Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А. М. ЧУЧА

КРУГОВОРОТ

(повесть триллер)


Глава первая

Начало

(о том как студент Вова пытался найти себе девушку, писал курсач и покупал в супермаркете батон)

1 Депресняк

(о том кто такой Владимир, о том как он рассказывает о своем депресняке и о страсти к Соседке)

Меня зовут Владимир. Моя фамилия Петров. Мое тело обычно пребывает по адресу – улица Маяковского, 22а квартира 256. Мое мыло PetroVova@ukr.net. В аське я Vavan. Мой мобильный 8066-6699-123. Познакомлюсь с хорошей девушки с целью приятного совместного времяпрепровождения.
У меня на данном жизненном этапе депресняк. Думаю причиной является то, что я малообщительный. Или может это следствие.
Вот. Даже в последнем выражении просвечивается технарская натура. В мире, стало быть, все просто, все поступательно по законам и подчинительно по причинно следственному принципу. А если это не так? Может, без всякой причины, я сначала должен пережить следствие?
Я студент второго курса политехнического института, сын для своих родителей и внук для бабушки, призывник для моего военкомата и избирательный голос для моей драной родины. На этом список моих социальных ролей исчерпывается.
Вечерами я постоянно зависаю на хате за своим компьютером. Он, сволочь, занимает все главные приоритеты моей жизни. Возле него я жру, когда в туалете то думаю о нем, зарабатываю деньги чтобы купить ему upgrade в подарок, а он, сука, вместо того чтобы поблагодарить – зависает. Когда я знакомлюсь с кем-нибудь, то никогда не забываю похвалится моим компом. Вот даже и сейчас.

По пятницам мы в парке со студентами попиваем пивко. Стоишь бывало с пивком и думаешь – вот завтра проснусь и все: начну учится, сяду за курсач (а то у Андрея уже две части готово, а я еще первой даже на проверку не сдавал) и всё будет ОК. Пальцы на руках немного холодеют, в голове становится спокойно, хорошо. Стою и слушаю. Говорим, шутим, никуда не спешим. Классно.

В субботу утро началось после обеда. Пока поел, посмотрел фильмец и прошел несколько уровней в любимой игре, уже и вечер настал. Но это пустяки, ведь завтра ещё целый выходной.
Воскресенье началось после обеда. Глаза болят. Вчера лег только в три.
- Вова, сходи за хлебом.
- Сама иди. Мне курсач надо делать.
- Ты как это с матерью разговариваешь, Владимир? – Неласково высказался Папа.
Молча собираюсь на улицу.

В подъезде накурено и воняет мочой. На улице темно, холодно и сыро.
На этом описание эпизода моей захватывающей жизни заканчиваю. Замечу только то, что на этих выходных я даже и не посмотрел тему своего курсача.
Я себя не считаю особенным человеком. Обычный тинэйджер с обычными интересами и увлечениями.
Нет цели в жизни. Нет подруги. Нет друзей. Нет хобби. Но всего этого я не замечаю. Все меня устраивает так, как оно есть. Я и не думаю что-то менять.

Но тут появилась она - Соседка.
Она как нарочно такая высокая, светловолосая и красивая. А главное раньше ее не было, а теперь живет по соседству, и каждый день попадается на глаза. Особенно когда мы стоим на остановке маршрутки утром или иногда вечерком возвращаемся вместе домой.
Ох да какое там вместе. Вместе с десятком пассажиров.
Блин, вечно ты вставишь свое слово. А первый раз я ее увидел на остановке. Тогда шел очень сильный дождь. И я стоял в капюшоне а у нее ни зонта ни капюшона не было. Стоит такая бедная а кругом сволочи с зонтиками и никто не поделится. Некоторые в шляпах и с зонтиками и всё равно. Помню какая-то молодая девушка поделилась с ней зонтиком. И это было очень хорошо…

2 Сволочи

(о том как Владимир конфликтует со сверстниками пытаясь заступиться за свою любимую Соседку)

Не понимаю, что я в ней такого нашел. Но тогда в ней что-то было. Вернее сказать после встречи с ней во мне что-то изменилось.
Когда забиваешь даже на такого члена твоей семьи как компьютер и все время думаешь о Соседке, то это не просто так. Я в нее втюрился. Тяжело описать ту, которую любишь. Язык не поворачивается её описывать. Слова не подбираются, чтобы о ней рассказать. Её просто хочется и всё.

Разговаривая на объективном языке это можно описать так. Самцу с идентификационным кодом 1523254251256 захотелось спариться с самкой, некой молодой гражданкой проживающей с ним по соседству. Самец, долго находился в добровольной изоляции от стада. Подобное явление, у животных типа млекопитающие, встречается редко. Оно обычно присуще только людям. Самец большинство времени посвящал занятиям с вычислительной машиной, вместо того чтобы придавать своему организму привлекательную форму. Теперь самец имеет непривлекательное, худое, незагорелое и слабое тело, пропитое алкоголем с мешками под глазами и сгорбленной спиной. К сожалению в таком виде он не вызывает чувства влечения у самок. Тем более у него не много денег.

Пока мой объективный собеседник, к счастью, ненадолго перервался, я немного расскажу, как это все началось.
С хлебом возвращаюсь с сельпо. У подъезда какая-то заварушка. Стоят два пацана и девка. Она хочет уйти, а он ее держит за руку и не пускает. Другой стоит немного дальше, перегораживая путь к двери. Он рукой перегородил путь и чтобы войти в дверь, надо было бы пригнуться. Когда я подошел к двери он убрал руку и сделал жест, показывая, что я могу пройти. Вдруг мне показалось, что голос у девушки такой же, как и у моей соседки. Похоже на то, что это она и есть. Я остановился и…
Дай я договорю, а то ты приврешь.
Да нет же. Не лезь. Вот блин.
Я сказал.
- Отпусти ее, козел.
Не ври. Последнее слово ты не сказал.
- Иди своей дорогой парень, если не хочешь проблем. – Сказал пацан стоявший возле двери.
Он сказал. «Вали отсюда потс и дрочи себе дома потихоньку, пока живой». Ты там типа толкнул его в грудак, вместо того чтобы нормально вмазать. А они, долго не думая, навешали тебе. А в это время соседка стояла и смеялась.
Ты тогда хлеб свой уронил. Он выпал из пакета. Точнее пакет порвался. Ты поднял хлеб и пошел домой. А они стояли и продолжили смеятся тебе в след.
Нет. Она тут не причем. Они только виноваты. Они еще ответят у меня. Козлы.
Но так никто не за что и не ответил. А ты даже побоялся выйти обратно в магазин, чтобы купить хлеб. Грязный хлеб стоило бы выбросить. Пришел, сел за комп и так до трех часов ночи. Владимир поступил так в виду физической и духовной своей слабости и…
Ладно. Хватит уже. Я это все и так понимаю. Но что я могу изменить?
ВСЕ

3 Случай

(о том как Владимир встретил на базаре бомжа с высшим образованием и купил у него вонючую и порванную книгу)

Это случилось во время приобретения очередного подарка для моего компьютера.
Я поехал на радиорынок как обычно.

Он сидел, разложив какие-то ржавые запчасти, магнитофонные кассеты и потрепанные книги перед собой на земле. Я и не думал у него что-нибудь брать. Случайно остановился на секунду. Сообщение на телефон пришло.
- Выбирай Студен, что хош. Дёшево отдам.
- Да у тебя тут барахло. Нафиг оно мне?
- Ну ты же за чем-то сюда пришел?
- Да хотел блок питания более мощный взять и игрушку какую-нибудь, а то депресняк угнетает. Но что ты мне можешь предложить? У тебя здесь какой-то мусор да и всё.
- Возьми вот эту книгу. От депресняка поможет. – Он достал из кармана потрепанную книжку без обложки. – Правда я ее не дочитал, да ладно.… Бери. Дешево отдам.
- Спасибо.
- А у меня уже и глаза не хрена не видят. Зачем она мне, а тебе молодому пригодится.
- А сколько.
- А … Просто так бери, типа подарок.
- Да ну. А серьезно.
- Ну на пивко дай маленько.
- Ну, я пойду?
- Не выбрасывай сразу. Почитай ее хоть немного. Она сначала немного скучновата. Но ты читай между строк. Так быстрее дойдешь до самого интересного места. Только внимательно ее читай. Не спеши.
- Да ладно тебе, дед. А о чем хоть она?
- Ну ты же хотел от депресняка. Так вот эта книга в самый раз.
- Да врешь ты все. Сразу видно что книжка дрянь. А как она хоть называется? Обложки нет. В начале и в конце страниц нет

Я отдал деньги. Он обратился к другому покупателю. Я немного сконфуженный ушел куда шел.
Я дал десятку. Не понимаю даже, как это произошло. Во-первых, книга эта мне нафиг не нада, тем более я не за этим шел. Во-вторых, мог ее бесплатно взять, а то блин сам напросился. А в-третьих, зачем дал десятку, а не пят или два.
Наверное, я тогда был подавлен, если увязался в разговоры с этим вонючим бомжем.
После вчерашнего облома хотелось с кем-нибудь поговорить. Бомж тоже побит жизнью. Сидит здесь в грязи и мусоре. Пытается заработать копейку. Пропивает, наверное. Жалко его как-то стало. Проснулась совесть. Та хрен с ней с этой десяткой. Что мне стоило купить. А старику легче будет.
И припомнилась тут мне последняя фраза бомжа. Уж очень странная фраза. Дед кивнул мне, чтобы я наклонился и прошептал на ухо. Очень серьезно.
- Сынок. Это ключ. Ты не глупый. Разберешься в ней. Она изменит твою жизнь.

У книги не было обложки, первых и последних страниц. Мелькнула мысль, что она для туалета маминой кошки пригодится. Она была потрепанная и коричневая от старости. Воняла бомжатиной. Противно было даже ее в руки брать.
Запаковал её в пакет, чтобы не испачкать рюкзак, и пошел искать павильон компьютеров и комплектующих.
На улице шел мелкий дождь. Туман. Холодно.
Самое плохое, что не хватило денег на игрушку. Пришлось выбирать или пешком идти домой или купить диск. Но в такую дрянную погоду захотелось поскорей на диван, и я остался без игрушки.

4 Чушь

(о том как Владимир ничего не нашел в книге, прочитав ее до конца, и разочаровался полностью)

Чего только, бывало, и не делаешь, лишь бы не заниматься тем, что действительно важно. Например, курсачём, который уже третий месяц ждет своей очереди в длинном ящике. Поэтому я и прочитал, пересилив скуку, эту бомжовую книгу до конца. До тех пор, пока не дошёл до последней страницы, я не покидал надежды найти тот ключ, ту изюминку, которой меня так интриговал этот бомж. Но так ничего и не нашел.
Какой-то скучный гонщик втюрился в какую-то дуру, болевшую туберкулезом и убежавшую из больницы. Не книга, а сопли да скука.1)
Блин. Уже пол двенадцатого. Ну сегодня уже поздно, а завтра, надо бы не забыть. Надо взять у Андрея козу и начать что-нибудь делать.
Классно. Андрей тоже в аське. Договорился…
Перекинул необходимость помнить об завтрашних делах своему товарищу, проиграл до трех часов утра и опоздал на первую пару.
Да я разок только хотел, а потом, не помню, как-то увлекся и не заметил, как время пролетело.

Утро. Пары. Вечер.

Книгу кинул в кучу макулатуры, которую Мама применяет известным образом для своей кошки.
Удивительное явление. Сегодня мне знакомый дал очень прикольную игрушку, но я сижу за курсачем. Даже не верится. Понимаю, правда, что все что я делаю это не правильно. Ведь я курсач должен делать для себя. Типа самостоятельно должен все делать, а не из козы передирать и подгонять результаты. Пригодится же, когда диплом надо будет делать. Но что же поделаешь. Уже сдавать пора. Некогда тренироваться. Вот на третьем курсе обязательно сам буду делать и вовремя.
- Вова, сходи за хлебом.
Вспомнился наш прошлый хлеб. Как-то очень не захотелось никуда идти.

Блин. Лифт сломался. Придется пешком.

Воняет мочой в подъезде.

Туман, холодно и сыро.

- Да зачем оно мне? Да ничего я не хочу знать.
Прицепились какие-то сектанты. Из церкви Христа или какие-то семитридцатники я в их не разбираюсь. Да если бы девушки, а то какие-то два пацана.
- Да не хочу я говорить про твоего Христа. Не надо мне эта макулатура. У меня уже есть.
Вот бы так ходили красивые девки. Я бы с ними о чем угодно весь день говорил бы. Хоть про Христа хоть про Бога мне все равно. Достали уже эти все секты, партии и тому подобное дерьмо.
Всех ненавижу.

5 Сельпо

(о том как Владимир обращает внимание на то, как в магазине проверяют деньги, встречает Машу и одалживает ей сорок пять копеек)

Блин. Почему надо посылать меня в магазин за хлебом как раз в тот момент, когда свершилось чудо и я наконец-то сел за курсач?

Вот меня бесит когда куча сломанных ящиков, а рюкзак некуда положить. Почему никто за этим не следит

О, блин, снова пищит. Да вот этот дядя и спёр пол магазина. У него же полные пакеты, наверное, гривен на полштуки скупился. Вот такому мало, обязательно будет воровать. Блин. Звенит когда надо и когда не надо. Полный бред.

Проходя многочисленные ряды с водкой и вином, добрался до хлеба. Вот досада. Остались одни вонючие батоны и какие-то булочки. Что делать? Беру батон и иду на кассу.
Не охота с одним батоном в очереди торчать. Может еще что-нибудь взять. Сникерс? Не. У меня и так мало денег осталось, а стипуха ещё не скоро.

Ну куда она побежала? А, деньги менять. Кажется на соседней кассе очередь поменьше. Нет, постою уже здесь. Ухты, какая красивая девка.
Блин, разве можно быть такой красивой, такой себе светлый ангелочек. Во с такой бы о Христе поговорить пару раз. Студентка, наверное. Может познакомиться. Но с чего же начать?
О, придумал. Когда выйдем с магазина, помогу ей пакеты нести. Банально как-то. Вдруг не захочет? Да к тому же я после нее в очереди. А может ее даже кто-то ждет на выходе? Да забей на нее. Забей.
Да не. Все получится. Все в этот раз будет ОК. Мне что-то подсказывает, что это особенный день.
Класс. Ей не хватает денег. Больше чем надо набрала. Отмена? Зачем отмена. Как же без этих бутылочек и коробочек…
- А сколько не хватает?
Сорок пять копеек.
- Вот. Возьми, я так хотел эту мелочь куда-нибудь сплавить. – Вот классный повод познакомиться.
- Спасибо.
И все? Блин даже и не взглянула на меня. Покраснела. Застеснялась. Красивая девушка.
Сейчас по быстрому мой батон. Вот, блин. Нет сдачи с десятки. Снова куда-то убежала. Ну где ты. Быстрей иди давай сдачу

Да настоящая она. Вчера на принтере напечатал. Еще и смотрит, сволочь, и так меня задерживает.
В этот момент у Владимира в голове сложилась последовательность логических выводов. А именно следующих: если посмотреть на деньги на свет, то можно увидеть водяные знаки. Подобным образом можно записывать информацию, которую потом можно читать «между строк» как выразился тогда бомж. Все сходится. Дома надо проверить эти выводы.

Беру рюкзак из камеры хранения, ложу в него хлеб. Выхожу на улицу, а её уже нет. Не видно нигде.

Сука случай. Почему же так не везет.
Идет мелкий дождь со снегом. Под ногами грязь. Фонари как одуванчики.
Все куда-то спешат, обгоняют друг друга и меня. Хочется тоже бежать. Я не хочу бить последним. Пусть кто-нибудь но только не я. Я бегу, хочу прорваться, но они идут все быстрей и быстрей. Вот бы кто-то помог. Осознаю как хреново одиночество. Бежишь непонятно зачем. Никому нет дела до тебя. Только сам можешь превознестись надо всем этим бардаком, посмотреть сверху вниз и пожалеть этого отстающего. Но это не то. Саможалость только усиливает боль язвы одиночества.
Хочется выдрать комок из горла. Хочется закричать. Ухватить голову руками. Скрутится калачиком спрятаться ото всех и улететь в детство. Туда где был беззаботный, свободный, жизнерадостный. Не думал, что если ты что-то сейчас не делаешь то это плохо. Не думать, что нужно каждый день пахать над какой-то абстрактной никому ненужной чушью.

Глаза четко не видят. Не спится. Сон сука не одолевает. Хочется рыдать, плакать от отчаяния.
Надо вспомнить ее. Ту, которая всегда такая далекая желанная и прекрасная. Даже когда мне хочется, то страстная нетерпеливая и манящая.
Моя мечта. Я с ней мог бы делать, что хочу, но ее я не смею тронуть даже пальцем. Хочу, чтобы она оставалась такой чистой и прекрасной как всегда. Она мне поможет уснуть. Только бы дождаться ее.
Я знаю одну хитрость или условие. Она обычно приходит ко мне, когда я иду в лес. И я улетаю в свой лес. Зимний лес, по которому идешь и слышишь хруст веток в небе и ропот ног на снегу. Холодно. Пар изо рта. Пальцы на ногах весело щиплет мороз. И потом, конечно же, лесничий домик. Из трубы дым. Прокидана дорожка к двери. Дверь тяжело и тихо открывается. Чтобы зайти внутрь приходится наклонятся. Ручка в двери железная и холодная а в доме тепло и темно. Но почему-то в этот раз здесь светло.
Я взял как всегда корзинку и пошел в отдел печенья. Людей мало и никто на меня не смотрит. Все  какие-то занятые своим делом как в компьютерной игре.
Например можно подойти к кому-нибудь врезать а он скажет «ой не бейте меня что же вы делаете?». Выпрямится и пойдет дальше, как ни в чем не бывало. Вобщем отреагирует как обычный искусственный интеллект с ограниченной фантазией.
Но я конечно же никому ничего не делал а искал свое любимое овсяное печенья среди просроченной халвы и поломанных бубликов.
Вдруг ощутил какое-то странное чувство словно на меня кто-то смотрит. Я оглянулся по сторонами и увидел, как какой-то мальчик моих лет с проломленной головой с насмешкой смотрит на меня, но не подходит.
Мурашки пробежались по спине. Я попятился назад и наткнулся на холодильник. Посмотрел обратно туда, где был этот. А он прямо передо мной. О ужас. Я молча быстрыми шагами пошел в направлении кассы.
А он уже стал выше меня ростом. И с головой у него все в порядке. И я заметил что он наверное очень сильный. Его мышцы разрывали куртку, что она сидела на нем как футболка в обтяжку.
Уже день. Вокруг снуют люди и всем нет дела до этого урода, который увязался за мной. Он ходит за мной. И я понял. Никто кроме меня, его не видит.
Но его уродство мне не столько противны сколько мне страшно того, что его никто кроме меня не видит. Я раньше и не думал, что бывает так страшно днем и среди людей. Обычно призраки встречаются ночью в одиночку.
Надо валить отсюда. Чтобы быстрей уйти. Я бросил корзинку и без товара пошел на выход. Перед дверью я остановился и оглянулся. Возле кассы стоял тот человек, которого я мысленно представлял героем компьютерной игры, а за ним, как будто прятался от моего взгляда, стоял мой призрак и с соучастием улыбался мне. Кажется, даже подмигивал.
О блин какой кошмар он ухватил героя игры за волосы и резнул его по горлу.
Я остолбенел, рука механически задергала ручку двери, чтобы убежать, а дверь почему-то закрыта. В ужасе вижу, как дальше к игроку подбежал охранник и пытается ему помочь. Кассирша все бросила и побежала с визгом во внутрь магазина.
«Осторожней охранник ты его не видишь, но он рядом он стоит у тебя по левую руку с ножом. Он призрак. Валим отсюда!» Охранник посмотрел на меня удивленно и испуганно, и рухнул под ударом ножа обняв игрока.
Шокированный и испуганный я побежал в глубь магазина.
Забежал в холодильную камеру, где уже пряталась кассирша. Она сидела на полу, как будто спрятавшись за ящик, и ломала руки.
Я поспешно пододвинул ящик с кефиром к двери.
«Призрак убил его - охранника. Надо вызвать милицию. Здесь есть телефон?»
С той стороны двери кто-то подошел и начал дергать ручку. Потом после затишья призрак начал вламываться в дверь с визгом, царапая дверь когтями.
«Отдай мне мое и я уйду. Открой.»
Призрак, наверное, хочет забрать у меня книгу. Но нефига. Не дам. Или может ему надо кассирша. Или кефир. Я пододвинул еще два ящика с кефиром к двери и отошел внутрь камеры.
Она присела на корточки выпучила глаза, закрыла уши, визжала и плакала в истерике. А он все ломится в дверь. Жарко стало от волнения, и одновременно холодеют концы пальцев на ногах и руках и нос.
Мобилка. Надо вызвать милицию. Вот сука не берет в камере. А оно уже пролазит в дверь.
О боже…
Какой ужас.

И я проснулся весь мокрый от пота.
Стало нудно. Мене надо блевонуть. Поднялся, чтобы бежать к туалету. А ноги подкосились и я больно упал.
Мобилка выпала из руки и закатилась под кровать.  Меня вывернуло. В носоглотке кисло и противно и во рту дрянное ощущение. На шум кто-то пришел, включился свет. Взволнованный голос мамы, а я ничего не вижу, а в ушах стучит пульс. И потом звук медленно пропал.

6 Ключ

(о том как Владимир находит ключ книги и расшифровывает ее)

Сейчас уже могу более точно рассказать, что со мной произошло. Сейчас я боле менее в своем уме.
Меня беспокоят две вещи: когда перестанет болеть голова и тогда я смогу достать мобилку из-под кровати.
Ой зачем она мне ведь это все было во сне.  Я оказывается просто травонулся чем-то, купленным в магазине, и со мной произошел выше ярко описанный инцидент.
Уже утро, а я лежу и никуда не иду на пары. Вот хорошее хоть что-то в этом есть в болезни.
Нет нефига все равно неспокойно на душе. Знаю, что много чего надо делать, а я тут валяюсь.

Вечером я достал мобилку из-под кровати и вспомнил о книге. Я же вчера понял как ее можно прочесть. Я посмотрел пару страниц на просвет на лампу и нашел. По страницам изредка встречаются светлые пятна. Жадно составляю эти куски.
О в каком восторге я был, составляются слова. Вот блин бомж вот шаман. Уже за 2 часа ночи, но интерес не дал мне заснуть, пока я не прочел книгу между строк внимательно до конца.

Мысли в голове путаются. Желания неопределенные и нечеткие. Мировоззрение очень сильно запутанное.
Буду записывать мысли, планы, желания, выводы и, читая это смогу лучше разобраться в себе.
У меня изменился почерк.
Я начал себя уважать. Меня не смущают недостатки моего тела и характера. Я снова полюбил себя и поэтому хочу построить ясное и четкое мировоззрение.
Хочу найти ответы на вопросы.
Чего я хочу?
Что я уже сделал и чего уже достиг?
Чего мне надо от внешнего мира и что ему от меня надо?
Я – это человек, мужчина молодого возраста 21 год. Рост примерно 175 см, вес 65 кг, образование высшее, судимостей нет. Характер спокойный, надежный, веселый.

Пора уже спать сегодня. Завтра рано утром в универ.

Я в данный момент знаю, чего я хочу. Я хочу Соседку.

Я заметил, что меня веселят только две вещи: перове – это когда я кому-нибудь нравлюсь, второе – насмешки над кем-то, издевательство над жертвой или злорадство.

Я ощущаю, мыслю, живу. Все остальное шевелится, шумит и перемещается вокруг. Все вращается вокруг меня. Может это и не разумно, но это мне необходимо.
Чтобы было веселее, я могу вселять в вещи души и селить в мире различных духов и богов. Потому что Я самый главный в моем мире и сам решаю необходимость всего.
Обычаи, старые вещи, воспоминания, фотки, письма, музыка и конечно же шмотки и хавчик, все это может нести в себе очень мощную духовную энергию. Я найду эти вещи и буду их применять. А мой мир поддержит меня в этом.
В чужой разум вкладываю свои мысли.
Сначала здоровый мозг, здоровые мысли – бросить пить. Потом здоровое тело, которое вечно жаждет силы и наслаждения.
Но гордая душа парит на крыльях безумия и может уничтожить тело. Надо звать на помощь спорт. Просто одеть кроссовки и побежать и все.
Сильное тело очистит разум полностью. Здоровый разум сможет порождать желания, власть и силу.


Глава вторая

Круговорот2)

(в которой к Маше приезжает в гости Юля и происходит  одно необыкновенное событие)

1. Письмо Маши к Юле
(из названия понятно)

Здрастуй Юля
Давно не отримувала від тебе ні словечка. Хоча ми не бачились всього два місяці, але я уже не можу. Мені тут нудно і скучно. Весь час думаю і думаю, поки голова не опухне. А як ти там? А що з тобою там? Чи все гаразд?
Якщо цікаво, то я можу коротенько розповісти чим займаюсь. Нема такого дня, щоб я хоч трохи не навчалась. Пробувала малювати картину. Але в мене виходить гірше ніж ті які ти бачила. Записалась на гурток художньої самодіяльності. Вечорами іноді ходжу туди. Наш керівник підбадьорює мене. Каже, що це добре, а це погано. Але я знаю, що це він для того, щоб я не зневірялась. А я ж бачу, що в мене погано виходить. Натхнення нема.
Сталась ще одна прикра історія з сумкою, але про це я тобі розповім потім, коли зустрінемось.
Думаю, коли ти приїдеш, то побачиш мене такою ж як я була раніше. Маленькою, боязливою, тихою. З часом все звичайно зміниться. А поки що я ховаюсь від злості, грубості, ненависті та багатьох брудних та похітливих почуттів, якими обростає моя душа без спілкування з тобою. Мій розум стає по-дитячи простим, добрим та наївним, але совість старіє, злиться і вмирає.
В мене є кілька малюнків, які б тебе зацікавили, але мені самій соромно і гидко їх показувати. Скоріш за все я їх знищу.
Вибач мене Юлечко. Не хотіла тебе засмучувати. Просто мені тебе дуже не вистачає і я потихеньку божеволію.

2. В гостях у Маши

(О том как Юля приехала в гости к Маше, которая учится в институте)

Місто кишить людьми та автомобілями. Всі зайняті, серйозні увесь час кудись спішать. Штовхаються ліктями животами та товстими сідницями. Топчуться по ногах тачками, сумками каблуками. Швидше б подалі від метро поближче до парку.
Бігають попід ногами брудні голуби. Люди вигулюють собак. А ми з Юлею йдемо собі порипуючи снігом  під ногами.
Юля приїхала в гості.
А я вже давно тут живу і навчаюсь. Ніяк не можу звикнути до цього шумного міста. Увесь час стомлююсь.
Так самотньо в цьому великому місті. Хочеться вирватись на природу, хоч трішки послухати тишу, подихати свіжим повітрям.
Всі щось від мене хочуть.
Якісь заліки, реферати, практика по гуртожитку, додому треба зателефонувати і все це спішить мене відірвати від самої себе, від своїх бажань. Може я  не хочу цим займатись саме в цей час. Але мої бажання  нікого не цікавлять.
На заняттях всі курси скорочені, все треба опрацьовувати самостійно і все котиться в прірву.
Як я рада, що тепер хоча б на декілька днів, на вихідні, відволічусь від цього божевілля.
З Юлею мої думки, які кружляють в круговороті, поступово викручуються на волю в бурхливу стрімку річку, яка називається метою.
Так радісно і водночас сумно, тому що час неможливо розтягнути. Минуло лише три місяці а вже так встигли відвикнути одина від одної. І так хочеться вкрасти де-небудь шматок часу щоб побути надвойні.
Все так шумно починається, але якось дуже в’яло.
Випав перший сніг. Перший морозець якраз до речі. Хоч не так швидко сніг розтане. Зі снігом легше i веселіше. Хоча б не видно сміття.
- А це наш гуртожиток, моя кімната он там на третьому поверсі під балконом, бачиш.
Так темно в коридорі після вулиці.
Пахне у когось борщ на кухні. А ми заходимо до моєї кімнати. Сусідки дома. Ми з сусідками живемо не зовсім дружно. І дуже тісно в такій кімнатці в чотирьох. В чотирьох кожен день в чотирьох стінах. Бач як поетично виходить. Але частіше тут буває і більше народу який полюбляє постійно випивати і поводитись не зовсім поетично…
Хоча завтра потрібно рано йти на пари, і готуватись до контрольної але мені хочеться щоб Юлі було цікавіше і веселіше гостювати.
Я приготувала розважально-культурну програму. Сьогодні вже часу мало, та й треба щоб Юля відпочила з дороги, тому ми прогуляємось по території інституту а ввечері підемо на дискотеку. А завтра я відпрошуся з третьої пари і в нас буде пів дня для того, щоб поїхати в центр міста на екскурсію.
Я розповіла про мої плани Юлі і Вана з радістю погодилась.
Ми пішли на кухню готувати вечерю…

3. В метро

(о том, как Маша с Юлей едет в метро и знакомится с Любимой Женщиной)

Все так добре виходить, що аж весело на душі. І погода така гарна, така сонячна і тепла, хоча вже пізня осінь.
На контрольній все добре. Попалась задача, подібну якій ми розв’язували на семінарі, і я отримала відмінно. А з третьої пари навіть не треба було відпрошуватись. Її і так відмінили.
А вчора ми познайомились на дискотеці з дуже цікавими і вихованими хлопцями і добре провели вечір.

Трохи ноги болять. Так находились. Були і в лаврі і в музеї вітчизняної війни і на атракціонах біля веселки. Жаль що завтра Юля вже поїде. Мені так добре з нею. А то я тут зовсім сама. В мене нема подружок і іноді буває дуже скучно. А додому часто їздити не хочеться. Так вже набридли безперервні повчання…

Ну навіщо ж так штовхатись. Чому в метро завжди всі такі серйозні і заклопотані. Всі поводять себе не зовсім правильно. От поставали так, що неможна вийти а потім всі не встигають зайти і тримають двері. Ну навіщо топтати мої туфлі. Такий приємний на вигляд хлопець і такий косолапий, який жах. А ця ще з своїми сумками…

Ой. Щось незрозуміле сталось. Ніби я якимось чином виходила з вагона, я це добре пам’ятаю, і знов залишилась в вагоні і їду далі. Якось і не помітила, напевне натовпом затягнуло знову в вагон. А де ж Юля. Нічого не розумію. Я водночас їду в вагоні і йду по платформі. Озираюсь і бачу Юлю. Хочу підійти до неї але чомусь навпаки втікаю і сідаю в вагон.


Поїзд різко зупинився і я падаю, і мене підхоплюють. В мене запаморочилась голова і потемніло в очах а ноги стали м’які і не тримають.

Я вже сиджу на лавці, не пам’ятаю як вийшла з вагону, мені здається допомогли. Чорнява гарненька дівчина з цікавістю заглядає мені в очі. Її погляд стривожений. Вологою серветкою вона витирає мені скроні. Ой як добре, я здається приходжу до тями. Як добре, що є добрі люди в цьому шумному місті.
Підійшла якась жінка в формі. Напевне працює в метро. Чорнява дівчина дала мені якусь таблетку а жінка принесла холодної води.
Потім якийсь час ми сиділи в службовій кімнаті. Голова в мене трохи пройшла.
Але іноді я не розуміла, що зі мною відбувається. Коли я закривала очі я опинялась зовсім в іншому місті і зі мною було щось не так. Я ніби не контролювала своїх дій.
От я купую білет і йду кудись. Здається, що я роблю все не по своїй волі. Ніби я просто спостерігаю як все робиться перед моїми очима.
Мене хтось трусить за плечі і я знову в кімнатці.
А поряд моя лагідна чорнявка і жінка з метро.
- Мне надо уже идти а ты посиди с ней пока она не придет в себя. Я вызвала сестру она скоро приедет. Я буду заглядывать.
- Харашо. Спасибо вам, тетя.
- Та ниче. А ты молодец что помогла ей. Ты ее знаешь, что это с ней.
- Нет. Я случайно увидела в поезде, что ей плохо и вывела на платформу.
- Ох и слабая сейчас молодежь. Наверное, не по силам погуляли.
- Зачем вы так?
- Да не обращай внимания. Совсем обозлилась с этой работой. Стоко всего насмотришься…

Мені стало краще і ми кудись їдемо з моєю рятівницею. Лікар сказала щоб мене провели додому…

Чому мене не впускають в гуртожиток. Ну й що як в мене нема перепустки. Не пам’ятаю де моя сумка поділась. Може в Юлі залишилась. І куртка в мене не моя. Що зі мною робиться.
Ми сидимо на лавці в холі в гуртожитку і тільки-но я закриваю очі як бачу що я їду в поїзді.

- Пропустіть мене хоча б на кілька хвилин. Мені хочеться в туалет.
Ми йдемо в мою кімнату.
Вже пізно і всі з рушниками в халатах повертаються з душової.
- А де Юля.
- Откуда я знаю, пришла забрала сумку и уехала. Сказала чтобы Маше передали, что она уже уехала. А тебе собственно что до нее? И кто ты вообще такая?
- Я ж Маша. Іра це не смішно. Не знущайся дай пройти.
- А кто вы собственно такие? И чего ты роешься в вещах Машки и откуда вообще ты знаешь, как меня зовут?
- Іра ти що. Це ж я.
- Б…дь, или я ваше дура или это какой-то дебилизм. На вот тебе зеркало… а вот на тебе студенческий Машки валяется. Я понимаю, что ты с ней блондинка но не до такой же степени…
- Маша едем.
- Да, и я вас раньше в нашей общаге не видела. Я наверно пойду к вахтеру.
- Оставь. Не надо. С моей подругой что-то не то. Мы с соседней общаги и попутали комнату, извини…
Поки відбувалась ця розмова я мовчала і просто тупо дивилась в дзеркало.
Я - це вже не я.
Я не розумію хто я насправді…

4. На восток
(о том, как Маша и Любимая Женщина едут на восток)

Вже ранок. Я напевне довго спала.
Вчора моя чорнява подружка, вже й не пам’ятаю як це було, привезла мене до себе і дала снотворного і я трохи відпочила від видінь які мене тривожили, коли я закривала очі. Вся ніч для мене пройшла як хвилина. І зараз все добре. Добре, що вона мене вчора забрала з гуртожитку до себе.
А де ж вона тепер?

Ой як незручно, я ж навіть не знаю як її звати.
В кімнаті я одна. А де ж вона?
Вчора я увесь час бачила якісь видіння, коли закривала очі. І вони були такі живі і правдиві ніби відбувались насправді. Надіюсь сьогодні мені вже краще. Я закрила очі

Як дивно.
Я знаходжусь десь в лісі

- О. Ты уже проснулась, Маша. Как тебе, лучше уже?
- Да.
- Мне сегодня на роботу надо было но я перезвонила, что не приду. Хочу убедится, что с тобой все хорошо. Ты вспомнила откуда ты? И может мне лучше называть тебя Ирой. Извини. Я вчера случайно в твоей куртке нашла твой студенческий, вот.
- Вибач, але мені дуже важко зрозуміти, що відбувається. Мене звати Маша, але я виглядаю якось по іншому. От як ця Ірі на фотографії.
- Ладно пускай будет так, но мы же должны тебя отвести домой. Родители наверное волнуются.
- Добре. Я так вдячна тобі за все. І я навіть не знаю як тебе звати.
- Я Любимая Женщина, зови меня так.
- Мені здається ти якась тривожна. Щось не так?
- Андрюша вчера не вернулся с роботы. И по телефону не могу к нему дозвонится. Наверное разрядился. Я очень волнуюсь за него. Предчувствую что-то плохое.
- Це твій хлопець?
- Да. Мы с ним вместе живем. Вот посмотри, какой он хорошенький на этой фотке.
- Ой. Любим… Люба. Можна я буду так тебе звати?
- Можна. А что?
- Я здається десь його вже бачила. Зовсім недавно. Здається вчора.
- А можно подробней?
- Вчора, коли ми їхали сюди, я закрила очі і бачила видіння. Я ніби опинилась в якомусь іншому вагоні, в тамбурі і підійшла до нього. Він мені дав запальничку.
- Маша мне это не смешно.
- Я чесно кажу. Мені здається, що те що я бачу, коли закриваю очі, відбувається насправді. А зараз в мене видіння, що я десь в лісі. І ліс мені знайомий. Люба! Я знаю де це. Я згадала. Це недалеко від мого дому. Ми знайдемо там Андрія…
- Маша. Я не совсем понимаю тебя. Я понимаю, что с тобой что-то не то но зачем ты выдумываешь.
- Це правда. Треба їхати. Їдемо швидше.
Вона вирвала свою руку від мене і відійшла в бік. Вона дивилась на мене якось страшно і перелякано.
Раптом задзвенів телефон. Люба взяла мобілку вийшла з кімнати.

Вона повернулась через кілька хвилин радісна і рішуча.
- Едем Маша. Едем к тебе. Нельзя терять ни минуты. Вот возьми эту куртку. Идем.

Ми зібрались дуже швидко і вже їдемо в Приозерне.
- Маша, Мы обязательно разберемся, что с тобой произошло. Не волнуйся, все будет хорошо.
Вона так рішуче це говорила, що я і думати інакше не могла і зразу ж всім серцем довірилась їй.
Андрію дуже пощастило з такою доброю і сміливою жінкою.
- Андрюша такой молодец. Он всегда мне казался таким чудным со своим рюкзаком. И я теперь поняла, какой он у меня умница. Ты бы только знала, сколько у него всего в рюкзаке…3)

Глава третья

Железка4)

(в которой повествуется о Андрее и о его Любимой Женщине и о том что с ними произошло в одну лунную страшную ночь)

1. Провтык

(в которой Андрей возвращается домой и о том как с ним в пути приключается приключение)

Парень возвращался с роботы с Киева домой. Пришлось на роботе задерживаться и пахать до поздна.
Усталый и голодный он пошел на вокзал, чтобы сесть на последнюю электричку. Вокруг воняло селитрой и табаком. Шастали в темноте пьяные рожи. Но ему было все равно.
Он одел свои уши и включил балладу Металики.
Семечки закончились. Поезд ползет как будто с неба.
...
Когда он на мгновение закрыл, а потом открыл глаза, он понял что едет куда-то далеко. Его станция осталась позади...
....
"Будет закурить" спросила девушка. Он ничего не услышал, но понял, чего она хочет.
Парень протянул ей пачку четвертых кентов, подковырнув верхушку кончиком большого пальца.
- Последнюю не возьму, - улыбнулась девушка.
- Последнюю и не предлагаю, - сказал Андрей, растянув губы в ехидной улыбке.
- Пошляк! – буркнула девица, и приспустила глаза.
- Просто Андрей, – продолжал парень, - а ты наверно мне снишься, ведь такие приличные девушки поздно в электричках не презентуются, а спят, небось, в теплых постельках?
- Да, - согласилась она, медленно кивая и не поднимая глаз, - в электричках то они конечно не презентуются, но и в теплых постельках ещё не уснули.
- Думаешь? Хм. Не могу даже представить, чем они там занимаются в постельках, раз не спят! Как тебя звать то, исключение ты наше, - усмехнулся Андрей.
- Вова… - улыбнулась девушка, пронзив Андрея взглядом.
Холодный пот… Стеклянный холодный пот покрыл тело Андрея… Он вспомнил, что проехал свою станцию.
- Шутка, дурачок! – промаслила девушка. – Дай послушать.
- Теперь не отвертишься, - пробормотал Андрей, снимая наушники, - теперь придется доказать!

И когда он на мгновение снова закрыл глаза, а потом открыл, он не увидел никого вокруг и понял, что это ему померещилось.
Он оказался на перроне.
На перроне пусто. Бомжи лазят возле закрытой пивнушки и громко матерятся. Но он ничего этого не слышал. Под звуки плачущей гитары он пошел в темноту по рельсам.
На небе ярко светит полная луна.
В голове летают куски сна и мыслей о роботе, о том, как вернутся обратно на утро хотя бы в город и о том, что с ним сегодня произойдет. Но последняя мысль была настолько малая, что он ее даже и не заметил.
"Блин" не заметил проволоку и споткнулся...

2. А в это время...

(о том что происходит у него дома в то время когда он возвращается)

А в это время, в небольшом городке, куда ехал Андрей, в небольшой квартире его ждала Любимая Женщина. Беспрерывно глядя на часы и телефон, а также в единственное окно.
Она не находила себе место.
Уже прозвучал гудок последней электрички, прошло много времени, а он все не появлялся. Какие только мысли не вертелись в ее голове, но она тщетно пыталась отогнать самые худшие из них.
Вдруг, она услышала сильный стук в окно.
"Что это может быть?" промелькнуло у нее в голове.
Какая то страшная догадка с болью сжала ее сердце.
Чуть слышно, она подошла к окну. Было очень темно. Стук повторился еще раз, затем все стихло. Зловещая тишина окутала комнату. И тут в отблеске луны, она увидела большую черную птицу, которая самым наглым образом сидела на подоконнике и, выпучив огромные страшные глаза, смотрела прямо на нее.
Это не к добру, подумала она. Кровь прильнула к ее красивому лицу, бешено забился пульс, она услышала стук собственного сердца и медленно начала оседать на пол.
Такая сильна тоска окутала ее. Вспомнилось лицо любимого. Его приятный и нежный голос.

Вспомнила, как они впервые встретились.
Это было в начале года. Когда весна еще не совсем вступает в права и часто убегает под натиском последних козней зимы.
Тогда день начался солнечно. Было очень тепло и весело но к вечеру. К вечеру все небо затянули черные тучи и началась метель. Вот в тот вечер, когда бушевала стихия, и появился Андрей, который поделился курточкой и согрел горячим чаем. И все это помнит она, как будто это было вчера. А он делал свои поступки просто, и легко. И было приятно не чувствовать к нему долга а ощущать сплошное уважение, что есть такой человек. Он тогда был неразговорчив. Да и вообще он редко бросается словами. Все с ушами ходит. Даже помнится, они не обменялись своими телефончиками. И не узнали имен.
И после они долго не виделись. А позже снова встретились случайно. Да в общем иначе и быть не могло

А потом она вспомнила, когда он пришел к ней с цветами, и как он себя вел забавно и смешно, когда смутился как подросток.

И вдруг она начала понимать, что на полу холодно и пора бы идти ложиться спать. Но без него не могла. Без него страшно.
Одиноко и темно в доме. Лампа и телик даже не смогут в этом помочь. О лишь бы он побыстрей вернулся. Кажется слышно шаги за окном. Нет. Почудилось.
И тишина снова и снова давит на уши. А одиночество и беспокойство за любимого все сильней сжимают горло, так что становится тяжело дышать. И каждый вздох это рыдание, это капля крови которой истекает раненое любимое сердце.

3. Очередь

(о том как Андрей попадает в чистилище)
...
И Андрей зашел в тесный коридорчик и стал в конце очереди.
В коридорчике было душно и темно, и когда кто-то снова входил в комнату, в конце коридорчика, кусок света и кусок свежего воздуха попадал в жаждущие лица
...
Прошло минут пять или полгода неизвестно, течение времени не ощущается и очередь почти не двигается...
Но ноги не болят, болит только душа в ожидании
...
Наконец-то и его очередь.
Он зашел в освещенную комнатку со стенами покрашенными голубой краской и мебелью коричневого цвета, а справа был шкаф, возле которого продолжала тянуться очередь, в шкафу люди искали что-то.
"Как вас зовут?"
"Андрей"
"Ищите свое дело в этом стеллаже"
И он начал искать
...
А вот и нашел.
Дело №00125001214666 на Душу Андрея "не открывать, не срывать пломбу без разрешения".

Уже осталось две души в очереди и дальше будет Андрей.
У души перед Андреем спросили:
"Как вас зовут?"
"Иван Иваныч"
"Деятельность?"
"Преподаватель"
"Откройте дело"
Он открыл
"Есть вопросы?"
Иван Иваныч побледнел и дрожащим голосом сказал:
"Нет"
"Пройдите в дверь направо"
"Следующий подходите"
Андрей глянул на дверь направо и увидел как Иван Иваныч открыл дверь и его сожрала темнота.

"Ваше имя?"
"Андрей, можно и на Ты"
"Твой род деятельности?"
"бухатель-забиватель", - пошутил Андрей.
"Открой дело"
"Зачем?"
"?!!!"

Прошла пятиминутная пауза
"Тебе налево, следующий подходите сюда"
Андрей открыл дверь, которая была слева и очнулся...

4. Ночь

(о том как Любимая Женщина ищет Андрея)

И вот Ей стало так легко, что Она почувствовала, как будто поднимается в воздух, расправляет крылья и вылетает через окно в ночь.
А Луна светит как источник силы, и чувствуя Серебряный Свет она летит все стремительнее и все дальше от огней города, оставшихся далеко внизу.
- Кто это, отзовись. Ты пугаешь Меня.
- Я Серебряный Свет. Зачем Ты в небе.
- Я ищу Любимого.
- Тебе поможет всевидящая Ночная Птица, Она все знает, что происходит в лесу ночью.
- Но я Ее нечаянно вспугнула и Она улетела. Как Мне Ее найти?
- Лети через Лес на восток. Дух Леса Тебе поможет. А Мне надо спешить на запад. Удачи, незнакомка.
- Я Любимая Женщина.
- Удачи Тебе Любимая Женщина.
- Спасибо.
И вдруг послышался оглушительный шум. Пронзительный свист прорезал ночное тихое небо. Темные силы тянулись на восток как стая волков.
А Ей тоже надо спешить. А вдруг если она не успеет, то случится непоправимое. Только в Её силах помочь Андрею. И она, собравшись с силами, полетела дальше. Надо быстрей вперед. Надо догнать тьму и защитить Андрея. Он недолжен оставаться один в такой час. Они должны найти друг друга.
А гром все сильнее. А свист все оглушительней. И раздается скрежет молний врезающихся в стальные черные панцири туч. И кричат и плачут в лесу испуганные звери. И неистовый ветер рвет все на пути, повергает наземь мощные вековые деревья.
Волосы стали дыбом. Остановилось дыхание. Силы иссякли. И Её несет ураган, кружит по кругу в страшном круговороте. И нет ей спасения.
Ее что-то толкнуло вниз.
Она падает. Она устремляется в бездну.
О ужас...

5. В лесу

(о том как Андрей ищет ответы в лесу и находит совсем не то что искал)

Мне все равно, как она относится ко мне, что чувствует и что хочет от меня. Я хочу быть с ней и все тут.
У меня с ней будет все идеально. Я никогда ее не буду стыдиться, обижать или огорчать. Она должна себя любить, и заботится о себе и ни в коем случае не должна вызывать жалость. Я не нахожу себе места когда ее долго не вижу. Я иногда сержусь на нее думая, что она избегает меня. Но ее глаза и улыбка, чистая и спокойная как душа ребенка, согревают холод моего сердца, и я снова ее люблю и еще сильнее, чем прежде. Мне все интересно в ней, но она покрыта загадками и тайнами и все беспокоится только обо мне. Я очень счастлив с ней. С ней мне всегда хорошо. Чувствую, как меня постоянно тянет к ней и как она мне все больше и больше нравится.
Во время нашей первой встречи я знал, что у нас все получится и все будет классно.
Нет капризам! Нет сомнениям! Нет притворству и лжи!
Надо иметь смелость остановится на миг, оглянутся на прошлое и посмотреть вперед в будущее, ощутить свои истинные желания, поставить цель и достичь ее.
Надо вырвать свое счастье из случайности, хаоса и паутины жестокой судьбы. Когда вижу ее, во мне все горит жарким пламенем.
Я ее люблю. Хочу, чтобы она стала моей женой и матерью моих детей.

Тишина. Какая-то внезапная тишина давит на слух. Села батарейка в плеере. Снял уши.
Не фига себе. Что за волосы? Откуда эти волосы? Блин, и что за кеды?
Не фига не пойму. Что я курил.
Сиськи. Откуда сиськи? Пи..ец. Что со мной?

Бл…дь я девка. С ума сойти. В лес и подальше от людей. Какой кошмар. Луна что ли навеяла.

Блин и ноги болят. Еще не фига почти не прошел, а они сволочи уже болят. Блин, кажется мозоль натер. И холодно как-то, что за дрянь, а не куртка.

О кажется какой-то дом. Зайду. Надо ж где-то немного поспать. А то как завтра на роботу. Может и мобилку заряжу. Надо ж перезвонить Любимой. Волнуется ж наверное, бедная. Блин, а где ж телефон. И рюкзачок какой-то худой. Что-то не так все. Просплюсь. Может завтра все пройдет.

Дверь оказалась открытой, и я вошел без проблем. В рюкзаке естественно я не нашел своего фонарика и даже спичек. Зашел в дом и постучал.
Ответа не было. Я прошел дальше и закрыл дверь. Сел, кажется, на стул и начал ждать пока глаза привыкнут к темноте.
Кажется я уснул на некоторое время, потому что на улице уже сереет.
Я начал осматривать комнату. Никого нет.
О! А вот и мой рюкзак. Что-то шевельнулось в углу. Я подошел ближе. В комнате уже было совсем светло.
О ужас…

В углу комнаты лежал на полу человек. Кажется какой-то парень. От него дурно пахло. И звуки он издавал непонятные. Он как будто рычал. Глаза у него были не человеческие. Зубы были оскаленные и изо рта у него валилась пена.
Я подошел ближе. Он кинулся на меня, но я вовремя отскочил, даже стул опрокинул.
Он рвался ко мне и рычал как зверь и угрожающе скалил зубы. Но не мог подобраться ко мне ближе. Цепь впивавшаяся ему в горло привязывала его к крючку в стене и не отпускала.
По спине пробежали мурашки. Я ухватил свой рюкзак и побежал к двери.
Свалить побыстрей отсюда и позвать кого-нибудь.

О ужас. Сиськи. Они не исчезли. Блин я не парень. Что со мной?
И вдруг дверь открылась и произошло что-то не вкладывающееся в голове.
В дверях стоял кто-то с палкой в руках. На улице было светло и я не разглядел лица…

Что-то произошло непонятное. Мне стало не по себе. Меня вырвало. Ощущение как будто я только что нажрался в стельку. Не понимаю что со мной.

Я стою с палкой в руках на пороге в дом. Того парня уже нет. Захожу в дом обратно. С палкой мне теперь уже не страшно.

О, бл..дь что это? Что за дрянь
...
Какая-то девка кидалась на того прикованного парня и грызла его за руку а он с диким криком отмахивался руками…
Я закричал.
Она отошла от него. Но не отошла а отпрыгнула. Она тоже вела себя как зверь. Как будто ей на четвереньках проще. Она смотрит на меня бешеным взглядом и рычит по волчьи, оскалив окровавленные клыки.
Оно кинулось на меня, но я применил палку, и оно немного успокоилось и убежало в открытую дверь в лес

Я закрыл дверь и не выпуская из рук палку подошел к привязанному существу. Мало ли что.
Но он начал говорить со мной. И я опустил палку

Обработав раны парня я принялся за цепь. Он был очень слабый и когда я его освободил то он по моему был не в сознании.
Точно не помню как все это точно было. Я чувствовал себя как после глубокой попойки

В доме оказалось есть розетка и я поставил на зарядку мобилку.
О. С каким наслаждением я пошел писать, своим этим за угол дома. Я так понял, что вчера все таки что-то сильное курил с той подругой с электрички.

«Ало. Любимая. Привет. Со мной все хорошо. Не волнуйся. Я сейчас где-то в лесу в каком-то домике. Здесь один человек очень пострадал и я ему должен помочь. Я сегодня вернусь. Вчера как-то убился на роботе и заснул в пути. Извини меня, зайка. Я очень виноват. Я скоро приеду…»

6. Утро следующего дня...

(о том как Любимая Женщина проснулась утром следующего дня)

Забрезжил рассвет.
Первые лучики солнца коснулись ее лица. Любимая Женщина открыла глаза. Она по-прежнему находилась в своей комнате, все было как обычно. Впрочем не совсем обычно. С ней не было Андрея.
Все что происходило со мной этой ночью - это всего лишь страшный и жуткий сон старалась повторять она сама себе.
Надо что-то делать подумала она и подошла к телефонному аппарату.

Тем более, что он давно уже заливался пронзительным звуком. "Да кто это такой настойчивый, неужели не понятно, что никого нет дома?" Часы показывали 6:23 вставать еще рано, но спать уже не хотелось. Сегодня выдался свободный денек. Андрей куда-то провалился, значит, завтрак готовить не надо. "Пойти прогуляться что ли?" погода подходящая - дождь, ветер - не дома же сидеть.
Вдруг кто-то позвонил в дверной звонок.
- Кто там?
- Управление внутренних дел, приглашаем вас быть понятой на обыск, в соседней квартире.

Все еще мало что соображая Любимая Женщина прошла вслед за милицией в соседнюю квартиру. Там производился обыск и она должна была присутствовать при этом действии. В комнате, куда ее пригласили было много народу.
Ей предстояло отвечать на какие-то вопросы, смысл которых почти не доходил до нее.
- Ну и утро сегодня. Еще спал бы и спал. Так неохота в такую рань было вставать, - сказал жирный милиционер с пропитым носом.
- Это еще ниче. А вот вчера Макарыч ваше ниче не спал. У него такое дело было вчера, что нельзя было сегодня с утра не выпить, - сказал интригуя милиционер усач.
- А что там? – спросил, типа ему не очень интересно, роясь в шкафу, толстяк.
- Один дед заморил двух пацанов прямо в их собственном подъезде, и свидетелей было куча, потом исчез с места преступления и самое интересное, его позже взяли без проблем в соседнем районе. Он вел себя как баба и визжал и кричал что он не в себе, в общем у него началась истерика. Он исцарапал лицо одному оперативнику и пытался сбежать.
- И что.
- Да сбежал под колеса. Растерло как собаку по асфальту.
- Вот жалко. А то бы узнали какую он водку пьет что от нее такой опохмел.
- Паленку наверно самую дрянную…

Потом были какие-то бумаги, которые она подписывала не читая. Наконец ей разрешили покинуть помещение.
Она вышла на улицу.
...
Любимая Женщина села на лавочку, на детской площадке, которая находилась возле дома, где они жили вместе с Андреем.
В сторонке бегают детишки, а рядом по мобильному телефону о чем-то щебечет молодая девушка.
В руке дымится сигарета. В мыслях уже нет ничего. Время плавно отсчитывает секунды, как будто пытается оттянуть воспоминания.
Любимая Женщина оглядывается по сторонам. Она ждет Андрея. В голове начинает роится вихрь мыслей. Куда-то спешат люди. Проходят мимо, почти пробегают.
Кто-то из них молчит и потупивши взгляд вниз, пытаются не опоздать навстречу своему придуманному счастью, кто то оживленно болтает по телефону, но не замедляет шаг. Вокруг непрекращающееся движение, суета.
Любимая Женщина откинула голову назад.
Задумалась
...
"Вот так же часто, почти не замечая этого, бегу и я, не оглядываясь, не замечая вокруг никого. Куда я тороплюсь? Куда спешу? И только в такой момент спокойствия и расслабленности можно задуматься, о том, кто ты сейчас? Кто ты сейчас, среди людей. Счастливица, которой удалось на миг погрузиться в тишину и спокойствие. Это и есть свобода? Или я все-таки одна из этих людей, торопящихся на встречу к своей призрачной цели, но нагло смею говорить, что на мгновение прикоснулась к свободе? Не знаю и не хочу знать
...
Сигаретный дым вместе с ее мыслями, медленно растворяется в воздухе. Она - СВОБОДНА, хотя и прикоснулась к ней на миг

Но мысли об Андрее вернули ее к действительности.


Глава четвертая

Исповедь

(в которой Вова объясняет как все было)


1. Поиск

(в которой Вова ищет знаки)

- Мне в моем нынешнем состоянии тяжело вспомнить как все было. Да и рассказывать все вам мне нет особой охоты. Вы же просто кучка идиотов которые так и не поняли, что с ними произошло. Вы просто мой материал мои опыты. Дрянная слабость вам на руку. Хочется похвалится собой. В иных бы обстоятельствах я не стал бы обращаться к такой швали, как вы, но так как рядом больше никого лучшего нет то слушайте.
- Да в твоем ничтожном положении не стоило бы драть носа, - сказал Андрей, - по моему это тебе какая-то бешенная девка чуть не отгрызла руку, и ты провалялся здесь в бреду в кровати весь день.
- Я надеюсь ты хоть мусоров не вызвал, герой, - сказал я с насмешкой.
- Незачем. Здесь что-то неладное, они все равно ничем не помогут. А на счет бешеной не волнуйся. Я ее заманил куском хлеба в сарай и сейчас она там. Так что давай колись

В комнате было их трое. Андрей – парень в наушниках. Какая-то чернявая симпатяшка, похоже его подруга. Еще в комнате была моя соседка, но вела себя она как-то не так и говорила на украинском языке...
Не знаю откуда они все здесь взялись.
Но я почувствовал, что это хорошие люди и что они хотят мне помочь. Я ощущал в себе какую-то пустоту. Неужели силы меня покинули и я больше не могу влазить в чужую шкуру.
Мне захотелось чтобы и я был в их глазах хорошим.
И я рассказал им обо всем, что случилось со мной за последний месяц. Я рассказал сначала, что было со мной до той ночи, когда я уронил под кровать мобилку.


Вот так случайно мне попала в руки книга и я случайно нашел к ней ключ. А зашифровано в книге было только несколько слов. Речь шла о том, что дальнейший шаг я смогу сделать, получив диск.
Я пытался на следующий день встретить того же бомжа, но он морозился. Очень удивленно смотрел на меня, когда я ему о книге говорил. Мол я тут не книги продаю а радиокомплектующие. Да дрянь ты продаешь а не комплектующие. Недавно же мне сунул книгу и морозится. Нет ни в какую. Как будто память пропил. Кажется же не врет.
Я больше не стал на него времятратится и поехал на вокзал. Открыл ящик номер семь в камере хранения и нашел там конверт. В конверте был диск и медальон. Правда тогда я точно не знал, о каком вокзале идет речь, но я съездил на центральный и не промахнулся.
Все чем дальше, тем становилось интересней. Я просмотрел диск. На диске видео клип изображающий водоворот. И больше ничего. Но я тогда уже был парень не промах. Эту загадку я быстро щелкнул. Покадровый просмотр и я снова нашел что-то очень необычное и интересное.
Несколько раз мне встретилась карта. Она каждый раз была одна и та же. Обычная топографическая карта только черно-белая с белым крестиком. На карте много мелких хуторов и сел, названия которых искажены низким разрешением. Но название основного городка я разобрал четко это и был городок Приозерный.
Городок возле леса и озера. Крестик приходился на опушке леса возле озера с северной стороны. И все.
Оставалась мелочь. Найти этот городок и купить билет на поезд.

2. Опыт

( в которой Вова приезжает в Приозерное и получает тайное знание)

Первый раз Я приехал в Приозерное где-то на прошлой неделе. Легко сориентировавшись, я быстро добрался до озера. Долго блуждал вокруг озера, но ничего не происходило. Тогда я вспомнил про медальон.
Это был медный кулон с изображением солнца, лучи которого вращались по часовой стрелке. Я надел его на шею и почувствовал прилив сил и разума. И чем ниже опускалось солнце, тем яснее я понимал, что необходимо делать. Начертил на земле пятиугольную звезду, и начал разжигать пять костров в каждом из углов звезды на это у меня ушло очень много времени, после дождя влажные дрова никак не загорались, да и мало я их находил т. к. была уже глубокая ночь.
И появилась на небе красивая полная луна. Я уже не чувствовал власти над своим сознанием. Я как будто спал и одновременно выполнял ритуальные действия. Когда я вошел в центр звезды, поднялся сильный ветер и костры резко ярко вспыхнули и потухли. Я ощутил, как меня как будто кто-то душит, и я потерял сознание

Проснулся рано утром. Вокруг никого. Хотел вытряхнуть куртку, лежал ведь всю ночь на земле, но я вдруг пошел против своей воли куда-то в лес. Шел уверенно, как знал куда именно. Вот с этого момента я не могу полностью объяснить свои поступки. Они происходили как бы против воли. Как будто в мою голову влез другой водитель, а меня пересадили на заднее сидение

Я некоторое время шел лесом. Я чувствовал, что кто-то влез в мою волю и пытается меня чему-то научить.


Я вышел на лужайку, на которой был какой-то дворик. Возле дома старый дед рубил дрова. Рядом на солнышке грелась собачка. Никто не обращал на меня внимания.
И здесь в первый раз со мной произошло необъяснимое. То, что потом я научился делать по собственному желанию.
Я очутился очень низко и перед собой увидел себя и старика. У меня вывалился язык и выглядел я по собачьи и я понял, что я сейчас перешел в сознание этой собаки а она перешла в меня. Это было настолько необычно, что в первые минуты я ничему этому не верил и думал что это какой-то гипноз.
Но потом стало еще интересней. Я ощутил себя с топором в правой руке и поленом в левой, а рядом увидел удивленно смотрящую на меня собаку и себя же, все с тем же высунутым языком.
А дальше произошло что-то страшное о чем я не хочу вспоминать.
- Может ты перестанешь все это рассказывать как сказку и перейдешь к делу. Где этот старик? – немного нервничал Андрей.
- Я його знаю. Це дідусь лісник в якого жила моя подружка Юля. Що з ним, де він тепер?, - испуганным и дрожащим голосом пропищала Соседка.
- Я не хочу говорить.
- И не надо, это случайно не он порезал двух твоих приятелей а потом уверял всех, что он девушка…? – спокойно спросила Симпатяшка.
- Откуда ты знаешь?, - немного сконфузился я.
- Але то ж був не він. Він став Шариком.  Де тепер Шарик?
- Я не виноват. Я делал поступки не по своей воле. И все произошло так быстро.
- Может хватит вилять. А то бросим тебя сейчас здесь. Хочешь я выпущу из сарая твое творение?
- Андрей. Зачеп ты так?
- А что я по головке его должен гладить… Та крякнул он твоего деда и что тут спрашивать…
Соседка заплакала и упала на стул, облокотившись и спрятав лицо в волосах.
Я понял, что все очень плохо. Мне стало жаль эту не в чем невиноватую девушку. Это ж была не соседка, а прекрасная девушка, та которую я встретил в сельпо. Я чувствовал, что она очень хорошая и мне захотелось успокоить ее. По крайней мере тем, что я признаюсь.
- Да, Андрей, я или то, что во мне тогда сидело, зарубило собачку и зарыло ее неподалеку от дома в землю. Привязав себя цепью в доме, Я уехал в город в виде старика. И я тогда уже начал ощущать, что я делаю то, чего желает мое подсознание. А именно я хотел поквитаться с обидчиками и своей соседкой. Но эту девушку еще можно спасти. – Указал я на Машу. - Надо найти старика который ведет себя как девушка. И я верну все обратно. Маша станет сама собой, моя соседка станет сама собой

- Не фига не станет. Старик уже умер, его сбила машина


3. Соседка

( в которой все понимают, что надо делать)


- Вот я не могу одного понять. Зачем ты продолжал? Вот поквитался с ними. Приехал бы обратно сюда, стал бы самим собой а тело старика бросил бы и все…
- Андрюша ты что.
- А по крайней мере он бы не запутал в этом еще кучу людей. Скольких ты еще вывернул со своей шкуры?

- Дальше в виде старика я поехал к соседке. Но с ней случилось не совсем все гладко. У нее было что-то с сердцем и я решил поменять ее на кого-нибудь поздоровее.
- То есть на меня.
- Нет. Я сначала стал вот этой блондинкой, а потом ночью в электричке встретил тебя.
- Капец. Так это выходит я и вправду в ту ночь был девкой и трогал кого-то за сиськи. Полный капец…
- А думаешь мне было легко. С Машей было проблематично. После нее я начал видеть видения. Когда я закрывал глаза, я был там, где она. И у меня жутко болела голова.
- И ты решил нажраться.
- Да.
- На самом деле ты решил нажраться чтобы, когда придешь в этот дом и станешь самим собой тебя не съела эта собака, которая стала бы мной. Ты отвязал бы себя, а мое тело с собачьими мозгами зарыл бы за кустом. А я бы остался бабой на всю жизнь… По моему именно это и было у тебя в голове.
- Да. Но я хотел вернуться в себя и больше не заниматься этим.
- Но ты должен заниматься, потому что Маша еще не в себе. Так что доставай свои медальоны, разводи костры и поехали…
- Но я уже не имею этой силы.
- Б..дь. Он меня сейчас выведет. – Крикнул Андрей хватая в руки палку.
- Андрей. Не надо. Он и вправду не может. Иначе он превратился бы в кого-нибудь из нас, но он же этого не делает.
- Да ты права любимая. Пойду покурю и пораскину мозгами…
- Я с тобой Андрюш.

Глава шестая и последняя

(в которой все заканчивается хорошо)


1. Дух Леса

(о том как любовь Любимой Женщины сильнее всего)

Для успешного проведения опыта необходимо замкнуть круговорот смертью. И должен был умереть тот, кто все начал.
Ритуал надо было проводить ночью в полнолуние. Но на улице начался дождь и решили продолжить в доме.
Символы чертили куском мела, а в углах звезды ставили найденные в доме свечи.
Надо было, чтобы все стали по пяти углам звезды. Тело Маши забрали из сарая и связав, положили в первом углу. Во втором стояла Маша. В третьем стал Андрей. В четвертом Любимая Женщина. В пятом углу стал Вова.
Когда настала полночь. Вова одел медальон и вошел в середину круга. Он выпрямился и стал даже немного выше. У него глаза заблестели и засветились как у кошки. Зрачки были расширенные и огромные.
Погода становилась все хуже и хуже. Неистовый ветер рвал домик. Звенели окна. Гудело в дымоходе. Изредка вдалеке слышались раскаты грома.
Появилось ощущение присутствия в доме неслыханной духовной энергии. От которой трепещет сердце и радуется душа. Все выглядели очень радостными, только двое очень серьезно смотрели друг на друга.

И вдруг от Вовы отделилось сияние, и из сияния возникла фигура. Это была фигура высокого мужчины с крыльями как у летучей мыши. Когда он выпрямился в коленях, он оказался очень высоким. Все вокруг были по сравнению с ним как дети. Он выглядел удивительно хорошо. У него было аполлоновское тело матово серебристого цвета.
Великан отшвырнул от себя бесчувственное тело Вовы в свободный угол.
Это был Злой Дух. Любимая Женщина его сразу узнала. Это он тогда ударил ее и она упала с неба.
И только Любимая Женщина и Злой Дух смотрели друг на друга серьезно, а остальные были радостные.

Все остальные начали опускаться на колени перед великаном. Вова пришел в себя и тоже опустился на колени. Только Любимая Женщина стояла, и смело смотрела в ненавистные глаза.
- Встань на колени. – прорычал властным голосом Злой Дух.
Но Любимая Женщина непоколебима. Она вызывающе смотрит ему в глаза.
- Оставь нас и уходи.
- Да как ты смеешь. Разорвите ее.
Раздался звон стекол и в окна начали залетать темные силы. В дверь начал кто-то вламываться. Слышно было, как кто-то когтями рвет их и злобно рычит на улице.
О ужас.
Дверь не выдержит…
А злые силы смеются, и шепчут ей в уши.
«Стань на колени, а то тебя разорвут ужасные оборотни».

Дверь с треском упала, и в дом забежали волки. Андрей пришел в себя схватил палку и начал отбиваться, не пуская их к Любимой.
Вова тоже опомнился и начал тушить свечи. Злой дух начал уменьшаться. Но он ухватил парней и очень сильно бросил их об пол, как будто это били мячи. У него в руке появился нож, и он накинулся на Любимую Женщину.
Волки, увидев злого духа, кинулись в сторону.
И Любимая Женщина закричала в отчаянии:
- Дух Леса помоги мне.

Страшный треск и свист оглушил уши. Стало очень светло.
Жуткий Гром и Страшная Молния ворвались в дом.
В центре круга пылало пламя. Всех отбросило по сторонам. Горела крыша. Горели стены. Шум дождя и писк в оглушенных ушах. Все смешалось в ужасной предсмертной суматохе…

Дух Леса услышал просьбу Любимой Женщины. Он вселил в Андрея силу и он раньше всех пришел в себя, ухватил на руки Любимую и унес ее подальше от огня и опасности


2. Возвращение

(в которой все возвращаются домой)

Я очень рад, что все так вышло. У меня теперь есть друзья и мы все счастливы.
Меня постоянно мучает совесть за то, что я не смог противится злу, а напротив потакал ему. Давал возможность управлять моей жизнью. Но Маша говорит, чтобы я побыстрей все забыл, так как все стало на свои места. Но все же мне очень страшно иногда, когда я остаюсь наедине.
Я боюсь, чтобы он не вернулся.

Любимая Женщина и Андрей вернулись к себе в свой уютную квартиру.
Они стали любить друг друга еще сильней, чем прежде. А от тех страшных событий уже прошло почти около года. У них скоро родится чудесный сынок.
Да благословит бог эту прекрасную и дружную семью.

А Вова и Маша стали неразлучными друзьями.
Он помогает ей в учебе, а она помогает ему справится со своими комплексами.
Он уже около года не играет в игрушки и не пьет, усиленно занимается физкультурой и старательно учится.

А Дух Леса, сделав свое доброе дело, убрал все следы. Сжег дом лесника, а с ним и оборотней и медальон и все то с помощью чего Злой Дух мог проникать в молодые доверчивые души.



Старый и добрый Дух Леса всегда теперь внимательно следит чтобы Андрей, когда задержится долго на роботе, случайно не уснул в поезде, возвращаясь домой.
А то Молодая Мама будет волноваться.

И только одна задумчивая Луна всегда смотрит на все хладнокровно. Она знает, что есть время, когда зло побеждает добро и есть час, когда любовь сильнее всего.

2008 г.


Примечания

1) здесь имеется ввиду некая книга Э. М. Ремарка. Названия которой не помню, толщиной страниц 80.

2) Маша и Юля – герои моего первого рассказа «Аркан», поэтому о них рассказ ведется с ходу с предположением что читатель уже с ними знаком.

3) Перечень вещей в рюкзаке Андрея.
1-й отдел: пропуск на роботу, проездной на метро, карточки (телефонная, зарплатная, страховочная), блокнот, деньги, туалетная бумага, ключи, жевачка.
2-й отдел: фонарик, скотч, шнурок USB для плеера, нож, зарядка для телефона, зарядка для аккумуляторов, пенал и аптечка, мр-3 плеер, наушники для плеера, наушники для мабилы, пассатижи, отвертка крестообразная, отвертка простая, отвертка с и

© Чуча Анатолий, 20.11.2008 в 02:47
Свидетельство о публикации № 20112008024754-00083844
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют