Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ноликов и счастливый человек (Рассказ)

                                НОЛИКОВ И СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Товарищ Ноликов шел домой. Он корчил рожицы, показывал язык, даже предлагал спеть и отпить из початой бутылки пиво прохожим, но  хмурые лица были непроницаемы и выражали одно - наступила осень.
И тут товарищ Ноликов заметил одинокого товарища.
Товарищ со счастливым лицом сидел в луже и рыдал.  
- Товарищ, вы не возражаете? – присаживаясь рядом, спросил Ноликов.
- Иддди ннна дддругой зтолик-ик, - не отказал ему товарищ отдыхающий.
- Я иногда тоже позволяю себе нажраться как свинья, и порыдать над
        тарой, -  одобрил звучные рыдания Ноликов и присосался к зеленому
        горлышку.    
-       Ты ктооо? Алгоголик-ик? Что вам всем от меня нужно? Я че вам,      
         нужник-ик? – и косые глаза счастливого товарища уставились на
         подбородок Ноликова.
- Скажи, товарищ, - после тридцать пятого глотка пива спросил Ноликов, - скажи мне, как ходок Ленину, ты счастлив, товарищ?
- Да. А ты?
- Да. Но иногда мне бывает так одиноко и грустно. В такие моменты я вспоминаю маму и задаюсь вопросом: почему руки акушера выбрали меня? Будишь? – и Ноликов протянул бутылку товарищу.
- Нееет. Я дрезвееею. Мне пьяннным домммой нннельзя. А, у меня есть дом…дача. Но туда мне незя. Потому как мне даже в грядках рыться не разрешают. А ещё у меня есть квартира, куда я всегда прихожу, но и там мне ничего делать не разрешают. А в квартире у меня есть дитё-растушее! Такой смешной сученок, но и с ним мне бебебеседовать запретили. А у ребенка в моей квартире есть мать, моя жена-красавица, ммать её …ю! Так эта стер…рающая  женщина все мне и запретила! – договорил товарищ со счастливым лицом и вновь зарыдал.
- Так брось её и делай что хочешь, - дал товарищеский совет Ноликов.
- Нет. Нельзя. Тогда я потеряю дом… дачу, где мне делать ничего нельзя. Я потеряю квартиру, где мой дитё произрастает, с которым мне беседовать на разные там тосты запрещают. И потеряю жену-красавицу, которая не разрешает прикасаться к себе и к холодильнику. И останусь совсем один. Когда подохну и тапочки одеть некому будет. А там бахилы за трешку не купишь.  
- Н-н-да! – забурчал Ноликов, вставая с лужи и стряхивая воду с мокрого  зада на голову счастливого товарища. – Возможно, счастье и есть то состояние, когда все имеешь, а терять нечего! – Ноликов щедро подарил пустую бутылку счастливому товарищу и отправился домой.

© Владимир Рем, 21.11.2008 в 14:55
Свидетельство о публикации № 21112008145516-00083985
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют