Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Нэцке
Там колокола воют  чернозвучно
Сотрясая спины горбачей…
Небосвод  изрубленный на  сучья
Лёг под ноги палачей.

Там гранит раскрошен в черноклочья
Там оглохший храм –Ничей!
Скалы кровоточат, Отче,  
Хрипом отдавая - Чей ты,чей...

Мне б слезой-росой намочить беззвучно
Ликом озарённые кирпичи..
Умиротвори нас ,Отче,
В сумасшедшесдвинутой ночи.

© Нэцке, 21.11.2008 в 13:13
Свидетельство о публикации № 21112008131337-00083972
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 22.11.2008 в 13:19
Заговорив похожим языком,
Намного больше приоткрываешь двери...
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 05.12.2008 в 13:01
А  многочисленные нарушения ритма - это специально так?  ))))

Без них было бы гораздо убедительнее...

Нэцке
Нэцке, 11.12.2008 в 20:35
Возможно и было бы,только убеждать нет желания.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 12.12.2008 в 00:16
Если нет желания убеждать, для чего выставляете? Настоящие цели недостижимы убогими средствами.

А ведь Вам есть, что сказать... как мне кажется )))

Нэцке
Нэцке, 12.12.2008 в 11:15
Вы знаете ,Дмитрий,я выставляю не для того чтобы попасть на фронтальную часть сайта(не считаю правильным своё пребывание там,по одной причине, я не поэт)и тем самым быть замеченой людьми с "Настоящими целями", а для того ,чтобы делиться мыслями и ощущениями с близкими мне людьми -авторами,у которых часто ритм не ровен,смысл еле улавливаем,но ,которые умеют каким то магически простым способом  вдохновить и научить многим вещам своими пережитыми мгновениями.Они мне очень дороги и важны для меня.Мои настоящие цели,это не потерять тонкую нить хрупко связующую наши миры,где можно посадить деревья,перебросить радугу и успокоить проливным дождём.За убогость, простите,не умею по другому. А за -"Вам есть, что сказать" Искренне благодарю Вас.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 13.12.2008 в 01:43
В чем проблема? Отсчитать ритм можно, элементарно загибая пальцы. Когда-то давно сам так делал  )))))
Ритмическая организация стихотворения на ПОЭТИЧЕСКОМ сайте желательна, все-таки. Особенно - для способного человека.
Поверьте, это совсем не трудно. Гораздо легче, чем ездить на машине, вписываясь в повороты, и... не сбивать бедных бабушек на тротуарах ))) Ведь для чего-то же существуют Правила Дорожного Движения?

Это произведение рекомендуют