Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

… «И кто придумал учиться в субботу?» - сами у себя спрашивали ученики девятого класса, сидя на скучной истории. Они наблюдали за окнами соседних со школой домов, где до сих пор никто не проснулся и не зажег свет. Вся Москва отсыпалась после рабочей недели. Наконец прозвенел заветный звонок, который разбудил историчку. По привычке она пыталась нащупать будильник, что бы долбануть его, но противный звон закончился. Девятиклассники выбежали из кабинета и направились к столовой. Но их ждало разочарование – двери были закрыты, а из кухни не пахло вкусными булочками. Расстроенные и голодные ребята ушли несолоно хлебавши. Следующим уроком в расписании стояла география. Видимо судьба, а точнее школьная администрация решила окончательно добить бедных учеников.
На уроке все думали о еде. Кто-то сидел с закрытыми глазами, представляя себе большой хот-дог или яичницу. Кто-то мысленно ел аппетитную пиццу с ветчиной и сыром. И только лишь Олег Рахимов ничего не думал, он рисовал … бутерброды. Весь класс завопил от голода, когда географичка начала рассказывать про пищевую промышленность. Сахарная, мукомольная, хлебопекарная, макаронная, рыбная. Каждый нашел себе отрасль «по вкусу». С трудом выдержав эту пытку девятиклассники выбежали в коридор. Он был практически пустым. И только лишь какой-то мальчик стоя у кабинета алгебры жевал бутерброд.
- Нападаем сзади – заговорщицки прошептала Буткина, - Я держу, а вы избиваете и забираете провиант.
Операция прошла без кровопролития. Вдохновленные победой ребята сели прямо на пол, по-братски разделили трофейный бутерброд и начали жадно жевать. Но разве мог какой-то жалкий кусок хлеба спасти человечество в лице десяти учеников? Конечно же, нет, и поэтому к началу следующего урока голод снова дал о себе знать. Вы когда-нибудь думали, что линейная функция будет ассоциироваться у вас с батоном вареной колбасы? А тут еще алгебраичка начала всех дразнить булочками, принесенными из дома. В общем, еда была везде. Ребятам даже казалось, что Пифагор изображен на портрете кусающим яблоко. Казалось, алгебра никогда не кончится. Урок затягивался и казалось, что уже сейчас лопнет, а спасительный звонок похоже заснул, а может на зло ребятам тоже пошел перекусить.
Наконец все-таки он сжалился над голодными, измученными детьми и отпустил их на свободу, а точнее на физкультуру. Даже не став переодевать спортивную форму ребята построились у выхода. Подумайте сами, какие мысли будут крутиться у вас в голове, при словах: «физкультура», «улица», «последний урок». Вот-вот! Девятиклассники думали о том же. Класс вышел на улицу и растворился в калитке. А физрук, который шел впереди «колонны», продолжал рассказывать воздуху о планах на урок.
Придя домой, ребята не глядя съели все, что им приготовили родители. Так, Олька Гуткина проглотила нелюбимую морскую капусту, а Стас Кошкин – салат из морковки с чесноком.
В понедельник вся школа обсуждала голодных школьников. Все жалели мальчика, у которого дикие ученики отобрали бутерброд, да еще и побили. По словам пострадавшего, на него набросились нелюди с горящими глазами. «Вот так всегда – думали девятиклассники – от нас отвернулась не только Богиня Питания, но и Богиня Справедливости. Наверное она тоже пошла перекусить».
                                                                

© Евгений Ставров, 21.11.2008 в 11:25
Свидетельство о публикации № 21112008112534-00083960
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Чуча Анатолий
Чуча Анатолий, 21.11.2008 в 14:00
прикольное произведение. но почему родители так спят после трудовой недели что не приготовили детям тормозки.

Это произведение рекомендуют