Ами! Начинайте, ради Силы!
Они обреченно кивнули и подошли ко мне.
Я сдвинула мечи и…
Меня словно охватило пламенным жаром и леденящим холодом сразу. Боль…Бесконечная, нестерпимая боль. Я закричала. В первый раз. И это только начало…
Меня начало разрывать изнутри и одновременно сдавливать с наружи. Боль…Я еле удержалась на ногах. Крис и Эрик протянули ко мне силовые нити, чтоб я смогла держаться…
Из носа пошла кровь, которая, срываясь с лица, сначала леденела, а, долетая до земли, сгорала.
Сила из мечей уже сама перетекала в меня, без понуканий.
Теперь я чувствовала незримые руки всех, кто был рядом.
Я расслабилась и легла на них…
Сколько длилась эта пытка я не знаю. Но все же она кончилась.
Ребята аккуратно уложили меня на пол и подошли поближе. Крис склонился надо мной.
- Кошка…
- Я смогла. Я справилась…
Я отключилась…

Как же мягко. И этот запах. Такой родной…
Я открыла глаза и поняла, что я дома. В Черной Цитадели, в своей комнате. Ря-дом сидел Крис. На диване ютились маги.
Я села.
Все мгновенно проснулись.
- Ты очнулась, Кира! – Крис обняла меня. – Очнулась!
Эрида, Рин, Ами и Дзара тоже обняли меня.
- Мы это сделали, ребята! Мы сделали это! И знаете, что?
Все с любопытством посмотрели на меня.
- Я голодна как большая хищная кошка!
Мы засмеялись. Я сказала мр-р-р-р! Да, я было довольна собой.
- Я скажу Ори, что ты пришла в себя, и распоряжусь на счет обеда! – сказал Крис и выбежал их комнаты.
- Мы сообщим остальным! – дружно сказали маги и тоже вышли.
О боги! Какая нестерпимая, леденящая боль! Я сейчас была сгустком огромной чистой Силы и такой же боли. Я еле сдерживала слезы.
Не долго осталось терпеть, Кошка. Совсем чуть-чуть…

В комнату с радостными криками влетели Ори, Рэй, Крон и еще многие из Клана.
Все они обняли меня, а потом подняли на руки и стали качать.
- Кира! Кира! Кира! – гулким эхом разносилось по замку!
- Кира! Кира! Кира! – стали вторить снаружи…

Потом был обед. Сон. Ужин. А потом долгий разговор у камина с бокалом вина.
Я рассказала ребятам все. Абсолютно все. Меня никто не перебивал, никто не расспрашивал. Все слушали…
-… вот и все. И знаете что, ребята? – все молчали. – Я счастлива. Абсолютно сча-стлива. У меня в жизни было все. Хорошее, плохое, добро, зло, ненависть, любовь дружба! И многое благодаря вам. Тут мой дом и ни где больше! Это мой мир и я не жалею, что отдала за него все… И еще, спасибо ребята, что были для меня семьей, самой лучшей, которую можно пожелать!
Мы снова все обнялись.
- А теперь, я бы хотела отдохнуть! Спокойной ночи…
Все по очереди пожелали мне спокойной ночи и сладких снов и удалились.
- Держись, Кошка, - сказал мне Ори выходя. – Ты главное держись. А мы помо-жем, чем только будет нужно!
- Вы уже помогли…
Ори вышел. Мы остались вдвоем с Крисом.
Я закрыла дверь на замок и подошла к нему…
*   *   *
Свою последнюю ночь она подарила мне, Неакрису Демону, снайперу Рассветно-го Клана, магу первого уровня, полуэльфу…

Мы похоронили ее на следующий день. Ночью. Когда Луна была полной, но ка-кой-то печальной. Не было костров. Все итак все видели и понимали. Кошки боль-ше нет, но память о ней будет жить в каждом из нас до конца дней.

Она лежала к гробу. Нижняя крышка отлита была из серебра и украшена черной вязью, верхняя – из чистого горного хрусталя. Гномы не скупились.
На ней было черной мерцающее платье, в руках меч Ночной. А в волосы были вплетены ее любимые черные и серебряные розы…
*   *   *
Прошло много лет. Но время больше не властно над ней. Кирой Дикой Кошкой. Великой и благородной воительницей.
Все так же на ее губах играет легкая улыбка, а розы в волосах не потеряли своей свежести…

Прощай, Кошка. Прощай…
Но ты не будешь забыта!

© lantar, 22.11.2008 в 16:12
Свидетельство о публикации № 22112008161224-00084095
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют