Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Дедушка, а бесы бывают?
- Бывают, внученька, бывают…
- А где они живут?
- Да здесь, рядом с нами и живут…
- А у них рога?
- Да нет… Они такие же, как и люди, только бессовестные, бесчувственные, бесчеловечные… потому и называются – бесы…
- А откуда они берутся?
- Вот подрастешь – расскажу. А сейчас спи, а то страшное приснится…
- Ангел мой, ляг со мной… - стала молиться на ночь внучка и уснула, а дедушка устроился за компьютером и принялся развивать свою мысль дальше.

… Совесть есть один из столпов внутренней гармонии человеческого бытия. В этом Божий Промысел и Благодать, и потому преступающий совесть добровольно отказывается от нравственного императива, заложенного в нас Творцом, и как следствие, переходит в категорию бессовестных, попросту говоря «бесов» (пустопорожних биосоциалов). Отказавшись от благодатного пребывания в Богочеловеческом организме Христа, он становится клеточкой биосоциального организма антихриста и вынужден функционировать уже совсем по другим законам.
Миропорядок, который строит на планете необожествленная материя, основной доминантой имеет информационное сообщество. Это общественная модель, внутри которой каждой реалии присваивается определенный числовой код, с помощью которого событие или вещь можно перемещать из реального пространства в виртуальное и обратно. Инструментом такого действия являются деньги, способные идеально конвертироваться в информацию. Посредством накопления денег человеки и подпадают под абсолютное влияние информационных потоков виртуального пространства, из которых самостоятельно выйти уже не могут.
Так реальный Божий мир подменяется виртуальным, божий дар – совесть- подменяется деньгами, а человеки становятся «бесами»…
       Окончив работу, дедушка создал на рабочем столе новую папку с обозначением «Для взрослой внученьки», перетащил туда файлик, и тоже отправился спать. Уже устроившись на подушке, вдруг почему-то подумал: «а может рога у бесов - то действительно есть? Может это антенны для приема информационных потоков? Совесть отмирает - рога вырастают…Надо бы хорошо подумать…
Устами младенца истина глаголит …


Москва
2005 г

Свидетельство о публикации № 25102008172354-00081814
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 03.11.2008 в 17:00
Однако...
Александр Сергеевич Пушкин ни в какой фантазии своей не смог бы, наверное, представить бесов 21 века.
Но механизм бесовщины, думаю, всегда один и тот же. Только реалии времени разные.
Доброго времени суток, Николай!
Николай Губин (Диоген 47)
Спасибо, Надюша, за проницательную и умную рецу.

Это произведение рекомендуют