Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 331
Авторов: 0
Гостей: 331
|
Не несёт, не пуржит, не крУжит В голове от избытка мыслей. Чаще думается: что нужно В подтвержденье избитых истин? А давно ли от всех печалей Помогали вино и плейер, И хотелось не спать ночами, И гулять по мирам параллельным? А давно ль игра в осторожность Не была повседневным делом, Часто спорили правда с ложью, Но не ссорились дух и тело? А летать всегда и хотелось, И моглось – без страховки – в небо. А оно пахло чем-то прелым – То ли листьями, то ли склепом. От зимы до зимы – столетья, Как казалось недавно, а ныне – На пороге зимы тридцать третьей – От зимы до зимы – пустыня. И не жжёт изнутри тревога Перед марш-броском в неизвестность, И шагать по дороге к Богу Просто-напросто неинтересно.
Свидетельство о публикации № 27102008061749-00081916
Читателей произведения за все время — 584, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Вы, право слово, это зря: Унынье – это грех вселенский. Поверьте мне, дорога к Богу Всегда ужасно интересна.
Уххх, ну, нельзя ж всё так буквально-то воспринимать. :))) Да и унынья никакого нет. :) И даже если б было, то не грех это, а просто проявление сиюминутное человеческого настроения. :))
Но, к сожалению, по прочтении создаётся впечатления именно уныния. Хотя, стих мне понравился.
Так я про то, что и унынье может быть мимолётным. :) Да и не унынье это всё-таки, а что-то вроде ностальгии. :) Спасибо за отзыв, Наталья. :)
Если вам неинтересно шагать по дороге к Богу, значит, эту дорогу вы с чем-то путаете... Но это не в плане критики, а просто замечание.
Дорога к Богу, в данном случае, - это просто жизнь, а не поиски этого самого Бога. :)) А вообще, тоже не в порядке критики и не в обиду, иногда хочется заметить комментаторам, что вряд ли автор пишет что-то для того, чтобы проповедь услышать. :) Грех или не грех, вопросы теософских терминологий и т. д. - это всё-таки не совсем то, что имеет отношение к творчеству. :) Вот если б Вы заметили подгуливают ритм и размер, то я бы с Вами согласилась, потому как это реально так. В случае же с мироощущением... гммм... боюсь, что я придерживаюсь точки зрения, что такие вещи - личное ледо каждого. :) А то хочется цитировать и цитировать Ахматову: "Когда б Вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда..." :)
Ой, даж опечаток нагородила. :) *...если б Вы заметили, что подгуливают ритм и размер... **дело
вот еще один сбился с планки, то ли жизнь одел на изнанку, то ли вывернулся наружу кожей нА зиму, чтоб от стужи спрятать внутренностей тушенку, вспоминая свои распашонки... Лорочка, вот сфулюганил, прости. рад был услышать с теплой улыбкой вик
А по мне, Вик, уж лучше хулиганство, чем проповедь. :)) Спасибо. :)
Мы все подвержены смене настроений. А потом всё проходит, и жизнь снова обретает свои краски.
Абсолютно так, Виктория. :)
Здрасьте… я, как всегда, – некстати… Мда… похоже, язык мой – враг мой… Ляпнул, «умник», и – вот-те, на-те… (Вы «гляделись» в «него», - не так ли?) Невесёлая вышла «песня»… Но, зато, – от души и – в душу… Не обидитесь, если… (ЕСЛИ!) Я привычный «расклад» нарушу?..))) (Право слово, - такая глупость – Эти вечные «недомолвки»…))) Мир, конечно, «стоит на трупах», На «руинах» и на «осколках»; Жизнь – всего лишь «дорога к смерти» (Так чего же «мы» вечно ноем, Что «сбивают с пути» нас черти? Разве «дело» того не стоит?..)))… Или, скажем к примеру, - скука: Ладно, если бы сразу – насмерть… - Неет! – она же ведь пилит, сссука, - По живому, как будто дразнит: «Поищите-ка «смысл жизни», Если «просто» вам - не живётся…». И в такой заведёт хламызник Этот «поиск», что – жить «не хотца»…:-( ))) Ну а если (почти))) серьёзно (в ЭТОМ месте – не обижаться!!!))) : 33 – это… просто… – возраст… …скажем так… - не такой, как – двадцать…))) Ну, «есьтесссьтьенно», блин, - усталость От рутины и бытовухи. Это в двадцать «нам всем» казалось: «Всё зависит от нас… и… «прухи». Пару слов про года-пустыни: Не пустыни они, - пустОты… То «накатит» «волна», то – «схлынет»… (Это только у идиотов – «через край» и «круглогодично»))) …И, сдаётся мне, – это город Ваш влияет на Вас прилично. ;-))) Всё, - молчу…))) не серчайте, Лора,)))
Блин, что ж мне ответить-то Вам, любезный Седой? :))) Разве что, что мне иногда хоцца от восторга пищать, когда Вы вот такие ответики на стиши оставляете. :))) Уже пищУ. :))) Знали б Вы, каких размеров Вам спасибо! И за ответ стихотворный, сбивающий с ног, и за понимание. :)
...и что-то там про пушистую тапку...)))
:))))))))))))))))))))))
Анют, мне очень понравилось! А если ты еще в таком настроении, почитай вот мою переделку песенки Битлз. То ли еще будет!;))) С приветом, Мишка. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/65677/
Привет. :) Рада видеть. :) Чичас по ссылке прогуляюсь. :)
ага-ага - ритм и размер действительно "подруливают" :) особенно это заметно в 8-й строке... еще привела в замешательство конструкция в 9-10 строчках: "давно ль игра... не была..." - что-то меня здесь смущает :) как-то привычней было бы видеть: "давно ли игра перестала быть" или "давно ли игра была не..." не знаю... может я и ошибаюсь - не безгрешен :))) ой - ещё чуть не забыл - "не несёт... в голове от избытка мыслей" - ух ты :))) кого куда несёт? :) а целом - да - вышло философично так особенно последня строфа нравится с уважением и теплом, Майк
Спасибо, Майк. :) Его реально дорабатывать надо. :) Но всё-таки. Там же перечисление действий, которые обычно ассоциируются с метелью, снегом, пургой. :) Ну, короче, может, что-то и неясно, но, мне кажется. смысл очевиден. :) А вот с игрой реально надо б чё-то переделать, чтобы было ясно, что игра в осторожность совсем недавно повседневным делом не была. :) Вообще, не самый сильный мой стишок - факт. :) Но вот накатило. :)
Чудесное стихотворение. Прелесть, как сложено. Оч. понравилось. Лора, а что там случилось на литСити? Вы в курсе? С уважением Ирина
Спасибо, Ирина. А ЛитСити давно уже нет. И не знаю - будет ли.
Очень приятное стихо, созвушное и моему душевному настрою...
Спасибо, Ксения. Вот, бывают такие настрои, однако. :)
Океан, 20.12.2008 в 15:53
мудро...
Правда? :)))
Океан,
20.12.2008 в 16:13
Чистая правда...
Так что? Кранты? Или еще пошевелимся? Как сказал Розанов В.В. - родила червяшка червяшку, червяшка поползла, а потом умерла. Вот и наша жизнь так... Удачи. Макис.
где я
Тебе виднее. :)
лирика твоя словно русский рок...
Ну, в принципе, по большей части, его и слушаю.
Что может стоять за восторгами?-Да всё, что угодно, вплоть до дежурной вежливости. Я чаще пытаюсь "отвечать" на языке "посыла", строкой на строку, если цепляет, конечно. О 33 когда-то(будто вчера!) я тоже "споткнулся". Сравните, если будет время: "Сколько лет живу на свете..." Удачи и Веры!))
Спасибо, Олег.
И Вам спасибо. Интересно пишете!
"Чаще думается: что нужно В подтвержденье избитых истин?" - Сей вопрос не имеет сноса, Он, как эхо на дне столетий, Бьется сам об себя вопросом.. Вечных истин - кричать - не жалеть! Удачи, Лора!,
Спасибо, Валентин. И Вам удачи. :)
удалось передать возраст Христа неспроста эта остановка в жизни человека
Это произведение рекомендуют
|