Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виктор Граф
Всё стремлюсь к весне сквозь рой убитых влёт
Дней, старательно забытых на бегу,
Улыбнусь зиме, как лучшему врагу,
Но, зараза, и она не настаёт.
Под ногами мелко колотый хрусталь,
Я по граням, как по лезвию ножа,
И морозным хмурым утром я чужак,
Было б вместе нам теплее, только жаль, -
Там осталась, где нет места ноябрю,
Поцвести ещё решила и попеть..
Мне бы зиму да до плюсов дотерпеть –
Но с тех пор я только минусы терплю.
У неё всегда особенная стать,
Но понятно – до тебя ей далеко,
Исцарапан ледяным я коготком –
Так смогла вчерашним холодом достать.
Не разбрасываешь попусту вещей,
Не утеряна перчатка поутру..
Что же я тогда случайно подберу,
Чтоб к ладошкам прикоснуться посмелей?
Неизменно на расправу слишком скор –
На снегурочкино зарюсь я добро,
То несмело лезу с искренним теплом,
То зову с собою снова на костёр.
И зачем тебе мясное на обед,
Если душами питаешься на раз?
С рук покормишь безразличной парой фраз,
Задевая за живое на десерт.
Не расстались.. Не друзья и не враги..
Убеждаю – это был всего лишь сон,
Только чувствовать, дыханье в унисон..
Забавляет?
Ну, хоть что-нибудь солги!
© Виктор Граф, 07.11.2008 в 20:54
Свидетельство о публикации № 07112008205443-00083040
Читателей произведения за все время — 1234, полученных рецензий — 12.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 08.11.2008 в 18:26

...И впрямь холодно...
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.11.2008 в 08:24
Ещё как!) Присоединяйся к нашим свежемороженным рядам;)

Спасибо, тёзка!

С теплом, Виктор)

Алина Марк
Алина Марк, 08.11.2008 в 21:35
Добрый сказочник… О чем ты говоришь?
Волглой осенью заполнена земля.
Под осколками седого хрусталя - замороженная вымершая тишь.
Если б было что живое там – тогда, на призыв летя, откликнулась душа.
Только нечему. Бессильно вороша горечь памяти над серой толщей льда, бродит ветер посреди застывших снов, чертит имя перекошенной клюкой.
Ты искал меня,  я знаю, но такой ли хотел найти? И пусто и темно в очаге  шального сердца. Пыль и бред обитают нынче  в мраморе дворцов…
Замурована нетающим свинцом та, что плакала и пела.
Слышишь, нет – от малейшего касания тепла  боль опять заставит выгнуться, крича…
Если веришь - то пойми тогда сейчас.
А не веришь, так сочти, что солгала.
Виктор Граф
Виктор Граф, 09.11.2008 в 20:27
Аль, приветь! Вот не ожидал, что откликнешься на мою пессимистику! Спасиб огромное!!
Воть лови ответ - надеюсь достойный)

Как-то странно - ты пришла не добивать - Так обычно получалось все легко... Пропадают миллионы дураков ежемесячно... И всем найти слова даже если б захотела - не смогла. Я не Кай, а ты не Герда, вечных льдов больше нечем растопить нам, а любовь - то 'малейшее касание тепла' здесь в осенней стылой хрупкости зеркал застывает отраженьем в янтаре... Может все же дело только в ноябре, и весной оттает та, что Кай искал?
Добрый сказочник? Он сквасился давно, обнаружив вместо сердца глыбу льда, так страдал, наверно, мучился, чудак... Мы ж живем.. И не скажу, что все равно, но привыкли - сердце голема в чести, даже можно так сказать, что - Талисман. Без него давно бы спрыгнули с ума, ну а так - спокойно ждем, когда везти нам начнет, когда, поверив в силу слов, шевельнется присмиревшая душа, чтоб в агонии со всхлипами дыша, на мгновение почувствовать тепло.
Я запомню, что добро сильнее зла, и спасибо, что, пытаясь разделить, удержала разорвавшуюся нить..
Безразлично - солгала - не солгала)

Алина Марк
Алина Марк, 16.11.2008 в 01:15
Ты не Кай, а я – не Герда, это так. Но, как снег, сегодня легок этот мир. Знаешь, друг мой, неприятности - пустяк, если выточил вселенский ювелир наши судьбы из агата, полоса за полоской наслоится, только жди, и придвинутся поближе полюса, и закончатся бессменные дожди. По экватору пройдёт пьянящий хмель заколдованного солнца, точно мёд, проведи мне золотую параллель- даже если рок сейчас свое возьмёт, я запомню этот тоненький пунктир, я пройду по той дороге – просто чтоб принести с собой звезду как сувенир, унести на память маленький сугроб впечатлений (ощущений?), и потом – кто сказал, что мне сегодня не везет?) – их блестящей мишурой украшу дом.
Ты же помнишь то, что скоро Новый Год?)
Виктор Граф
Виктор Граф, 19.11.2008 в 20:04
Воть еще сугробик пессимизма) Сорри за неценз в последней строке - ну никак Сердючка в размер не ложилась))))

На экваторе бессменно льёт июль гаммы солнечного света, точно мёд, а зима играет музыку свою – ноты резкие и колкие, как лёд ксилофонят. Вездесущая метель лезет в душу, лишь уныние даря, превращая золотую параллель в замороженный кусочек янтаря.
Мне сугробов бледной памяти не счесть - безразличного в избытке серебра, корка наста под ногой – сплошная жесть, да и дома – ледяная мишура. Обстановка так стандартна и тупа, пластик ёлки хорохорится в углу, огоньки в разбег творят чудные па, рассыпая брызги бликов на полу. Валом снеди. Украшением стола – непременная индейка или гусь, есть для морды замечательный салат, литр водки.., только снова не напьюсь. В собутыльниках - прекрасная семья: дочь – тоска и грусть – жена, и сонный кот.. Веркой в ящике кривляется паяц..
Новый Год, бля! Новый Год, бля! Новый Год!

Алина Марк
Алина Марк, 21.11.2008 в 01:14
Жутко не люблю неценз в стихах. Да и вообще не люблю(
Но раз уж из песни слова не выкинешь, то лан..(вздыхает)


От разводов и разладов - тонок лед сочетаний двух смешных заблудших душ. Ветер дует, да никак не заберет их в тепло, где до сих пор играет туш и гримасничают в ящике шуты, обещая то удачу, то успех, дескать, сказка – это рядом, только ты, чтобы взять ее, сумей (и то - не грех!) изучить интригу и освоить ложь, а иначе ни о чем и не мечтай…
В небесах луна - опаловая брошь, провожает  бледным светом тени стай облаков, бегущих к черту на рога. Ты печален, добрый сказочник, но я расскажу тебе другое. В двух шагах от неверной ломкой грани бытия обитает ярко-синий соловей: наше счастье. Просто так себе поет. Несмотря на то, что где-то суховей, несмотря на то, что льет на раны йод диким тёрном коронованная ночь - он поет, каким бы ни был этот мир. Он, наверное, сумеет нам помочь, и оставит на столе как сувенир бирюзовое волшебное перо, для того, чтоб написать волшебный гимн.
И тогда я испеку тебе пирог – чтобы праздник стал совсем-совсем другим…

Виктор Граф
Виктор Граф, 23.11.2008 в 19:50
Чтой-то чем далше в лес - тем партизаны толсче)))

Светлый праздник..
Так когда-то был желан, нетерпения преследуя часы, терпкий запах я вдыхал, как наркоман, и мечталось мне подёргать за усы Дед-Мороза, для того лишь только чтоб подозрения проверить налету, я выскакивал на холод без пальто, каждый раз встречая только.. темноту. И надежда, светлой искоркой горя, постепенно потеряла свой накал – всё кончалось тридцать первым декабря, а на завтра новый день.. не наступал..
Говоришь, что где-то синий соловей сладкогласые нам песенки поёт? Побледневшая луна среди ветвей? Облака с чертями водят хоровод? В пятнах йода незадавшаяся ночь - о терновник искололась.. Поутру бывший сказочник (он тоже жрать не прочь) достаёт из морозилки хладный труп синей птицы, а волшебное перо непригодным атрибутом мясника не на лист летит – в помойное ведро, и тоска тоска тоска тоска тоска..
Что с того, что съем однажды твой пирог? Послевкусием – всё тот же спитый чай, снова тех же год раздумий и тревог на подходе..
Призадумалась?
Встречай!

Алина Марк
Алина Марк, 23.11.2008 в 22:31
Виват партизанам)))

Это - праздник. Что с того, какой ни есть, так случилось, выбор сделан - до меня. Если связанные судьбы не расплесть - не сожжешь узлы касанием огня,  слишком больно, хоть и сладко…Пусть зовет неуслышанная песня в никуда, и пускай ее цена – разлитый йод, лишь тебе решать,  зачем горит звезда,  лишь тебе принять, как данность, этот крест – или выбросить, не мучаясь с крестом. Ведь пирог когда-то тоже надоест. Кто б сказал, чего захочется потом?
Выпьешь чаю – вот, опять не то, не то…Снова горечь неотцеженных листков. Мир, похожий на большое шапито – разрисованный туманным молоком не случившихся, несбывшихся надежд. Люди-клоуны - в лучах прожекторов, в пестрой радуге диковинных одежд. Что захочешь - то и  будет. У миров есть забавнейшее свойство – воплощать все желания, вагон их или гран. То удача осенит полой плаща, то фортуна повернет иную грань -  мол, текло, как говорится, по усам, не попало в рот, былинный мой герой. Все, что деется с тобой - ты выбрал сам.
Сказка старая?
Так новую открой.

Виктор Граф
Виктор Граф, 28.11.2008 в 03:42
Воть вам и сказка-быль, пожалуйте)

Всё, что деется со мной – я выбрал сам, и усы здесь совершенно ни при чем.. Хочешь знать что происходит по утрам? Как причудливо порою жизнь течёт? Значит, сказка.. и чего-нибудь солгу, ведь былое переврать – такой пустяк, правда скверно сочиняю на бегу, но приступим.
Приготовилась?
Итак..
Как ни странно – травматический приём.. Да, больница, врач и запахи лекарств – вот попали двое, вляпались, но как? Он, она и оба с травмами.. Поймём кто тут вОпит, причитая и крича. Ну-с, гражданочка с ударом головой, повернитесь-ка ошпаренной спиной.. А у Вас с прикУсом мм-мужеская часть??? А позвольте ненавязчивый вопрос (в непонятках весь наш местный персонал). Что случилось? Не похоже на скандал, но ответ, я полагаю, будет прост?
ПрАвы, доктор, начиналось всё светло, утро солнечного мёда в простынях, нежусь, ласково жену свою обняв, что творится за окном – не хватит слов описать. Там наперегонки лезут почки, так мечтая стать листом. Кошка, слишком увлечённая котом, забывает в страсти спрятать коготки. Блики света, разбиваясь в стёклах луж, спорят яркостью с улыбками людей, мелодичное гуденье голубей и прозрачный голубой небесный душ. Сердце просто улетает в облака, а эмоции – по стенам расплескать, ощущенья – как победа ЦСКа! Я с трудом уже держу себя в руках и решаю, что, однако хорошо б сделать завтрак.. А красавица во снах мирно дремлет – просто скромница весна.
Я на кухню (ну конечно нагишом), мир наполнен ароматом ассорти: кофе черного и жареных блинов.. В чем была жена пришла, без лишних слов сразу к делу (вот же, Господи прости!) Ну, бывает да порой у женщин блажь – нас уносит это прямо на Тибет, аж до дрожи (и ведь выберут момент!), закипаю и в испарине весь аж. Сковородка и шкварчащий блин на ней.. Чёрт с жонглёром угадали в аккурат – блин на спину угодил (как метил, гад!) опустившейся на корточки жене!!!
Заключительная сцена.. (просто чтоб всю комичность ситуации понять) - так от боли зубы сжала, ну а я..
Сковородкой..
Рефлекторно..
Прямо в лоб!

Мораль простая – в зоне невезенья
Чтоб предательски не дрогнула рука,
Не мешайте, плиз, в работе мужикам..
Ну, просто чтоб не портить воскресенья)))

Алина Марк
Алина Марк, 30.11.2008 в 01:55
Что ж, рассказом позабавил, не вопрос. И - сочувствую, естественно. Увы, раз у женщины желания - вразнос, то частенько не хватает головы для того, чтоб распланировать причин и последствий вразумительную связь. То же самое бывает у мужчин - добавляю ради точности.
Смеясь, мы на многое способны, mon ami, за улыбкой, проскользнувшей по лицу, может прятаться такое, что, пойми, приведет любого к скорому концу(не к тому, какой описываешь ты, да простит мне Бог циничность!).
Только я - о другом тогда. Храня свои мечты, я пыталась втиснуть в рамки бытия мной придуманную сказку. Просто так. Потому что с ней и легче, и светлей. И взволнованно кружился зодиак, танцевал веселый пух у тополей...Я чуть-чуть поплачусь, можно? Не смогла я вписать ее -  в себя,  себя - в нее. Оттого и зазмеилась в сердце мгла, оттого и разливался жгучий йод по полуночному небу между звезд. Глупый ветер целовал горячий лоб - в день, когда сама вбивала первый гвоздь в нежным бархатом обитый светлый гроб, где моя лежала сказка. Я ее целовала, остывающую, пусть соловьем в холодной памяти поет, вызывая то неверие, то грусть. Листья осени кружатся надо мной. Паутинки - как фата чужих невест. Может, ландыши распустятся весной - там, где я над мертвой сказкой ставлю крест...
Я не знаю, как мне дальше. У судьбы бесконечно безразмерны закрома. Создавать другую сказку? Может быть.
Но пока вокруг - зима, зима, зима...
Виктор Граф
Виктор Граф, 30.11.2008 в 21:29
Значит сказку схоронила? Что стряслось? Как же так – не сберегла, а лишь смогла вколотить в волшебный гроб последний гвоздь, в то ‘малейшее касание тепла’, что случайно приблудилось в холода, что согреться так пыталось и согреть, но застыло.., под ножом для колки льда встретив странную безвременную смерть.
Что ж ты плачешь, проливая жгучий йод? Память рядишь в ту фату из паутин? И жалеешь.. Сказка больше не придёт к тем, кто так её беспечно упустил...
Зря целует глупый ветер старый крест, зря лучи играют высохшим цветком.. Пусть останется в душе hic locus est, где, оттаяв, ты не вспомнишь о таком. Также будет бархатиться блузкой ночь, блёстки льдистые роняя с рукава, упадут дождём – жемчужины точь-в-точь, онемеет всё внутри и все слова унесёт воспоминаний утлый чёлн к берегам, где тихо плакала ветла..
Что закончим нашу сказку ни о чём?
И..
спасибо,
что так чутко
мне лгала)
Алина Марк
Алина Марк, 01.12.2008 в 01:25
Ты не понял…  Рассказала - не о том. О безжалостно пылающих кострах - я на них  сгорала брошенным листом, и взлетала, позабыв, что значит «страх». И в глазах моих распутница-луна танцевала нескончаемый  стриптиз… и была душа до праха сожжена, и просыпалась холодным пеплом вниз. Нет, не плачу больше – смысла нет. Мертва эта сказка. Я надеялась, найду здесь другую, но напрасные слова рассыпала, точно бусинки, по льду…
Я ее не убивала, нет, поверь. Под волшебной нереальной синевой  я в реальность для нее открыла дверь - а она сухой рассыпалась листвой… Я хотела настоящего тепла, но в ответ - скрипящий шорох: «А чего ты, смешная, от иллюзии ждала?..»
И хотелось удавиться бечевой крепко стянутых и вросших в кожу слов, и душа нести отказывалась кладь,  и рассвет был душен, тяжек и лилов, и упорно не стремился наступать…

Впрочем, если для тебя все это – ложь, значит, ты не жил ни разу лишь одним…

Я надеялась – согреешь и поймешь, только ты меня не слышишь…
Извини.

Виктор Граф
Виктор Граф, 03.12.2008 в 08:18
Значит я не жил ни разу лишь одним? Ты сама-то поняла свой каламбур? Значит ты не раз? И каждый был любим? И с готовностью стрелу свою Амур ладил в сердце, забывая про успех, точно в тире новоявленный маньяк? И сгорала ты сухим листом при всех за коротенький отрезок бытия...
Под неверным блеском глаз стриптизных лун вёл тебя чужой дорогой до костра лишь один (очередной приличный лгун). Ты, смешная, а чего же ты ждала? Если раз душа до пепла испеклась, замесить смогла ль из праха свой пирог – слёзы-влага, как связующее-страсть, только дъявол не иначе здесь помог воссоздать живую душу.. и не раз. Во спасенье ложь – такая кутерьма, что не хватит даже вросших в кожу фраз. Остальное всё додумаешь сама.
Верю, сказку не хотела убивать, да и мне всё говорила не со зла, но у сказки жАль особенная стать... вот, не вынесла такого – померла.
Может быть не жил одним.. и от костра от вчерашнего не вился синий дым.
Я понять тебя пытался.. но вчера.
А сегодня я уже
неизвиним)
Алина Марк
Алина Марк, 12.12.2008 в 02:50
Да, ты точно - непростителен. И я не имею настроения прощать. Так старательно цедил холодный яд, и впивался с милосердием клеща… мол, во мне живут предательство и ложь, обращаясь в беспечальные слова… и наиграна нахлынувшая дрожь, и стираю отворотом рукава не слезу, а так, попавший мелкий сор…что же, раз ты все додумал за меня то к чему тогда …а, ладно…полный бред!
Все неважно…сколько можно заменять мир на сказку и брести безмолвно вслед этим вымыслам!
Я снова о своем, ты прости, не удержалась. Не со зла.
…Мы, наверно, ничего с тобой вдвоем не построим.
Бесполезно.
Я ушла.

________

Вик, спасибо за совершенно занимательную переписку)
А это-то, что из не в итоге вышло) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/75166/
;)

Виктор Граф
Виктор Граф, 13.12.2008 в 21:55
Ты уходишь.. Бесполезно? Не совсем. Вот уж выстроился писем стройный ряд, всем по нраву и для рецек куча тем...
Жаль, что выбыл (или умер?) адресат.
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.12.2008 в 09:38
Алина, взаимно спасибо за переписку и за ВИП-урок)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 16.12.2008 в 16:34
Ну да, длинновато. И еще - не люблю стихотворный текст, записанный в прозаическую строку. Не хватает сил дочитать :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 17.12.2008 в 05:16
Дык воть и надо тренироваться, а то че ж ты такой слаабенький - дочетат силы не хватиль)))))))))))

Гы)

фролова наталья
фролова наталья, 17.11.2008 в 08:59
Показалось, что ты вровень облакам.
Что сумеешь и прибить, и покорить.
Поманил надеждой... Жалко уходить...
Просто, мидый, я тебе не по зубам.)))
С уважением, Наталья.
Виктор Граф
Виктор Граф, 17.11.2008 в 19:06
Кто же спорит – зубы сточены давно,
А вот ты напрасно спряталась в тени,
Я в который раз прошу тебя: «Вернись!»
Лучше меряй облаками за окном
Не меня, а что случилось потерять,
Слово ‘жалко’ – лишь одно из тысяч слов..
На листе судьбы зима – белым-бело..
Неужели всё, что было – было зря?

фролова наталья
фролова наталья, 18.11.2008 в 08:46
Опалит жаром бури и сердце, и лицо.
Сорвет с души поэта мечтаний пальтецо.
Жестокосерден ль ветер, что он горяч и быстр?
В науке наваждение великий он магистр.
Не избежать игры нам побегов и погонь.
Ведь чем сильнее ветер, тем яростней огонь.
К чему его ты молишь- Вернись, вернись, вернись...
А ну, как возвратится? Тогда уж берегись...

Рифма лицо-пальтецо сворована у Пастернака. Увы...

Виктор Граф
Виктор Граф, 20.11.2008 в 04:26
Жарким ветром меня пугаешь?
Я давно не боюсь, не то –
Просто очень скучаю, родная,
И.. верни Пастернаку пальто!!

)))))))))))))

фролова наталья
фролова наталья, 20.11.2008 в 08:29
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
фролова наталья
фролова наталья, 20.11.2008 в 17:45
Ты скучаешь не по мне, а по весне.
И грустишь о новизне тех первых встреч.
Ни чему меня ни помнить, ни стеречь.
Пастернак давно уж в новом зипуне!)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 22.11.2008 в 23:42
Я скучаю по теплу, не по весне,
Мне с тобою и зимою было б жарко...
Как забыть тебя, ведь ты живёшь во мне?
Слушай.. зафиг Пастернаку новый фартук????

))))))))))

фролова наталья
фролова наталья, 24.11.2008 в 15:24
У тебя в душе зерно моей любви
Прорастет любовью новой.Проживи
Холода и снегопады без потерь.
Пастернаку голым жить теперь?)))
фролова наталья
фролова наталья, 24.11.2008 в 16:02
У тебя в душе зерно моей любви
Прорастет любовью новой.Проживи
Холода и снегопады без потерь.
Пастернаку что ли голым жить теперь?)))

Слово пропустила, а отредактировать нельзя...)))

Виктор Граф
Виктор Граф, 25.11.2008 в 05:21
Не уверен.. Зиму мне не протянуть –
Только зря роняешь в душу семена,
Если рядом не побудем хоть чуть-чуть
Ты и я,
и..
обнаженный Пастернак?))))))))

не, ну наглец, да? - вот привязался!!))

фролова наталья
фролова наталья, 25.11.2008 в 13:37
Я б давно вернулась, только нрав,
Только подлая гордыня правит бал.
Как признаться мне, что ты был прав?
Пастернак ко мне не приставал!)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.11.2008 в 02:07
А хотя б и приставал – я не ревнив.
Всё болею, что не вышло ни шиша,
Без тебя я словно узник замка Иф –
Ты бы знала, Нат, как мается душа..
фролова наталья
фролова наталья, 27.11.2008 в 10:01
Не жалеть, не ран душевных облегчать
Не умею. Не из этих женщин я.
Хочешь рядом жить? Судьбу, меня кляня?
Расставания лежит на нас печать.
Виктор Граф
Виктор Граф, 29.11.2008 в 23:39
Просто будь.. Хотя б на сайте, пусть сейчас от тя до ме
Ой воды!.. Ну всё – сливайте – сорок тысяч киломе!!!;)
И не надо отпираться, я и так тебя кляню..
А встречаться/расставаться – по сто сорок раз на дню...

да, типа того, да))

ОООооо! чего эт я написал.. в 8 ночи)))))))

Оксана Картельян (Каркуша)
Интересненько получилось. Тока заканчивайте, ребята - затянулась темка-то - к концу уже даже стало скучновато. А из того, чо я прочла, Вить, больше всего зацепило "Как-то странно - ты пришла не добивать - Так обычно получалось все легко..."

Растешь, Витюша... Знакомство с Алей явно на пользу!

Желаю дальнейших успехов творческому тандему...

Алина Марк
Алина Марк, 28.11.2008 в 22:34
Да, Ксень, я тоже заметила - растет  юноша-с))
А что до успехов - думаю, переписка не последняя)
Так что повод оценить уровень роста еще будет. Ну, я по крайней мере, надеюсь)))

/партнеру/ Да ведь?))
АльКА)

Виктор Граф
Виктор Граф, 28.11.2008 в 22:37
Чет грустна ты сегодня Оксана
Вон не радует наш Пастернак
Наливай штоль ещё по стакану
Эх, хорош твой дуэтный) коньяк!

Спасиб, Оксан - присоединяся)

полтандема

Виктор Граф
Виктор Граф, 01.12.2008 в 08:50
Ой, Аль, спасибки, особенно за юношу),
*мечтательно: вот так незаметно в переписке наступит пенсия...
*************************
*************************, 01.12.2008 в 11:03
Даже не знаю что понравилось больше...
и стихо и словесная дуэль замечательных авторов...
Приятно заходить сюда!Спасибо!
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.12.2008 в 19:39
Дак заходи, конечно, раз приятно)) тем более, что не закончена еще переписка с Алей) Заглядывай, Мил, тебе всегда рад))


Спасибки) и за изб тоже - постараюсь оправдат!

;)))

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.12.2008 в 13:03
Хорошо. На мой вкус длинновато, но длиннот нет, кажется...:)
Виктор Граф
Виктор Граф, 03.12.2008 в 03:50
Спасибо. Эркюль, что читаешь)

А что именно длинновато: само стихо или последующая переписка под ним? (она кста еще не закончена - ща еще продолжение выложу))))

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 05.12.2008 в 17:21
Нет, Виктор, я переписки за редким исключением не читаю. Это долго. Стихотворение показалось длинным. Но это дело вкуса - я люблю просто подинамичней.  
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.12.2008 в 19:57
А переписка, если заметил) тоже в стишах и типа продолжение основного стиха.. Ты воть анекдоты в складный вариант переводишь - помотри и мою попытку (ремарка от 28.11.2008 сказка-быль)), тока мож опять длинновато покажется...
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 16.12.2008 в 16:28
Надо будет взглянуть. Я как-то мимо текста... :)
Океан
Океан, 10.02.2009 в 18:49
супер!!! и стихотворение, и переписка... вот прочитала - восторг))
Виктор Граф
Виктор Граф, 16.02.2009 в 03:20
Спасибо, Ань!)

С Алиной Марк переписываться - одно удовольсвие - она высший класс!) Плюс учеба попутно))

Очень приятно, что вам понравилось.. Если есть желание еще подобное почитать - порекомендую)

Мария Смирнова (Маска)
Последние 12 строк - "мелко колотый хрусталь" по сердцу и по памяти.
Виктор Граф
Виктор Граф, 26.06.2009 в 06:37
Аха!
Значить на прочитание переписки под стихо силов уже не хватило??!

Эх, жаль жаль... а там имхо самое интересное

пасиб ;)

Мария Смирнова (Маска)
ага, не хватило!.. как же! а где я по-твоему рецку написала??? в самом что ни на есть конце переписьки!!!а про Пастернака уж давно все ясно)))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 24.07.2009 в 08:31
а снегурочка-то - ах, как хороша!
ворох чувств под каблучками, шорох слов
растопить её сердечко всяк готов,
да не тает снежной крепости душа
остается лишь лелеять птиц надежд
да в горячих поцелуях лед топить
всё равно оттает, слышишь, верь мне, Вить
пламя неги вспыхнет в холоде одежд

:))) туго что-то у меня с экспромтами нынче, Витюш)

но лед топить надо!)

на самом деле мне не показалось стихотворение таким уж холодным.. даже наоборот, чувствуется теплота и любовь лиргероя, очень чувствуется) такое не спрячешь..)

ну и я, конечно, с дополнительным теплом к автору!)

Виктор Граф
Виктор Граф, 27.07.2009 в 09:04
Это у тебя туго с экспами? Уж если у тебя туго - тода у меня ваще никак)))

"но лед топить надо!)" (с) придется отогревать литгероиню своим теплом... О! Придумал! Нуно снёгурочку в баню пригласить, а луче в сауну)))

Чтоб потом неееежно так вспоминать... Да! Воть!

А тепло дарить живым читателям) Тебе, Лю)

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Рецензии + ремарки = обалдеть.
А стиш очень интересный.
Такие образы наворочены.
Только вот читается трудновато, на мой взгляд, в смсыле, немелодично, с спотыками.
Но это, наверное, такому неискушенному читателю, как я.
Привет, ВиК!
Виктор Граф
Виктор Граф, 21.01.2010 в 04:31
Приветь!)

Если ты имеешь ввиду переписку с Алиной Марк, то там обшибок оч мало, а что стиш в строчку читается трудновасто - так ты просто наверное нечасто с этим сталкиваешься...

Ой скучаю я по таким перепискам - они мне больше всего остального нра почему-то) А ты не пробовал? Воть хочешь еще прочти - думаю тебе понравится!)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/89362/

Спасибо, Ярослав, за экскурс в историю!)

**Без имени**
**Без имени**, 22.03.2010 в 10:07
"Война и мир"...учитаться можно. А почему Ярослав Ю. ушел? Зачем и куда?
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.03.2010 в 06:33
"Война и мир" - гыыыы)))))) Смогла осилить-то, Лен? (шепотом: а Толстого помню я тока 1 том прочел и спекся)))

Про Ярика, к сож, знаю не более, чем ты...

**Без имени**
**Без имени**, 26.03.2010 в 20:21
осилила..."Войну и мир" тоже в школе еще осиливала до обессиливания...Пьера Безухова всегда было жалко...
Foliana
Foliana, 16.01.2014 в 18:55
вот читаю эти все ваши переписки, и они мне танец напоминают. Это когда один танцор демонстрирует свои па другому, а тот в ответ-ему, еще лучше ...и так до бесконечности, с каждым танцем дух захватывает у зрителя-как это классно у них получается. Но танец-это труд, а у вас стихи льются без напряга...Вы себя нашли. Везет же ))))))
Виктор Граф
Виктор Граф, 22.01.2014 в 03:14
Нуу на самом деле это только со стороны кажется просто... Бывает напишешь, а потом дорабатываешь несколько часов...
А вообще, конечно, зависит от настроения, воодушевления, желания и вааще от кучи всевозможных факторов. Но переписки - это здорово, да! Особенно с таким оппонентом, как АльКа ;)

Это произведение рекомендуют