Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Грин
Это началось две, может три недели назад. Проснувшись однажды ночью, я понял, что нахожусь в квартире не один. Мой гость был тих и почти не издавал шума. Не претендовал ни на деньги – 121 доллар США, спрятанные под стопкой постельного белья, ни на драгоценности – золотую заколку от галстука и кулон в виде половинки сердца, память о коротком романе, ни на новый компьютер. Ему нужен был я, и только я, а точнее – моя кровь, ибо ночной визитер принадлежал к категории гемоглобинозависимых.

Осознание этого факта пробудило во мне самые разнообразные эмоции. С одной стороны это было чувство брезгливого отвращения. При мысли о том, что скорее всего он пренебрегает элементарными правилами гигиены, я содрогался от омерзения сначала к нему, а потом к самому себе, оскверненному этим прикосновением. С другой стороны, побродив по медицинским сайтам, я выяснил, что потеря крови в небольших количествах даже полезна для организма. Не зря в старину от всех болезней лечились пиявками и кровопусканием.

Однако, зайдя на сайт о вампирах, я почувствовал, как волосы встали дыбом. Оказывается, подвергшись нападению вампира, я сам становлюсь вампиром и теперь должен шататься по ночам в поисках пропитания. Попытался проанализировать свои ощущения. Крови пока не хотелось. Может, мой мучитель неквалифицированно меня кусал? Может он чайник в своем деле? Нет, нельзя сидеть, сложа руки. Этак он наловчится, укусит меня как надо и прости-прощай, счастливая вегетарианская жизнь.

Эти мысли измучили меня до такой степени, что я уже не мог спать по ночам. Почувствовав его тихое дыхание, просыпался, вскидывался на постели, включал свет, телевизор, музыку. Из-за ночных бдений я стал нервным, раздражительным, потерял аппетит. И однажды, посмотрев на себя в зеркало, понял – так дальше продолжаться не может. Черными готическими буквами из потаенных глубин подсознания всплыло слово «Убийство».

Оно привело меня в состояние панического ужаса. До чего я дошел, если вот так спокойно размышляю об убийстве. Вспомнилось «Преступление и наказание». Старуха, топор, кровь на стенах! Какая дикость! Прожить всю оставшуюся жизнь с осознанием того, что твои руки запятнаны кровью! Нет, на это я пойти не могу!

Но с приближением полнолуния все чаще меня стали посещать мысли о том, что мой мучитель, скорее всего, уже достаточно натренировался в своем кровавом деле и вполне может куснуть так, что я из приличного молодого человека превращусь в отвратительного маньяка.

Слово «убийство» снова встало передо мной. Однако теперь оно уже не пугало, не оскорбляло мои чувства. Не хватало последнего толчка, после которого я исполнюсь решимости и смогу нанести роковой удар.

Это была Леночка. Смешливая девушка из бухгалтерии с вызывающими кудряшками, подпрыгивающими при каждом шаге. Она подошла ко мне, пухлые губки приоткрылись, зрачки расширились. Я протянул руку…

И вдруг ощутил присутствие моего обидчика. Я вскочил, Леночка исчезла. Разочарование от того, что этот подлец испортил лучший сон за последний год, привело в ярость. Сейчас я был готов растерзать гада, разорвать на части и развеять по ветру. Мысль об убийстве, в третий раз появившаяся в голове, укоренилась там, эволюционировав из пугающе-отталкивающей в манящую. Мне безразличны последствия. Я вплотную приблизился к черте, после которой продолжать путь мог только один – я или он.

Ночь была светлой – почти полная луна ярко освещала комнату. Я лежал, укрывшись одеялом, но не спал. Каждая мышца была напряжена в ожидании мгновенья, когда я, наконец, стану хозяином своей крови и своих снов.

Он появился. Вел себя весело и непринужденно. Можно даже сказать нахально. И я сделал это!

Убить его оказалось совсем легко – я столько раз проделывал это в мечтах. Однако вместо ожидаемой радости, меня охватила апатия. Я уснул. Это была самая спокойная ночь за все лето.

Я сделал роковой шаг и ни грамма об этом не жалею. Если в моей квартире снова появится комар, я не буду рефлексировать, а тут же убью гада!

© Ирина Грин, 17.11.2008 в 21:27
Свидетельство о публикации № 17112008212732-00083592
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 01.12.2008 в 23:22
Браво!!! Очень смешно получилось. Интересно, что бы сказал по этому поводу сам Достоевский)) То, что счастье всего человечества не стоит слёз одного замученного ребёнка - это понятно, а вот сможет ли осчастливить нас, хотя бы на время, смерть одного комара?))
С теплотой,
Андрей.
Ирина Грин
Ирина Грин, 02.12.2008 в 21:51
Здравствуйте, Андрей!

Меня смерть комара точно может осчастливить, потому что несмотря на начало декабря он продолжает по ночам мешать мне спать. Никакие эффективные препараты не помогают. Я, как мой герой, уже приближаюсь к роковой черте :)))

С уважением.
Ирина

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Во-первых очень понравилось.
Во-вторых мне все время казалось, что будет не вампир, а вампирша. Когда дочитал до конца, понял, почему: самцы комаров не кусаются, только самки.
Еще вспомнилось чье-то изречение: "Сначала комаров давят, а потом удивляются, откуда плохая карма".
Ирина Грин
Ирина Грин, 10.06.2009 в 23:14
Алексей! Спасибо большое!

Не буду больше обижать комаров! Хорошо, что предупредили - сейчас самый сезон охоты на комаров :)

С уважением, Ирина


Это произведение рекомендуют