Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 434
Авторов: 0
Гостей: 434
|
Напишите стихи о потерянной Вами Вселенной. Опишите пути, по которым брели до неё, Ошибаясь впотьмах, ударяясь о жизнь неизменно, И ругая сквозь зубы свое показное бытьё. Расскажите о всех совпаденьях и днях ликованья, О минутах отчаянья, злых поворотах судьбы. От простого, как дождь, и немого, как снег, созерцанья Вы дошли до Вселенной... Услышало небо мольбы. Зарифмуйте любовь, расставляя все знаки и точки. И всплакнёт прочитавший, себя между строчек узнав. На полях нарисуйте цветы, голубей, завиточки. А слезинку впитает услужливый мягкий рукав. Напишите в конце пару слов в назидание юным. Дескать, лучше храните что есть, и не надо терять. Улыбнитесь, мой друг, больно видеть таким Вас угрюмым. На столе пусть, как раньше, смутится от страсти тетрадь!
Свидетельство о публикации № 30102008172535-00082249
Читателей произведения за все время — 406, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Я добрёл до Вселенной. Порой помогала и стенка, Потому как ни воли, ни сил, ни ума, ни монет, И в четыре катрена от автора Аллы Рыженко Я упёрся на главной портала "Вселенная нет". :)
Ой какой хороший отзыв! Спасибо! Радуюсь! :)
Красотищаааа, а не стих...
Спасибо на добром слове... С теплом, Алла...
а о чём, собственно, это? о прелести рифмованных мемуаров что ли? нет, сорри, абсолютно равнодушным оставляет стиш - со всеми своими достоинствами и недочётами... с уважением, Майк
Стих о любви. :) Ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет, как говорят. :) Спасибо, что прочитали. С теплом, Алла.
Зашёл в ленту рецензий чисто из интереса к собственно проанонсированной басне, и наткнулся на рецензию Майка Зиновкина на Ваше стихотворение. Стало интересно... Это как раз тот случай, когда критика работает против критикующего. Замечательное стихотворение! У меня есть такая концовка в одном стихе: И нет мне дела до признаний Насколько поэтичен слог Моих рифмованных сказаний! Я лучше выдумать не смог... Если стих оставляет "абсолютно (!) равнодушным" - зачем тогда писать об этом автору? Чтобы что? Видимо, человку хотелось привлечь к себе внимание... Ваш ответ говорит о Вашем достоинстве! С уважением,
Спасибо, Владимир! Даже если человек остался равнодушным, он все равно прочитал стих, потратил время на рецензию... Это уже неплохо! :) Удачи Вам и Вашим стихам! :) С теплом, Алла.
Владимир, вот чем подмазываться к чужой рецке, которая тем более "работает против критикующего" - взяли бы и написали свою собственную :)) вы, по всей видимости, далеки от жизни сайта, а иначе знали бы, что с некоторого времени я - как человек, входящий в редсовет, - пишу отзывы на большинство стихов, анонсируемых на главной странице... вот проанонсируйте свой - удостоитесь моего внимания тоже... :) мне же внимания хватает - спросите у яндекса... :)))
Мне стихотворение понравилось - теплое и светлое. Дескать, лучше храните что есть, и не надо терять ---вот в этой строке смутило : храните что есть, просится: хранить то, что есть.... ИМХО.
Спасибо, Ксюша! Согласна с Вами, можно подправить. Хотя, мне хотелось бы, чтобы строка в стихе читалась с ударением на слово "лучше". "Дескать, лУчше храните что есть, и не надо терять" Тогда звучит правильнее и без запинаний, мне кажется. Оставлю пока так как есть. Спасибо за рецензию! Мне очень приятно. С теплом, Алла.
Всё бы Вам, Аленька, спихнуть на других:)) Вот Вы поэтесса, сами и пишите:)) А то всё на доброго дядю надеетесь:)) Шучу. Я сегодня добрый:)
Спасибо на добром слове :) Только не пишется что-то... наверное обленилась совсем. :)
Музыка Души !!!!!!! Люблю твои чарующие строки!!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая... Спасибо, что заходишь и читаешь. Обнимаю тебя!!!!
смущу свою тетрадь нестрогими словами, про юность и любовь-они недалеко и Вас я попрошу не будто строги сами, рифмую про любовь,а это нелегко:)) Аллочка,по мне стихо!! и не знаю -про любовь ли оно или нет но зацепило
Спасибо, Игорушка! От всей души спасибо! :)
Это произведение рекомендуют
|