Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

И каждый сам находит дорогу... (Рассказ)

- "Мир полон таинственных сил, и мы  - беспомощные существа, окруженные непостижимыми и неуловимыми силами." - К. Кастанеда. Особая реальность.
- Ведь так и есть непостижимы силы разума, одолеваемые страхами делает нас беспомощными... Всё взаимосвязано и каждый человек имеет свою энергетику(ауру), программируемую сознанием. Предела в постижении своей сущности нет, но уровень познания определяется степенью веры в себя.

Пространство дней и голос сердца,
Испуг пред новым, импульс, страсть...
И маятник сегодня выбрал  сердце
Походу интеллекту неподвластен дух. Я

- "И стихи, что писал я в тихой и унылой пустоте...".

- о чём поёт солист группы ДДТ? А может он и прав... А может про любовь? а может путь познанья... ведёт строками слог...вопросы в тишине...сегодня виден путь...как много лишних слов, когда мечты не здесь...ты пишешь про любовь, когда она в тебе...

Жизнь - это сокровище, данное на миг... - Я.

" Любовь – это чувство, в котором ты тонешь.
Как камень быстро несёшься ко дну
И с этого дна подняться не хочешь,
И почему, знать тебе одному." - Денис Басалов.  

- Мы ищем сами?- да, верно, сами.
Любовь нужна нам длиною в жизнь
Но нет, неправда, любовь не камень,
Она ведь тянет не вниз, а ввысь.
Она охотно откроет двери…
(так и чувств, пожалуй, и правда – шесть!)
А я ведь раньше в любовь не верил…
Она (с улыбкой): «я здесь… я есть!»
Поверь ей просто и будет чудо!
К чему тонуть нам? – любовь теперь,
Как тёплый ветер, за нами всюду,
И словно эхо: «…поверь…поверь…поверь…
А что же счастье? Не уж то – камень?
И то, что манит – не уж то – дно?
Я ей: «любви мы страшимся сами».
Любовь хохочет: - смешно? – смешно."  - Сергей Прохорчев.    


- «всё, что вы хотите – это быть счастливыми. Все наши желания, каковы бы они ни были, происходят от стремления к счастью. В сущности, вы желаете себе добра… в самом желании нет ничего неправильного. Это сама жизнь, пробуждение расширять свои знания и опыт. Не правилен лишь выбор, который вы совершаете. Воображать, будто нечто малое – еда, секс, власть и слава – сделает Вас счастливыми - значит обманывать самого себя…
только что-то столь огромное и глубокое, как Ваше действительное «Я», может дать вам подлинное и долговечное счастье.» - Шри Нисаргадатша Махарадж (мудрец 20 века)

- "Надо найти себя и гармонию в себе....а все остальное иллюзия счастья, но именно эта иллюзия и может подсказать путь к подлинному счастью..." - Алёша Попович.

- А я думаю, счастье - это когда "Здесь и сейчас". Без иллюзий, так как они могут быть ложными...

Обещая больше не писать, она, мечтая, набирает текст: Зачем? К чему? Опять вопрос: про веру и запрет.  Искушение…и разум… и погоня мыслей не о том. Как можно верить в не подверженное? Блеск переливающихся перламутром радужных разнообразием миров, картин, возможностей и вероятностей организованно структурированной реальности. Вот он и абсурд. Игра воображения или предвкушение события? Понятие вера, как и всё другое действительно только к настоящему времени и не предписывается как характеристика, а определяется как свойство.

-

Бывает, сходит благодать,
Когда ни дня без глупой строчки.
Лиха беда начать писать,
Еще трудней поставить точку.

Особенно к закату дня
За днем, укравшим самогонку,
Как будто трогаешь коня
И что-то тяжкое вдогонку.

Ни поминать, ни горевать
О днях, ушедших без сложенья.
Вот только каждый раз опять
Учить таблицу умноженья. - Сергей Прохорчев

- «жизнь – способ проявления и существования вселенной. Это процесс. Значит и сознание человека должно быть ориентированно на весь этот процесс и включает в свой диапазон жизни всю вселенную. Только в этом случае он начинает ощущать себя её частицей, клеточкой, подчинённой единому процессу – жизни!»

«душа – это не только некоторая энергетическая субстанция, она так же является программным и программируемым продуктом, несёт в себе родовые, личные программы прежней эволюции или своих прежних воплощений».

«цель нового воплощения души – её эволюция, которая заключается в совершенствовании тех программ, которыми она управляется. Как видите, душа не имеет своего лица, она – всего лишь реализатор каких-то программ,  сформированных прежними поколениями её реализаторов. Отсюда следует, что обладатель души – человек – осознаёт себя личностью и её владельцем лишь до тех пор, пока обладает сознанием.

- «Действуй – а не реагируй – и ты победишь!»

«Ничто не вечно под луной!»

«каждый из нас может быть художником собственной жизни» Роджер Уолш.

«Мы всегда трагически недооцениваем самих себя»  Роджер Уолш

ОСМЫСЛЕНИЕ, ВОПРОС И МЫШЛЕНИЕ

Имеет ли развитие нашего сознания предел?

Если в даосизме говорится: «Доходя до полноты – разрушается» (как звезда)

Ответ: Нет, не имеет. Этот предел мы неосознанно сами ставим боясь чего-то. Развиваясь, сознание перетекает из одной формы в другую, эволюционируя.

«до конца исследуя свой собственный ум можно понять свою природу.  Тот, кто понимает свою природу, понимает небеса» Менциус, конф. Мудрец.

«Когда ты ищешь Бога,  ищи его в своём сердце». Юнус Ишре, исламский мудрец.

- С точки зрения психологии личностного конструктора, душа как программируемая сущность несёт в себе наследуемые, приобретённые и вложенные самим человеком  убеждения, рефлексы, память, инциденты и отношение к реальности - так вот значит творческое воображение и мышление, выражаемое в каком-либо творчестве, а конкретно в стихах - самый лёгкий путь к познанию человеком самого себя. - Я

- Основная конструкция мира - это любовь. Вселенная является результатом взаимодействия трёх сущностей: одна созидает, вторая разрушает, а третья стабилизирует. Силы хаоса, или разрушения, есть более высокий порядок. Значит, в нём сокрыта большая любовь к Богу. Поэтому, если в ответ на разрушение мы увеличиваем количество любви в душе, то разрушение становится созиданием. Внутренняя ненависть к разрушениям есть нежелание развиваться дальше. Поэтому, чем больше любви к Богу мы испытываем при неприятностях, тем глубже мы познаем всё созданное богом. С.Н. Лазарев


© Дарья Фидосеева, 08.11.2008 в 13:22
Свидетельство о публикации № 08112008132216-00083112
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Jess Gaja
Jess Gaja, 06.12.2008 в 08:26
не могу не удержаться-вы о своей душе? почему каждый говорит обобщая? вы не исследователь моей души правда?Я сама ее не могу постичь.Понимаю, что прочитав труды Кастанеды модно сделать определенные выводы-но это выводы под воздействием кого-то ,кто как вам КАЖЕТСЯ близок вашим убеждениям.
Дарья Фидосеева
Дарья Фидосеева, 06.12.2008 в 12:12
Уважаемая Fairy Storte! Я писала о том, как я нашла свой путь - путь к себе, а значит к богу... А целом это вывод или конец целой моей истории чувств к любимому человеку, состоящий из разных уровней любви, сознания, и отношения к происходящему. Вот. А мои убеждения строятся на основании причино-следственной связи в настоящем. Вот.

Это произведение рекомендуют