Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
- кто он тебе?
- да почти никто.
- он тебе чем-то обязан?
- нет.
- что же ты кутаешься в пальто,глядя на матовый желтый свет окон квартиры, в которой он, судя по тени на тюле штор, с девочкой? кажется, так влюблен, глянь, обнимает ее …
- и что?..
- ну…ничего, да… но только - дождь, ветрено, ты без зонта, и – так… может, ты просто чего-то ждешь? смотришь, стоишь…
- ерунда.
пустяк.
- ты же простудишься! ты с ума просто сошла! ну зачем ты здесь?
- может быть, я разберусь сама? что привязалась? отстань, не лезь…
- жалко же… точно котенок, тут мокнешь и мерзнешь… зачем? пойдем!..
- может быть, верую в божий суд. нет, не пойду. я смотрю на дом. вечность назад мы вдвоем, когда было вот также вокруг темно, вместе учились любви… и - да, пусть это странно и глупо, но боль эту пью - не напьюсь… как плеть в кожу, впивается каждый жест этих двоих…
- что ты ждешь, ответь?
- да ничего.
ничего…
уже.
© Алина Марк, 25.10.2008 в 20:23
Свидетельство о публикации № 25102008202338-00081826
Читателей произведения за все время — 580, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Пробила на слезу... Ёмко так, пронзительно, никакой зауми, честное и болючее стихотворение... Прими массу респектов - это очень сильно!
Алина Марк
Алина Марк, 31.10.2008 в 12:23
Пасибище тебе,золотая моя...
Всегда твоя,
АльКА.
Оксана Картельян (Каркуша)
http://izmail.es/forums/showthread.php?t=125

Вот тут размещаю некоторые стихи, надеюсь ты не против, что в южной провинции Украины их читают...

Оксана Картельян (Каркуша)
Ближе к концу форумной ленты, там много твоих стихотворений...
Алина Марк
Алина Марк, 31.10.2008 в 13:27
Ну, конечно, не против)
Наоборот, спасибо за пиар)
С признательной улыбкой-
АльКА)
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 01.11.2008 в 20:15
Сколько времени я провел под таким окном! Давно это было... Она жила на втором этаже, и с наступлением темноты можно было увидеть ее силуэт в ярком окне кухни. Но для этого нужно было долго стоять во дворе и высматривать, когда она появится. Она, конечно, не знала, что я стою там и наблюдаю за ней.
А потом я уходил в ночь...
А через 4 года

Окно разбилось. Всё пропало.
Я словно скорчился в углу.
Вприпрыжку сердце застучало
Как мяч по битому стеклу.

Спасибо, что напомнили мне эти эпические легендарные времена несчастной любви. Такая любовь - самая чистая.

С благодарностью, Андрей

Алина Марк
Алина Марк, 01.11.2008 в 23:48
Благодарю Вас за понимание, Андрей.
С признательностью,
АльКА.
Виктор Граф
Виктор Граф, 19.11.2008 в 20:11
Наблюдаю..
Мир неизменен, холодно что-то, и тусклый след, сжав асфальт, оставляют тени, вбирая матовый жёлтый свет окон напротив, а глупый дождь путает мысли, обрывки фраз.. Как-то не верилось, что придёшь – так же как прочее всё у нас.. Вспомнила что-то и чуть дрожишь, шла бы уж – стыло так на ветру.. Жаль заигралась в чужую жизнь – я безбилетник на ту игру, где так несмело любить учил, юную нежность растил.. Потом чтобы котёнок, не меря сил, банально в марте с другим котом схлестнулся.. Память в клочки порвав, я сквозняком изо всех щелей от пустоты в темноту стремглав, кляня единственных на земле, бежал..
Уверенно пьёт глотком там за тюлем свою протеже другой.. А я.. здесь с тобой.. тайком..
И ничего.. Ничего уже..
Алина Марк
Алина Марк, 20.11.2008 в 15:38
:)
Пасиб за эксп, Вить)
АльКА)

Это произведение рекомендуют