Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 481
Авторов: 0
Гостей: 481
|
Мы были молоды, Как молоды мы были! Вернись тот день, Когда мы вместе все На фотографии любительской Застыли В беспечном ожиданье Новостей. С порога школьного Слетим через мгновенье И кто-то звонко крикнет: - Э-ге-гей!.. - Минуточку! Прошу! Одну! – Терпенья! Её мне хватит Для тирады всей. Через минуту Разорвутся дружбы нити. (Грешно сказать, Поверить – тоже грех.) На разноудаленные орбиты Нас вынесет Стремительный наш век. Всем нашим клятвам, Обещаньям, завереньям – Теперь я знаю – Есть конечный срок. На все уроки Нам хватило времени И лишь один Не выучен урок. Мы расстаёмся так, Как будто завтра снова Нам вместе быть, Нам жить одной судьбой, Как будто нерушима та основа, Что всех заботой мучила одной. Мы – не участливы. Мы – каждый юн и весел. Душа безбрежной радостью пьяна. Но этот миг – Последний, где мы – вместе. Я – не виню, Я – сожалею нам…
© ГЕМ, 08.11.2008 в 01:02
Свидетельство о публикации № 08112008010254-00083058
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, Стен, это был тот возраст, когда прощаясь, ощущали что «Душа безбрежной радостью пьяна». Где он, этот возраст... С теплом, Марина
И не знаю, Марина... Эхом доносится из далека... Из той страны-стороны. Беда в том, что одноклассники не слышат... Это шутка прожитых лет... Незлая, конечно, шутка.:) Хотя время не знает жалости. Извините, раздумался... Пусть Вам будет негрустно! Ст.Ст.
Невыученный урок так щиплет душу........
Это, Мила, куда как точно! Ст.Ст.
Отлично Стен. Так верно передано настроение, что давно угасшее, вдруг вспыхнуло яркой искрой. Какой восторг от этих строчек, Как дух его меня пьянит, А вот сейчас проблема почек И печень по ночам болит. Юра
Юра, приятно найти понимание. Спасибо за экспромт, хоть и напоминающий о возрасте... Но мы же будем ещё трепыхаться, преодолевая эти непростые проблемы.:)) Держись! Ст.Ст.
Эх,скоро и я закончу школу.Наверное тогда и вспомню,что все учителя говорили,как прекрасны гада,когда ты учишься в школе. Грустное,но замечательное стихотворение Стен!Класс.
Да, Свет... Это уже так скоро... Ты не откладывай на тогда... Чувствуй сейчас. С наилучшими пожеланиями, Ст.Ст.
трогательно, поностальгировала вместе с вашим стихотворением :-)
Спасибо, Сударушка! С наступающим Рождеством и Старым Новым годом! Ст.Ст.
Защемило душу.... Эта тема всегда меня засасывает своей обреченностью. Прошлого не вернуть, как ни старайся. Спасибо. Хорошая тема и хорошо написана
Ольга, надеюсь, это не совсем обреченность... Неповторимость, конечно, осознается позже. Стараться не буду, но помнить - тут пока память не откажет)))... Ст.Ст.
Орбиты, судьбами побиты Разносят нас по биографиям Приватно и кого куда. Совсем уже не монолитен Непозабытый мной десятый "А", и я, Встречая, понимаю, Что в заблуждениях Своих я только тень, И тени обретаю Невозвратного ...
Тени минувшего... дорогие тени... Но если они не исчезают, то , значит, это кому-то нужно!
Это произведение рекомендуют
|