Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Лишь попытки к тебе бесконечны.
Слез уж нет, просто в небо молчу."
  

Владимир Калинин  

***

Истощённый любовною жаждой
Вопреки вероломной судьбе
Я пытался к тебе не однажды,
Раз пятнадцать хотел о тебе.

Дни бежали нестройной гурьбою,
Но, страдая к тебе и любя,
Я надеялся только тобою
И мечтал бесконечно в тебя.

Я молчал во весь голос и в тряпку
Без сомнений, обид, выкрутас...
Я молчал под кровать и в охапку,
На луну, за забор, в унитаз...

Я объездил с концертами Грозный,
Нижневартовск и Новый Афон.
И везде просит публика слёзно,
Чтобы я помолчал... в микрофон.  

***

© Алексей Березин, 29.10.2008 в 04:24
Свидетельство о публикации № 29102008042406-00082110
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Классссс!!!
Алексей Березин
Алексей Березин, 29.10.2008 в 13:43
Спасибо!
Ирина Акс
Ирина Акс, 31.10.2008 в 03:32
S novosel'em!
Zhdu v Sidechike :) Material tam - otkrovenno "tvoj" na sej raz :))))
Алексей Березин
Алексей Березин, 01.11.2008 в 03:50
Спасибо, Ирин!
Да я знаю, что материал - мой, всё-таки Алексей - один из самых первых моих литературных он-лайн френдов, и его манера (в жанрах пародии и юмористики где-то схожая с моей) мне хорошо знакома.
Поэтому я и надеялся, что уж в этот-то раз я ворвусь в "Сидечик" и...
Но, пока что-то не получается.
Что, в общем, не удивительно, учитывая мои традиционно низкие показатели в тех конкурсах, где нужно что-то придумывать на ходу, да ещё на заданных авторов или заданные стихи.
Но время ещё есть, и надежда пока дышит :)
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 31.10.2008 в 20:43
Согласна с Ириной.
Алексей, Вам не икалось? Я как раз по этому поводу вспоминала Вас. И не раз. :))))
"Фигнята" - это блеск! Они у нас на Главной Неогранки висят. :)))


Алексей Березин
Алексей Березин, 01.11.2008 в 03:55
)))
Мариночка, спасибо!
Нет, мне не икалось.
Но пилось хорошо.
И не раз.
Я и не знал, что мои фигнятушки уже такие известные - очень рад за них :)
С благодарностью
Генчикмахер Марина
Блеск!
:0)
С уважением,
Марина
Алексей Березин
Алексей Березин, 01.11.2008 в 19:00
Спасибо, Марина!
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 03.11.2008 в 17:40
Бу-га-га-га!
Вроде уж читала, и не раз, а всё хиханьки у меня да хаханьки от твоего "нетвоего молчания", Лёша! :-)
Как анекдот, рассказываю тебе, мой друг-юморист. За свою не бог весть какую долгую жизнь в виртуале меня блокировали всего...дважды. Ну, миролюбивая я, в меру, в меру миролюбивая. Правду говорю. :)Первый раз на СИ одна юная нервная особа, когда я за Дину вступилась :). А вот второй раз буквально на днях на одном сайте (угадай с трех раз, на каком? но ты там тоже обозначился со своей пародией ;)) за то, что я процитировала всего лишь Сан Саныча Иванова "...Плюнь в окно и в урну попади. Что-нибудь, короче, соверши. Не писал стихов и не пиши". Представляю, что бы со мной сделали, если бы я Березина прочитировала.
Страшно подумать!!!!
:-)
Привет, Лёша, хоть я и редкая тут гостья, но тебя всегда рада видеть, даже мельком (а это твои трудности - подумал Лёша)
:)
Алексей Березин
Алексей Березин, 06.11.2008 в 15:45
))))
Нет, Лёша первым делом подумал о том, что вряд ли сможет отгадать с трёх раз, потому что фигнята висят на четырёх сайтах :)

Вторым делом он подумал, что если ты процитировала Сан Саныча в рецензии к произведению, написанному администратором сайта, то результат вполне предсказуем :)

Но зато делом третьим он он просто порадовался тому, что мы с тобой хоть и редкие гости везде, но всё равно изредка пересекаемся в разных местах, и теперь таких мест стало на одно больше.

Спасибо, Надюш!

Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 08.11.2008 в 09:19
Нет, Лёша, администраторов любого сайта я уважаю уже за то, что они постарались для нас, дали нам уникальную возможность размещаться. Это не значит, что если у меня какие-то непонятки к произведению администратора, я постесняюсь об этом спросить. Не постесняюсь. И хвалить, если мне что-то не пришлось, не буду только из-за того, что это администратор :)
Это был вообще парадоксальный случай. Автор молодой, девушка, судя по фото, очень красивая такой настоящей, не кукольной красотой. А комментировала я всего лишь её визитку на странице, состоящую из 10 строк и стиша из двух строф, в которых было 14! грамматических ошибок, зато сообщалось, что автор написала за свои неполные 25 лет 2 романа, несколько повестей и не счесть сколько стихов. А в конце визитки было такое обращение, примерно так: я рада, что вы знакомЕтесь с моим творчеством, ПО ТОМУ что без вас, читателей, не было бы и нас - писателей. Вот так! :-)
Я повторила её визитку, исправив ошибки и разобрала одно стихотворение, где в каждой строке плясал ритм, и не было ни одной рифмы, представь! ни одной - ни приблизительной, ни точной, ни бедной...пошутив в конце, что, может быть ей лучше остановиться на прозе! И вот тут "сдуру" процитировала Сан Саныча. :) Девушка визитку удалила. Я что-то вдруг засовестилась, решив, что была резковата, и написала, что удаляю свой комментарий. И удалила его. А на днях обнаружила, что она меня забанила. Правда, попутно я видела, что кто-то из авторов на её прозе исправил ей ошибки и "отладил" речевые обороты аж на двух страницах текста (каждое предложение! работа, однако!). Но наш автор спасибо не сказала, подправила эту часть своего текста, а на комментарий этот "добровольного помошнику" ничего не ответила. Не знаю, заблокировала ли и его :)
Ну и ладно. :)
БУМ пересекаться, Лёша! В Москву или в Королёв не собираешься? :) Рада была бы встретиться.
Всего, Лёшик, доброго!

Алексей Березин
Алексей Березин, 09.11.2008 в 18:55
)))
Да, Надь, лихо закручен сюжет! :)
А встретится было бы правда здорово!
К сожалению, пока поездку в ваши края не планирую, но как только выберусь - обязательно дам знать.
Удачи тебе!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Лешка, оформи мне прописку по столом, будь френдом, а то с временной регистрацией столько лет - уже не камильфо))))))
Обожаю тя.
Алексей Березин
Алексей Березин, 07.11.2008 в 03:48
)))
Хорошо, что у меня стол раздвижной - там уже Вася прилёг...
У вас там хорошая компания назревается, может и мне найдётся мягкое местечко? :)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Нет, это прям какой-то рейдерский захват моей недвижимости))))))) - сначала Китаева, потом Тюренков, обнаглели совсем))))))))), разлеглись тута))))))
Захоползай, Леш, заноси вещи - бум выселять их насильно))))))
Алексей Березин
Алексей Березин, 09.11.2008 в 20:00
)))
Может, мы двухъярусные матрасики попробуем?  :)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Не, Березин, понятно, что колхоз дело добровольное, но, согласись, на фига нам кузнецы?))))))))
С Тюренковым я ваще в контрах и с ним не разговариваю ваще - он твой дискчик зажал, жадин-говядин))))))
Алексей Березин
Алексей Березин, 16.11.2008 в 01:44
))
И пррральна, нечего с ним разговаривать, а тем более ещё шоньть... :)
Но из-за диска ты можешь не расстраиваться, я всё его содержимое уже начал выкладывать прямо здесь.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
А свой автограф и дарственную надпись мол "наслаждайся, дорогой Зелененький" ты мну тоже тута выложишь? О_о
Алексей Березин
Алексей Березин, 16.11.2008 в 02:21
)))
Если то, что мужчина может выложить (например, как аргумент(причём, весомый))называется автограф, то почему бы и нет? :)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Гони уже свой автограф  и быро, чертяка языкастый))))), развел тут болтологию))))))))
Алексей Березин
Алексей Березин, 18.11.2008 в 03:18
Вот этт другой разговор, деловой подход, безо всяких там, понимаешь, опись-протокол, сдал-принял, отпечатки пальцеу.
Тебе сюда сделать или на мыло?
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Ну и вопросы ты задаешь, Леш - у меня полпятого утра)))))
Я так думаю, что лучше всего при личном контакте))))))))))
Алексей Березин
Алексей Березин, 18.11.2008 в 22:20
)))
Это будет оч-чень личный контакт!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Заметано, где будем коннектиться?))))))))))
Алексей Березин
Алексей Березин, 20.11.2008 в 22:36
))
Я должен позвонить своему импрессарио... в рельсу :)

Это произведение рекомендуют