Рассвело… Обычно он просыпался долго. Он любил находиться в состоянии утренней полудремы, когда еще сам толком не знаешь где ты, в царстве сладкого, беспечного сна или уже вернулся в реальный мир.
Но сегодня этого перехода не было. Рука у него затекла и стала бесчувственной, но повернув голову он увидел ЕЕ. Она спала, свернувшись калачиком и доверчиво положив голову ему на плечо. В комнате было тепло и во сне она сбросила с себя простыню и сейчас у него перехватывало дух и учащалось сердцебиение от вида ее прекрасного обнаженного тела. Милое, нежное создание. Она почему-то считала, что ее фигура с изъянами, слишком маленькая грудь, слишком большие бедра. Глупышка, она даже не представляла насколько красива и совершенна. Именно такой греки изображали Афродиту выходящую из моря. О, Господи, как она прекрасна, уже в который раз подумал он. Уже под утро, когда она совершенно обессиленная от ласк засыпала на его плече, вдруг неожиданно подняв голову она сказала: «Когда ты ласкаешь и целуешь мою грудь мне кажется, что она увеличивается» и испугавшись своей откровенности она закрыла глаза и только нежно провела кончиками пальцев по его щеке, словно желая спокойной ночи.
И вот сейчас, даже чувствуя ее волосы на своем плече, легкий запах мускуса, который витал в комнате всю ночь и теперь, он не мог до конца поверить в то, что это не сон. Он боялся, что вместе с первыми лучами солнца девушка, лежавшая на его плече растает, растворится в утренней свежести, так же как и остатки сна.
Он очень долго ждал ее, а из их телефонных разговоров можно было создать целый сериал, или, по меньшей мере, написать книгу. Ах, слова, слова! Как много сказано и спето. Последнюю фразу он произнес вслух и она, вздрогнув, потянулась всем телом и взглянула на него.
- Прости, я кажется разбудил тебя – он улыбнулся и нежно и бережно, как целуют младенцев, коснулся ее щеки кончиками губ.
Ей этого показалось мало…
Поцелуй был долгим …..оторвавшись, она с лукавой усмешкой взглянув на него сказала:
- А я и не спала вовсе. Я наблюдала, как ты меня рассматриваешь и теперь хочу слышать вердикт.
Он тоже улыбнулся в ответ – Подсматривала значит? Ну что ж – один-один.
- Ты не ответил.
- На пять с плюсом, но… только во сне и молча, - с этими словами он показал ей язык. Она потянулась к его уху намереваясь устроить хорошую трепку, но неожиданно передумав вдруг уперла указательный палец ему в грудь и сказала уже абсолютно другим тоном:
- Скажи, а что дальше?
- Дальше? – он легким движением руки привлек ее к себе – сейчас я встану, сварю тебе ароматный вкусный кофе, принесу и буду смотреть, как ты его пьешь, а на моем лице появится глупая счастливая улыбка.
Она ущипнула его за нос, - Ну я же серьезно, а ты…
- И я серьезно – он взял ее руку и прижал к своей щеке, - серьезно.
- Нет, ну потом, после кофе?
- Потом? Потом мы встанем и ты пойдешь в душ, а я готовить завтрак.
- А потом, потом?!
- Я принесу в ванну большое полотенце, заверну в него тебя всю и отнесу, как маленькую девочку на кухню и стану кормить разными вкусностями и снова глупо улыбаться от счастья.
- Нет, ну потом, потом! – Она начала в нетерпении дергать его за мочку уха, - Ну же, скажи!
- Потом? Мы будем отдыхать после завтрака, посмотрим какое-нибудь кино…Ты любишь кино? Ну конечно ты любишь кино. А потом… мы будем заниматься любовью так долго, что нам позавидует Шарон Стоун со всеми ее инстинктами.
Она прижалась к нему и, даже не пытаясь скрыть удовольствия, прошептала едва слышно: - Развратник, только об одном и думаешь…но я согласна…только что будет потом?!
- Потом… мы будем ходить на новые постановки в театры и на концерты, слушать хорошую музыку, в лучших ресторанах города мы будем пить хорошие вкусные вина и потом торопиться домой…
- Ты опять? Только одно на уме.
- Я не виноват, это все ты. Ты сводишь меня с ума, я ни о чем другом думать не могу…
- Ты не договорил.
Он потянулся к сигаретам, но передумал и продолжил, – Потом, я стану посвящать тебе все свои новые стихи и так будет продолжаться долго-долго, каждый день утренний кофе в постель, стихи и цветы – все самое лучшее для моей принцессы.
- А любовь?
- Ну конечно и любовь в любое время, стоит тебе только пожелать, - он улыбнулся.
- И так будет всегда, - она смотрела на него с почти детским восторгом. И на мгновенье он даже поверил, что такое возможно, но…
- Нет, не всегда, но долго…
- Долго? Сколько? Как долго?
- Месяца три или четыре…
- А потом, - она разочарованно надула губки, - что будет потом?
- Потом… Потом будет жизнь, потом будут будни… Я все чаще стану забывать о твоем утреннем кофе… Начну вставать из постели лишь после тебя. Я начну ворчать по пустякам, задерживаться на работе и все чаще встречаться с друзьями, а однажды, даже возмущенно заявлю тебе, что кофе в постель для разнообразия можно было бы подать и для меня. Ты станешь жаловаться на меня подружкам и проводить с ними больше времени, чем со мной, ты будешь уезжать к маме и разговаривая со мной по телефону начнешь спрашивать хочу ли я, чтобы ты приехала. И однажды… - он выдержал эффектную паузу и закончил – мы перестанем заниматься любовью и лишь иногда, между ссорами и размолвками, в нас будут просыпаться сегодняшние чувства и тогда…
Она закрыла его рот ладонью не давая закончить, - неужели все будет именно так?
Даже не поворачивая головы он знал какое выражение сейчас у нее на лице, он это просто чувствовал.
- Да, к сожалению да, но это будет лишь потом, еще очень не скоро, а пока… пока, я пойду варить кофе и готовить завтрак, пока все только начинается.
Доверчиво, словно котенок за лаской, она снова потянулась к нему.
- Пообещай, что это будет еще не скоро.
- Что это? – он постарался улыбнуться, но сам почувствовал фальшь и слов, и улыбки.
- Вот это потом… пообещай, что оно наступит нескоро…
- Конечно, как скажет моя принцесса, - он резко высвободился из ее объятий и встал из постели.
- Обещаю, - уже из кухни услышала она.
Дочитав рассказ, она, с оттенком грусти взглянула на него.
- А можно все то же самое, но без потом?
Он улыбнулся взял из ее рук тетрадь, одним движением забросил ее на полку,- конечно все что пожелает моя принцесса
Уже позже, когда на каждый его поцелуй, и новую ласку она отвечала еле слышным стоном, очень тихо, словно лишь для себя одного он добавил:
-Можно… надо просто не думать о потом … просто не думать…..
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 374
Авторов: 0 Гостей: 374
Поиск по порталу
|
Автор: nastenov
© nastenov, 06.11.2008 в 09:30
Свидетельство о публикации № 06112008093055-00082901
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Жураковская Ирина, 16.11.2008 в 02:53
"Но сегодня этого перехода не было. Рука у него затекла и стала бесчувственной, но повернув голову он увидел "
подряд два "но", наверное,есть смысл чуть подрихтовать.
nastenov,
16.11.2008 в 08:50
каюсь каюсь, где то в архиве есть текст с редакторской правкой исправлявшей все "ляпы" найду обязательно заменю, этот текст просто был что говорится под рукой, спасибо за замечание с ув. Анатолий
Машенька Московская, 15.10.2009 в 16:46
И ещё будет много, много всяких "Потом", а пока, пишите как можно больше. Это поможет отодвинуть "Потом" в запредельные дали.
Большое Вам спасибо. M M
nastenov,
16.10.2009 в 20:09
спасибо, думаю мои "потом" закончились, впрочем мы каждый раз так думаем:) пишу, мечтаю, люблю, больше не обещаю:) а вот сколько смогу обязательно:)
Это произведение рекомендуют |