Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 436
Авторов: 0
Гостей: 436
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия Кайто
Как часто мы обещаем себе начать новую жизнь с понедельника. И так же часто не решаемся этого сделать. Почему? Потому что решительный шаг безжалостно убивает все иллюзии, которые мы холим и лелеем на протяжении многих дней, месяцев, лет... А вообще-то, дурацкая это традиция - все важные дела привязывать к понедельнику. Он и без того тяжек. Тем более, что у некоторых понедельник, как известно, начинается в субботу. А решение порвать с прошлым всегда приходит неожиданно, как удар молнии. Озаряет все тёмные уголки съёжившегося сознания на краткий миг и исчезает, оставляя белый росчерк под опущенными веками.

Мы на балконе посидим с тобой немного:
Посмотрим на грозу и дождь послушаем.
Как электричество с небес в наш мир под Богом
Ударит, словно посохом пастушеским.

Ты не религиозен? Да, я помню.
Аскет, эстет и конченый агностик.
Так что ж ты прячешься в стенном бетоне комнат?
Дождь за стеклом так просится к нам в гости...

Садись, я принесла из кухни стул.
Смотри, как ударяют раскалённым клином,
Вычерчивая линии окаменевших скул,
Зигзаги-молнии урбано-исполинам.

Тебе не нравится? Но почему? Красиво...
Немного страшно... Но совсем немного!
А ты всё думаешь про боевик и пиво.
Смотри и пей. Мой след простыл с порога.

© Юлия Кайто, 09.11.2008 в 01:40
Свидетельство о публикации № 09112008014058-00083161
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют