Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 216
Авторов: 0
Гостей: 216
|
Она ходила по крышам домов и машин Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой 17.11.08
Свидетельство о публикации № 17112008130341-00083534
Читателей произведения за все время — 3093, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
симпатишная такая кошка получилась... :) да и стиш очень недурственный... только возникает один резоный вопрос - почему воду??? ладно, не пиво или водку, но ведь можно рыбу или мясо :))) упс... пока писал про первый резонный возник второй - как кошка узнавала, где глубоко? интуиция? эхолот? :) впрочем ладно - это я так - из врождённой ворчливости... :)) с теплом и улыбкой, Майк
и вот вам подарочек: Она обитала в подвалах жилых домов. Она прогрызала бетон двадцати сортов. Она была крысой и тушкою, и душой. А город над ней был грязный и небольшой. Она ненавидела всех, кто был с ней жесток. Зато обожала змей за свободу ног, Мечтала о шкуре – чтоб прочная, словно сталь. Она хохотала над тем, кто кричал ей: «Тварь!» Она подъедала всё, что попало в рот. У ней в корешах ходили и мышь, и крот. Ей нафик не впилось уменье летать до звёзд, И знала: слова бесполезны – важнее хвост! Она улыбалась только своим врагам. Всегда очень злилась, вляпавшись в бабл гам. А город над ней – задымлен, вонюч, нечист – Он самое место для вот таких вот крыс. :)
Кошки всегда знают где глюбоко ;) А стишок классный получился)))) Очень улыбнуло)))) Спасибо!)))
В отличие от "Девочки-бля-а", на сей раз пародия превзошла оригинал, и это радует! Правда, две последние строчки по ритмике подгуляли у Майка. Видимо, спешил закончить, потому как других веских причин для этого, типа проблем с техническим исполнением, у него быть не может: уровень не тот. :) Но он и не выставляет свои вирши, как отдельное произведение, а в качестве рецензии они даже излишне шикарны! Так по-барски расшвыриваться шедеврами только Мэтры могут себе позволить.:) Что касаемо автора - как я ни повторял на разные лады "машин - жизнь","машин - жизнь", рифму уловить мне так и не удалось.
Да, мне тоже понравилось)) А "машин - жизнь", ну, да, не из удачных рифм)))) Но лень исправлять, если честно)))
"Откровенность многое прощает."А незлобливость - всё! Приятно было познакомиться, Александр! С улыбкой и уважением,
Здравствуй, Саш... Очень нравится... Впрочем, как всегда)
Спасибо, Лена!
А вот мне рифма \\"машин - жизнь\\" не помешала)) Образ очень легко представляется)) Спасбо Вам, Саша)
*Спасибо)) Проблемы с клавиатурой - это серьезно))
Так и хочеться сказать "муууррр" :) С наилучшими пожеланиями, Алёна!
В грации кошки столько обмана, Столько соблазна, столько томленья. Лишь подойдете, спину вдруг выгнет, Глаз заблестит и исчезнет в мгновенье. Хитрая, наглая КОШКА! сама кошка, именно поэтому так и пишу...) С восхищением В.К.
Спасибо, Виктория!)
Саша, Сашенька! Мяв! Как хорошо Кошачьей сущности воспели Вы лицо И приклоненье всех и вся...Чудесно! Не трудно ль было Вам черкнуть мне, мяв, словцо В мой юбилей, Мне будет, мрр,как лестно. Катя,мяу...
Словцо чиркануть могу только не рифмованное, ибо экспромтами не умею!) С юбилеем!! Всего самого хорошего!
Спасибо за поздравление и пожелания, Мяу!
Это произведение рекомендуют
|