Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 285
Авторов: 0
Гостей: 285
|
1. Легко ль терять считавшихся друзьями, Поставив им диагноз настороженный? А может те, кто нынче рядом с вами, Не лучше, хоть и выглядят надежными? И если вся безапелляционность, Как способ защитить свои позиции, Несет ушедшим сердца обделённость, Вам легче от того и слаще спится ли? Пусть горько им живется, непрощённым, Собой самими тоже неоправданным... Ну что же, в этом есть свои резоны. А жизнь идет и ставит вновь капканы вам… И им… 2. Не в том беда - простит иль не простит - А в том, что не могу просить прощенья, Что не прольются слезы очищенья На, тронутый стихами, белый лист... Блажен, кто верует: покаялся в грехах И боль, на части рвущая, исчезнет... Не оправдавшему себя, полезно ль Своё предательство топить в слезах? Пусть горько видеть без прикрас ВИНУ, Без оправданий, ссылок на случайность... Но грех без покаяния - не крайность, А шанс с собою выиграть войну.
Свидетельство о публикации № 24102008114517-00081677
Читателей произведения за все время — 345, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
По-байроновски прям. Тяжелый смысл у стиха. Всё здорово, но теперь принято критикнуть стих на главной. :))) Однако, в 3-м купл./4-я строка - сбой ритма (12->14). Замени "новые" на "лишь" и будет ОК. Рифмы также не блещут. Либо суффиксные, либо весьма условные. Не обижайсь, Ксю! Лучше давай поспорим!;))) Чмок. Медвед московский.
Спасибо, Мишаня, какие обиды? Исправила новые на вновь, чет я с ритмом поднапутала, ты прав. Насчет рифм - не знаю - у меня все четко в голове уложилось - стихи не новые, лет пять им. Явных про...белов не вижу - подскажи где - мож че и исправлю. :о))
попадаюсь в капкан непрестанно -и не больно уже мне, а странно.. и на кой расставляют капканы, если пойманым будет подранок. Эта твоя 5-летняя боль - звучит как сегодняшняя "Не в том беда - простит иль не простит - А в том, что не могу просить прощенья"-ух
Спасибо солнц, ты меня всегда понимаешь приавильно...
Опять Вы, Ксения, разродились двумя хрестоматийными строчками! Правда, предыдущий товарищ их уже процитировал, но не могу удержаться: "Не в том беда - простит иль не простит - А в том, что не могу просить прощенья" И вместе с тем, не останавливаясь на цитированном, хотелось бы пойти ещё дальше: что я , Рыжий, что ли?! Последний катрен тоже хрестоматийный, но для учебника не покатит, слишком сложен для хрупкой ученической психики. Я сам минут пять сидел над ним. Красиво, чёрт возьми, но не понятно, как-то вразрез с православием... Наконец, "догнал"! Упс... Перефразируя Грифона: за что не похвалил, за то отстегал. :) Дерзайте, деушка, дальше. Не ленись только! Есть у тебя такая слабость. У меня, впрочем, тоже. Тонуса и бонуса!
Мишк, а мы что на вы? И давно? Как-то это мимо меня прошло... Спасибо и за похвалы, и за то, что между строк. По поводу последнего катрена - многие говорят, что непонятно. А что непонятного - то? Грех без покояния - это плохо. Но в моем случае просто покаяние не поможет, так как я сама себя не простила... Вот потому, грех без покаяния - не крайность, а шанс с собою выиграть войну. Спасибо, заходи еще и не смей мне выкать, вредный медвед!
"Не ленись только! Есть у тебя такая слабость." Это ты называешь "выкать"? :) Уж и постебаться нельзя. А катрен я правильно понял, это ты только что подтвердила. Чмаф!
Поиск, 26.10.2008 в 20:56
Очень хорошо. Особенно: "Пусть горько видеть без прикрас ВИНУ, Без оправданий, ссылок на случайность... Но грех без покаяния - не крайность, А шанс с собою выиграть войну. " Прощенного б дождаться воскресенья, с повинной головой и про себя, не смея вслух, у всех просить прощения, и верить, что простят тебя.
Спасибо, замечательный отклик и интересная интерпретация стихотворения. :о)
А мне понравилось, особенно второе Успехов, Виктор.
Спасибо, мил человек, заходи в гости...
Действительно, проблема. Винить других и каяться в грехах - напрасный труд, есть истина другая, тепла не много от далёкого костра, а слишком близко, пламя обжигает. Друзья, враги – условная черта, как разобрать, их помыслов не зная, рубить сплеча, иль безрассудно доверять? К чему? всё дело только в расстоянье. Удачи! С уважением, В*
Спасибо вам! Рада новому посетителю моей странички!
- Учитель, мир жесток, кругом один обман Все лгут - правительство, начальник и жена… - Ну что же, повезло, ты им небезразличен Коль время все нашли тобой заняться лично. ... размышления о воспитательном процессе. С уважением
Да, есть что-то общее...
Да. Насчет диагнозов - я бы тоже осторожничала...
Спасибо за понимание...
Это произведение рекомендуют
|