Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Безумно светлое будущее (Рассказ)

2100 год. Школа №1313. Возможно, главное отличие этой школы в недалеком будущем – первые в мире межпланетные классы. Представьте, сидишь на уроке, а рядом с тобой – мыслящая плазма из соседней галактики. На крыше школы – космодром, с которого каждые пять минут в разные уголки Вселенной отправляются космические лодки. Исчезли все стулья и столы. Их место заняли кресла, которые полностью обволакивают тебя. Ушли в далекое прошлое бумажные тетради и бесконечные шариковые ручки. Главное оружие современного школьника – сила Мысли. Собственно ею он набирает текст на электрических планшетах, работающих от солнечной энергии. Никаких тебе длинных лестниц на третий этаж – только супер скоростные лифты. Не надо переодевать сменку – на входе стоит умный аппарат – обувьочиститель – лазером очищает подошву не только от грязи, но и от вредных бактерий. Можно сказать, работа бесконечных завучей нашей школы с появлением этой машины потеряла всякий смысл. Исчезли абсолютно ненужные, по мнению многих учеников предметы. Такие, как алгебра с геометрией, география, нравственность, физика и МХК. Их место заняли информатика и алхимия, отношения с космосом, межпланетика. Все кабинеты оборудованы ультрасовременными дверьми, которые открываются и закрываются взглядом. Из кабинета информатики полностью исчезли компьютеры. А как же без них? – спросите вы. Да очень легко, отныне их заменяют сенсорные экраны, легко умещающиеся на ладони. Все учебники библиотеки стали электронными. И сбылась самая главная мечта учеников – официально разрешено носить наушники, даже самые большие, и слушать через них музыку. Правда к 2098 году, когда директор сделала такой широкий жест, наушники полностью исчезли из обихода учеников. Школьники теперь слушают два вида музыки – из воздуха и из мозга. На вооружение физруков поступили два спортивных зала, легко переоборудующихся в бассейны, электронные кони и козлы, которые сами подбрасывают ученика. Маты теперь не надо тащить через весь зал – по  хлопку они просто падают с потолка. Стоит заметить, что школьники с других планет занимаются в космическом зале – испытания на прочность: центрифуга, вакуум, переменное давление. Наконец-то решилась проблема с подвозом детей от дома до школы и обратно – у каждого школьника своя кабина, в которой он летит.
Дискотеки превратились в философские дискуссии о смысле жизни. К радости многих мальчиков больше не отмечается Восьмое Марта – неоткуда стало рвать цветы. Собственно, сами цветы исчезли.
Примерно такое будущее ждет не только нашу школу, но и многие другие. А вы захотите учиться в такой цитадели знаний?
© Евгений Ставров, 21.11.2008 в 11:20
Свидетельство о публикации № 21112008112030-00083953
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют