Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мне снился сон… Я была влюблена… Была влюблена в ТЕБЯ… Как это иногда бывает во сне: ты не знаешь человека, он придуман тобой только для этого сна, но в этом сне ты его любишь… Или ты знаешь его не первый день, и только во сне вдруг влюбляешься… Неожиданно для самой себя! Сумасшедше и бесповоротно… Как же ТЫ попал в этот сон?..


Я была в тебя ВЛЮБЛЕНА… А ты смотрел на меня с безумной нежностью, шептал мне едва слышные ласковые слова, и это было таким всепоглощающим счастьем! Я забыла про всё… Мне так хотелось раствориться в твоих руках, выгибаться дугой под твоими губами и бесконечно целовать твои ресницы… Мне показалось, что за моей спиной выросли крылья – оставалось только ими взмахнуть…


Ты звал меня к звездам… В самую высь! А я цеплялась за траву, она казалась мне такой земной и реальной… Ты говорил: «Мы полетим вместе, ты не бойся, ведь я рядом». Я тревожно отвечала: «Я боюсь, что ты растворишься, как дым, и я упаду». Ты улыбнулся и сказал: «Нет… Я всегда буду рядом, пока ты сама этого хочешь…» И я протянула тебе свою ладошку…


Я никогда ТАК не летала… Я никогда не была так высоко… и никогда никому ТАК не верила… Мы парили среди звезд, нежились в лучах рассветного солнца, а отдохнуть прилегли в мягких перистых облаках… Но что значит нежность облаков по сравнению с нежностью твоих рук?! Я просто таяла в твоих руках… Я забыла про всё… Я закрыла глаза и растворилась в твоих объятиях…


Я не знаю, сколько я спала… В какой-то момент мне стало холодно… Я потянулась к тебе и не ощутила твоего тепла… протянула руку – тебя не было… Ты был прав… Ты не исчез как дым – ты стал лёгкой дымкой на горизонте. Я тянулась к тебе изо всех сил, стремилась заглянуть в твои глаза и увидеть ту самую нежность, в которую ты меня укутывал… Не достала… Не увидела… Меня несло вниз, а не к тебе… Ты становился всё дальше… А я падала в пустоту ночного города…


Я искала тебя… Мне всюду чудился твой образ… Едва увидев тебя на параллели чужих домов, я яростно давила на газ, чтобы успеть… Не успевала… Бежала по набережным, раздирая в падении колени… И не понимала – куда… Этот город еще был твоим! Иногда я почти видела, как ты пьешь чай на чьей-то кухне, пока темные и холодные улицы запутывали меня в своих лабиринтах… Я чувствовала… еще чувствовала твоё дыхание… Я пыталась сохранить тепло твоего тела в своих руках, пыталась сохранить хотя бы воспоминание о твоей любви… и кричала… от боли и пустоты… звала тебя и сама себя не слышала…


Я проснулась в горячке, лихорадочно всхлипывая, теряясь в пространстве и времени… Меня раздирало изнутри необъяснимое чувство потери, сжимало от тоски и какой-то вселенской грусти… Всё тело дрожало в ознобе, а щеки горели от слёз… Единственным признаком реальности было ровное дыхание спящего рядом мужа… Я уткнулась мокрым носом в его шею и прижалась как в последний раз… «Ты меня чуть не потерял… только что…». Чуть пробудившись, сквозь сон, муж мягко поцеловал меня в волосы и прошептал: «Никогда… и никому не отдам...». Мне стало тепло и спокойно… Всё стало на свои места…


Только засыпая, я всё еще хотела, чтобы мне приснился ТЫ… Хотела ощутить твои прикосновения, почувствовать эту сумасшедшую любовь… Еще раз прожить кусочек той жизни, где есть ТЫ…

Мне снился сон… что я БЫЛА влюблена… была влюблена в ТЕБЯ… и ТЫ был ВЛЮБЛЕН в меня… В этом сне ты открыл мне дверь в небо… Какое счастье, что есть такие сны! И какое счастье, что это только сны…

(16.07.2007)

© Хромова Надежда (Nadinka), 23.10.2008 в 15:16
Свидетельство о публикации № 23102008151601-00081599
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют