Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Больница святой Марии (Из книги новел «Любовь как Она есть») (Рассказ)

Автор: Лихограй
          В моей жизни было достаточное количество мужчин, с которыми мне было очень тяжело расставаться. Признаться честно, я бы никогда этого не делал, поскольку переживал боль близкую до невыносимой. Но каждый раз, вмешивалась неизбежность, и перед ней я был совершенно бессилен. Сборному образу, выше упомянутых людей, я посвящаю это произведение.  


*****

                Иногда в мире происходят очень странные вещи. В большинстве своем настолько странные и необъяснимые, что о них никто не говорит. А соответственно, они, эти вещи, не изучены, не описаны в книгах, не показаны на экране… Они остаются в памяти, медленно модифицируясь, и превращаясь просто в легкое воспоминание. Даже если какой-то безумец снимет фильм или напишет роман о самых странных вещах в его жизни – неблагодарный читатель или зритель сочтет это просто вымыслом.
               Но тем не менее,  эти вещи есть. Они происходят независимо от того, верим ли мы в них или нет.


*****

- Он без сознания….Полное отсутствие дыхания и сердцебиения…Зрачки расширены...
- Жанна, немедленно проведите вентиляцию легких!
- Ничего…Пульса нет…
- Продолжайте! Что ты смотришь?! Я сказал продолжай!
- Ничего…Он не реагирует…
- Делаем дефибрилляцию сердца! отключить электрокардиограф,...  Отойти от больного!!! Разряд…Еще! разряд! Еще я сказал!!!
- Доктор! Ничего! Доктор!
- Разряд…Еще! Разря! Разряд! Р-А-З-Р-Я-Д!!!!

*****


- Нет! Нет! Господи! Н-Е-Т! НЕ-НАДО!!!
- Господи ты боже мой! Эван. Что такое? Что? Опять?!
Эван резко открыл глаза. Лоб его был покрыт маленькими каплями пота, похожими на липкую росу, что так нежно укрывает утренние цветы. Какое-то время он смотрел в потолок о чем-то думая, не слыша нежный и взволнованный голос человека, лежащего рядом. Человека видящего эти ночные припадки. Человека, которому так мучительно было это видеть. И он  с радостью принял бы это себе, считая, что это перенести было бы гораздо легче. Человека, который является ключевой субстанцией жизни Эвана… его смыслом… его светом… Всем, что не просто помогает жить, а является самой это Великой Жизнью…
     Эван  протянул руку и включил ночник, разрушая густую темноту синей спальни. Синий – его любимый цвет…
     Сел на край кровати, прижав как-то по больничному руки к голове…
- Три часа ночи. Эван. Слышишь? Так не может долго продолжаться. Заюня, тебе нужно к врачу.
- Да, наверное… -  Пробормотал Эван в ответ,  и пошел в ванную. Холодный поток воды освежил лицо. Он  стал пристально смотреть в зеркало. Это был довольно симпатичный молодой блондин лет так 27-28. Курчавые светлые кудри небрежно падали на лицо, прилипали на ровный лоб…Большие голубые глаза смотрели куда-то туда, где заканчивается материя нашего мира и начинается что-то совсем новое, не понятное и пугающее…Но он ни о чем не думал…ничего не боялся. Он был бесстрашен, зная, что там, в спальне его покой, его рай.  
-  Эван, я не шучу. Посмотри на себя. Вот уже месяц ты не спишь нормально по ночам. Что такое?  
- я…я не знаю…что-то…
Он не хотел и не мог говорить… Его рай подошел и нежно обнял сзади, нежно целуя.
- Завтра же я позвоню Лине, у нее есть много знакомых врачей, думаю, она что-то посоветует. Хорошо? Ну вот и чудно. А теперь пошли спать, ты же знаешь – завтра у меня безумный день.
Эван повернулся и крепко обнял его. Так, как будто делает это перед безумно долгим расставанием.  Как много он сказал бы сейчас, но необходимости в этом не было, поскольку его и так понимают…По легкому прикосновению…Жесту…Взглядом. Впервые в нем проснулось чувство тревоги, а с ним, знакомое только представителям мужского пола чувство собственности. Звериное, пережиточное чувство собственности. Мой… Только мой…Слышишь?! Никому! Никогда! Ведь иначе я не могу…Иначе меня не будет…Понимаешь?! Иначе. Я песком забвения развеюсь по бесконечно холодному миру и никто и никогда не узнает о том, что я был…Меня поглотит вечность…Мне страшно…А ты? Ты просто не отпускай меня…Ты? Ты просто держи меня…И будь рядом, даже тогда, когда твое тело находится в бесконечно длительной командировке где-то на другой стороне океана…
- Я люблю тебя.
- Я знаю, зая, я тоже очень тебя люблю, но если мы не будем спать, эта любовь погубит нас обоих.


*****


- Пойми, если мы не будем говорить, я не смогу тебе помочь!
- Говорить о чем?
- Говорить о тебе, конечно?
- А кого хуя, я должен с тобой говорить? Ты - доктор, ты мне должен помочь. Это все. Давай свои таблеточки, и я свалю.
- Эван, я попрошу вас не материться и не курить в моем присутствии. Кроме того, раз уж вы тут – прошу четко отвечать на мои вопросы. Договорились? Иначе мы просто попрощаемся и все ваши проблемы, а их у вас достаточно, останутся вместе с вами и ни какие, как вы выразились – таблеточки вам не помогут. Так вот. Продолжим. Расскажите о себе – Эван Полянски.
Добродушный голос внушал определенное доверие, но Эвану было мало. Он не хотел пускать к себе душу каждого встречного.
- У вас довольно необычная фамилия. Вы из России?
- Нет. Я – поляк. Точнее, родители мои из Польши. А что?
- Да ничего. Интересно. Ваш друг…
- Что?
- Он…
- Что он?
- Простите, можно мне хоть как-то говорить? И вытяните наконец эту жвачку!
Для Эвана это был триумф. Он был сильнее и чувствовал это, но доставать доктора дальше – желания не было.
- А ты можешь конкретизировать вопрос? Что именно тебя интересует? С кем я сплю, как звали мою маму или как часто я мастурбирую в общественных местах? Может, ты хочешь услышать историю о двух пидарах?
- Что, простите?
- Ах, извини, мы ж такие культурные! Хочешь узнать, как живут, простите, геи? Не вопрос, шаз поведаю. О, а хочешь покажу!
- Эван, ты забываешься!
- Да ладно, не ссы! Ты не в моем вкусе!
- Расскажи то, что считаешь нужным. Что хочешь. В данном случае любая информация о тебе может быть незаменимо важной.
- А ты можешь выражаться попроще. У меня уже голова болит от твоих замысловатостей. Ладно. Что же тебе рассказать. Хрен его знает. Слушай, давай так. Я шаз поведаю тебе всякие пикантности, только, чур не возбуждаться. Гы. Шучу. Вот. А ты разрешишь мне курить. Ок?
- Хорошо, Эван. Но у метя тоже есть просьба – не смотри на часы. Это мое время, которое я на тебя трачу. Так вот, продолжим. Где сейчас твои родители?
- Их давно нет в живых.
- Ах, прости.
- Проехали.
- Насколько мне известно, ты- гей.
- А ты имеешь что-то против геев?
- Я этого не говорил!
- Да ладно, не стесняйся. Я таких, как ты миллионы видел. Как видишь – живой.
- А ты, Эван, считаешь, что у любви есть пол? Возраст? Расовая или этническая принадлежность? Что она ограничена в пространстве или времени?
- Ого, док! Ну ты загнул. Ладно. Не знаю, что тебе рассказать…
- Начни с начала.
- … долгое время, я был полным распиздяем. Упс. Пардон. Ну, уличным придурком. Особенно после смерти матери. Все в моей жизни было просто и пусто. Бухло. Телки. Развлечения. Мы бомбили магазины, давали по мозгам всяким лохам. В общем такое. Помню, один раз мы доколупались до одного козла, который бил свою телку в баре…Он достал нож и поронул моего дружка, который потом в скором времени скончался. Тогда я подумал, что на его месте мог быть я… Но думал я не долго, и выводов не делал, поскольку очень часто мне тогда хотелось просто получить нож в ребра и все бы закончилось. Закончилась бы эта тупая, бессмысленная собачья жизнь…каждый день был похож на предыдущий, и я знал каким будет следующий. Вспоминая все это сейчас, я вижу просто сплошное, слитое в одно что-то, то можно приближенно назвать человеческой жизнью. Я был конченым. Знаешь ли ты, что это значит? А ни хрена ты не знаешь. А я знаю, и никогда не забуду. Это когда ты медленно подыхаешь. Гниешь...И при этом, наблюдаешь за всем, как тупой безучастный зритель. Спасти меня могло только чудо… и оно появилось!

Эван закурил в очередной раз… Он смотрел на белую стену, как на экран, на котором прокручивают его жизнь…

- А потом…

Выражение его лица изменилось. На мгновение он замолчал…Наивно, по-детски улыбнулся…
- А потом все изменилось. Все стало другим. Я встретил Сашу…
- Сашу?
- Да… Моего Сашу. Он случайно забрел в один бар. Где мы и познакомились. Саша не на много старше меня, но уже тогда он был совсем иным. С хорошей семьи. Мальчик, который в свои 20 знал чего хочет и к чему идет. Строил карьеру, учился в престижном ВУЗе. Короче, все как должно быть у нормального человека. Я по обыкновению бухал на баре. Деньги закончились, а я требовал продолжения банкета. Курасао! Еще Курасао! Орал я. Но бармен, зная, что денег уже нет, ведь я не мог заплатить даже за половину того, что уже выпил, погрозился просто выбросить меня к чертовой матери. И сто пудов он это бы сделал, но в это время кто-то сказал: Отстань от него! Давай счет. Я оплачу.  Я даже не смотрел на этого благодетеля, наоборот, я бы дал ему по роже, но мне хотелось выпить. Он подошел, протянул руку – Саша. Я посмотрел на него, типа – че надо чувак? А он сказал – идем с этого гадюжника, я знаю отличное место. И мы пошли. Я всю дорогу думал о том, что же это за сила – заставившая меня пойти за ним. Покорно и робко, как собака за своим хозяином. А потом, о черт, я понял, что хочу этого. Пускай ведет меня куда угодно, и я пойду, не спрашивая, корясь пойду за ним на край света. Сейчас я не могу объяснить тебе это чувство. Это просто не возможно объяснить, поскольку нет таких слов и никогда не будет. Док, ты прости, что я так на тебя наехал. Знаешь, у меня сейчас не лучший период.
- Ничего страшного, Эван, я все понимаю. Продолжай, пожалуйста.
- Я много думал о том, почему он тогда подошел. Почему именно ко мне. Может, он был послан свыше. Да, так и есть. Он стал моим ангелом. Моим.
Он действительно отвел меня в ресторанчик на набережной. Он молчал. И мне не хотелось говорить. Я просто тупо на него смотрел. Было холодно. Я дрожал. Куда тебя отвезти? Вопрос, на который ответа не было. Я жил в одной норе с такими же дебилами, как сам, но одна мысль о том, что мне придется туда вернуться, была просто омерзительной. И мои губы, сами. Веришь? Просто сами сказали ему. А голос исходил не от меня. Мне казалось, это говорит кто-то другой. К тебе – сказал я. И мы поехали. Он предложил выпить. Я согласился. Я молчал все время, не думая о том, что я делаю. Я просто верил ему. Меня удивляло только то, что обычно, таких как он я мочу. Я перемочил их сотни таких. Чем же этот мажор от них отличается? ответа не было. Просто удивление. Я смотрел на него. Долго. Молча. И он молчал. А потом. Знаешь? Потом я тупо разревелся! Я рыдал…Он подошел и обнял меня! Не трогай меня, пидар! Завопил я! Он посмотрел на меня, как смотрят на топящихся котят. И тихо сказал – я никогда тебя не придам. Бля, это было так!!! Я не могу тебе выразить, описать  даже тысячную часть того, как это было. И я понял, что я уже не я. Я изменился, меняя мир вокруг себя. Я почувствовал, что-то… Ну в общим, я подошел и поцеловал его. Мои губы прикоснулись впервые в жизни к губам мужским. Раньше, мне доводилось слышать о таком, но я никогда не переживал подобного. Голова кружилась. Он сказал – я так долго тебя ждал. А я плакал. И он целовал мои слезы. Я как-то по-тупому спросил, ты пида…это… ты – гей?  Да. А я? Он ничего не ответил. Он просто меня любил. В ту же ночь мы переспали. Ха..Так смешно. Я был у него первым, ну так серьезно…И он у меня. Вот так. С тех пор мы вместе. С тех пор я начал жить. Начал работать. Начал дышать. С тех пор я живу в счастье. И когда мне говорят, что его не бывает и что оно – кратковременно. Я улыбаюсь. Ведь я знаю, что оно есть. И оно может длиться вечно…главное, впустить его в себя, не противиться ему. Отдать себя полностью, и оно обязательно отдастся тебе.
       Как часто мы его не замечаем, и оно проходит мимо. Как часто мы боимся его коснуться, думая о том, что говорят остальные. Как часто мы завидуем счастливым парочкам, но успокаиваем себя тем, что они тоже сорятся, что она ему изменяет, потому, что он совершенно бесполезен в кровати. Как часто мы заменяем любовь сексом, секс деньгами. А деньги дешевым портвейном. Как часто мы сами себя обманываем. А зачем? Счастье – это часть Великой Любви, которая повсюду. Посмотри. Вот же она. Это смысл бытия и всего живого. Великая Любовь - любовь, которая открыта! Она прекрасна. И не надо быть слишком умным и сильным. Нужно быть просто честным. Честным перед собой. И тогда, появится смелость и гордость, которые и приведут к познанию Истинного Счастья.


*****

  Всю спальню заливал легкий синеватый свет ночника. За окном моросил дождик, тихо и кратко, какбуд-то пряча от всех таинство своих слез. Иногда доносились стоны ночного трамвая и песни пьяного бродяги под окном…Поздняя осень – старая дева, так прихотлива и непредсказуема в своих желаниях. То она смеется, швыряя желтые клиновые листья, танцуя ними по мостовой. То она, ни с того ни с сего, расплачется дождем или просто рюмсает слякотью. Ее настроение неуловимо, как мысли влюбленного человека.
  Саша лежал и читал книгу. Эван, разместившись поперек кровати и уложив голову Ему на живот, задумчиво смотрел в потолок. Наверное, это самое прекрасное состояние: вот так лежать часами, ни о чем не думать…Лежать и знать, что Он рядом. Он с тобой. Лежать и мечтать, всей душой желая, чтобы это мгновение длилось как можно дольше. Саша дышал спокойно и ровно, от чего голова Эвана то легко подымалась, то опускалась. Ты подумаешь, что это идиллия. Да, все было идеально. Многие люди считают, что это не возможно между представителями одного пола. Смею тебе заверить – это неправда. Возможно. И наверное, гораздо возможнее, чем у гетеросексуалов. Так уж устроена природа. Хотя признаться честно, ни Саша, ни Эван никогда не думали об этом. Они просто жили.
  За окном кто-то отчаянно орал – маша, я люблю тебя! Выходи! Водка есть! Вино есть! Не будь дурой! Эх! Пошел нахуй! Козел! Сам жри свою водку! Но я люблю тебя! Машка! Блядь!
- Слыш, кот? А ты меня любишь?
- А почему ты спрашиваешь? – сняв очки и отложив книгу, спросил Саша.
- Ну, просто мы уже 10 лет вместе. У нас никогда не было скандалов, ссор…Никто даже не верит, что у нас все так. Вот хотя бы Лина. Она сказала, что это ненормально, и что для нас это просто привычка или что-то вроде мужской дружбы.
- Может и так - Саша улыбнулся и запустил пальцы в волосы Эвана, нежно лаская их – Но кто тебе сказал, что любовь не знает дружбы, привычки? Само собой. Это дань времени.
- А ты хотел когда-то кого-то другого?
- Ну я же мужчина!
- Что?!
- Дурачок, зачем мне кто-то еще?
Эван с наигранным чувством обиды уложился на другой край кровати, отвернулся и выключил свет. Саша, обнимая его, подумал о том, как же это прекрасно, когда этот мужчина, эта глыба мышц, которая на протяжении дня излучает силу, энергию, уверенность…вдруг превращается в кровати в маленького, робкого котенка, который так нуждается в ласке. И который с такой радостью готов ее дарить!
- А если бы тогда, в баре, я не встретил тебя, чтобы со мной стало? – голос Эвана задрожал.
- Ты бы бухал, а потом устроился на завод и прокарячился там всю жизнь. Таскал бы трубы или в лучшем случае работал разносчиком почты.
- Очень смешно!
- Да ладно, не думай об этом.
- Не могу. Впервые за много лет мне страшно.
- Эван. Я люблю тебя. Иногда я люблю тебя так сильно, что мне самому становится страшно. Ты - все, что у меня есть – ты моя жизнь, понимаешь. Ты сам все это чувствуешь и прекрасно знаешь. И мне никто не нужен. Только ты, котик. Может это и не нормально, но это наша жизнь и нам решать, как жить. Это наш выбор! Это наш крест. Каждый выбирает свое. Я свое выбрал, и поверь, я более чем доволен этим выбором. Я увидел тебя впервые и, хотя ты выглядел просто ужасно, да-да, так и было, но тогда меня осенило и я понял, ради кого и чего я хочу жить.
- Правда?
- Правда. Иди ко мне.
Саша обнял Эвана и со все присущей ему нежностью,  поцеловал его. У него, в прочем, как и у блондина, было прекрасное молодое тело…Черные глаза, темные-темные волосы, которые даже в постели сохраняли свою элегантность. Такой парень – мечта любой девушки, но увы (а для кого-то к большей радости), девушки никогда не привлекали его, по крайней мере, как партнеры сексуальные.
Его руки нежно, но сильно скользили по телу партнера, даря невыносимое наслаждение…Его губам, которые так неутомимо что-то шептали, казалось принадлежит каждая клеточка Эвана…Все тело, и вся душа…И осознание того, что именно он, только он один - этот пылкий брюнет овладеет тобой и ты принадлежишь только ему,  дарило Эвану бешеное удовольствие и пробуждало в нем неудержимую похоть. Его запах, его кожа, его губы…Господи, его губы. Они ничего не видели и не слышали. Только тела друг друга, тяжелое дыхание и дикое сердцебиение.
- Скажи. Ну скажи же!
- Я люблю тебя!
- Еще!
- Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя!
- Господи, да! Еще, да! Да! Не останавливайся! Не….


******
  

Ты сей час, наверное, спишь.
Спи. Я буду хранить твой ангельский сон. Я так хочу прикоснуться к тебе - совсем тихо-тихо…Но не смею тебя будить…Пока…Ведь еще совсем не время…Спи…
Мне так захотелось тебе написать…
Как много мне хотелось тебе сказать…Как долго я искал тебя в глазах прохожих…Как часто я просыпался по ночам и звал тебя…Долгие  годы…Мне так хотелось сказать тебе: «Я люблю тебя», нет не сказать  - закричать, так, чтобы все на планете знали. Я люблю тебя…Я люблю тебя…
Но тебя все не было и не было…
И снова дождь, я так его люблю…Люди, мокрые и смешные, смотрят на меня, теснясь под своими маленькими зонтичками…
Как часто мне представлялась картина нашей с тобой жизни – такой просто и безмятежной, такой легкой, такой счастливой… Такой нашей с тобой жизни!!!
Господи, сколько молитв я читал, сколько писал писем…Сколько раз напрасно тратил себя…Я терял все, но оставалось только одно – моя надежда и моя мечта…
Как ты сейчас там? Как твои дела? Что ты читаешь сейчас, какой смотрел фильм? С кем ты пойдешь гулять сегодня и как у тебя дела на работе? Завтракал ли ты? Гулял ли с собакой?..
Смешно…Как смешно…
Знаешь, а у нас дожди…Я так люблю дожди и тебя…Тебя, мое солнышко, тебя – моя радость, тебя – смысл моего существования на этой земле, тебя…ТЕБЯ…
Знаешь, а мне кажется, я очень скоро найду тебя! Я приду скоро-скоро. Рано утром подойду к твоей кровати и нежно-нежно поцеловав, скажу: «Привет, это я». А ты скажешь: «Ну наконец-то, где же ты был?»…Я ничего не отвечу, а просто улыбнусь любовью. Я люблю тебя! Я люблю тебя! Боже, как же я тебя люблю…И я обниму тебя сильно-сильно…Я так хочу этого! Я так хочу тебя прижать…Я так хочу…Никто никогда нас не разлучит…Никогда…
А сейчас, просто нужно немного подождать…Совсем немного…До скорого…Спи…

*****
     - Пойми, Эван. Это сложная ситуация. Я просто не могу найти причину это нервного расстройства. Ты не устаешь. У тебя прекрасная жизнь, которой может позавидовать любой человек на планете, или почти любой. Прошлое, тут не при чем, потому что если и были проблемы, это было слишком давно И они никак не могут влиять на день теперешний.
- Мне все хуже. Спать почти не могу. Не могу работать. Все время прибываю в состоянии паники. В ожидании чего-то страшного. Бля, док, что со мной. Мне страшно. Я не могу работать. Саша совсем вымотан.
- Да-да, я все понимаю. Нужно еще немного времени, я обещаю, мы разберемся.

Эван не верил. Он понимал, что разобраться в этом невозможно.


******

- Кот.
- У…
- Посмотри на меня
- Да…
- Я хочу, чтобы ты знал, даже если я исчезну, умру, уеду, не знаю…Я люблю тебя. Я благодарю тебя. За все. Кот. Слышишь. За все.
- Эван, солнышко, что ты говоришь такое.
- Не перебивай, хотя. Говорить не нужно. Все уже понятно. Помни то, что я тебе сказал.
- Милый, родной, давай уедем, давай начнем все сначала, по-другому.
- Дурачок, как же можно идеальное сделать еще идеальнейшим? Ведь все и так совершенно.
- Эван… Что бы не случилось я с тобой. Я сказал тебе в первый же день – я никогда тебя не придам, и я повторяю это снова. Что бы не случилось – Я – рядом. Ведь ты мой! Только мой…Слышишь?! Никому! Никогда! Ведь иначе я не могу…Иначе меня не будет…Понимаешь?! Иначе. Я песком забвения развеюсь по бесконечно холодному миру и никто и никогда не узнает о том, что я был… Меня поглотит вечность…Мне страшно… Но я  никогда  не отпущу тебя…Я буду просто держать тебя…И быть рядом, даже тогда, когда мое тело находится в бесконечно длительной командировке где-то на другой стороне океана…
- Да, я знаю…

сказал Эван, понимая, что ЭТО правда, но надвигается невидимая сила, перед которой они бессильны. Эван понимал, что это все.  И молил бога о милостыни, и о том, чтобы просто все было легче, а иначе – он не выдержит и даже смерть не успокоит его страдания.

- О чем ты думаешь?
- Саша, Сашенька…Сашуня…Поцелуй меня… Обними меня! И держи…
Держи сильно-сильно! Умоляю, не отпускай меня! Не отпускай…

******

       Иногда в мире происходят очень странные вещи. В большинстве своем настолько странные и необъяснимые, что о них никто не говорит. А соответственно, они, эти вещи, не изучены, не описаны в книгах, не показаны на экране… Они остаются в памяти, медленно модифицируясь, и превращаясь просто в легкое воспоминание. Даже если какой-то безумец снимет фильм или напишет роман о самых странных вещах в его жизни – неблагодарный читатель или зритель сочтет это просто вымыслом.
    Но тем не менее,  эти вещи есть. Они происходят независимо от того, верим ли мы в них или нет.
******
- Он без сознания….Полное отсутствие дыхания и сердцебиения…Зрачки расширены...
- Жанна немедленно проведите вентиляцию легких!
- Ничего…Пульса нет…
- Продолжайте! Что ты смотришь?! Я сказал продолжай!
- Ничего…Он не реагирует…
- Делаем дефибрилляцию сердца! отключить электрокардиограф,...  Отойти от больного!!! Разряд…Еще! разряд! Еще я сказал!!!
- Доктор! Ничего! Доктор!
- Разряд…Еще! Разряд! Разряд! Р-А-З-Р-Я-Д!!!!
- Есть пульс! Доктор, появился пульс!
- Слава богу…
- Дыхание стабилизируется.
- Он жив!
- Молодец! Счастливчик!
******
- Что это? Что со мной?
- Все хорошо. Успокойтесь. Вы в больнице Святой Марии. Вы в безопасности. Все нормально. Вам нужен покой.
- Что со мной?
- Вы попали в аварию. Но теперь все обошлось. Вы будите,  и вы должны жить.
- Да…Да.. Боже, как болит… Где Саша?
- Простите?
- Саша. Где Саша? Где мой Саша?
- Успокойтесь, Эван. Какой Саша?
- Господи, что же тут не понятного, я же сказал, мой! Мой Саша.
-Успокойтесь. Вам нужно поспать…Сестра, сделайте ему укол. Ему нужен здравый сон и покой. Спокойной ночи, больной.

******


Сон… Он вне времени и вне реальности. Он затирает все…Он младший брат вечности. Но как же он, граничащий с неумолимой смертью, может лечить?
******

  - Доктор. Мне уже лучше. Я устал от ваших тупых вопросов! Вы скажите мне наконец, где мой супруг?
- Эван Полянски, я должен вам кое-что объяснить.  Как бы это сказать.
- Как есть. Ну говорите же! С ним что-то случилось?
- Нет, не думаю. Видите ли… Как я вам уже говорил, вы пережили клиническую смерть и находились в коме 2 недели. Во время клинической смерти, в силу кислородной недостаточности и других суто физических процессов, поймите, суто физических! человек может видеть и переживать то, чего нет на самом деле. Понимаете? Ну, кто-то видит бога, кто-то параллельные реальности. Что-то подобное произошло и с вашим мозгом.
- Что вы говорите?  Вы с ума сошли?
-Успокойтесь!
- Доктор, это шутка! Да не трогайте вы меня! Отстаньте! Где Саша! Сашенька! С-А-Ш-А!
- Сестра, немедленно вводите успокоительное…
- Прошу вас, не мучайте меня. Отпустите. Умоляю, доктор! Я заплачу вам любые деньги! Я сделаю все, что вы хотите… Верните его. Вы же ничего не знаете. Вы же просто не понимаете. Верните мне его, я стану на колени, я буду целовать ваши руки…
- Успокойтесь Эван. Прошу вас. Перестаньте. Поймите, это был сон. ВСЕГО ЛИШЬ СОН!  
- нет, нет. Это не правда… зачем вы так…зачем…Саша…Сашуня…Сашенька…СА…

******

  Запись из больничного журнала святой Марии.


….Сегодня в 19.00 в отделении для реабилитации больных с нарушением психики скончался больной Полянски Эван, 13 октября переживший клиническую смерть и направлен к нам в больницу. Возраст 47 лет. Место работы – Машиностроительный завод. Занимаемая должность – разносчик почты. Рабочий стаж 30 лет. Семейное положение – неженат. Детей нет. Причиной смерти стало истощения организма, так как последние 3 недели больной отказывался есть. Из личных вещей не найдено ничего ценного. Так же не найдены родственники или близкие друзья больного, которые могли бы походатайствовать над похоронами. Таким образом, тело отправлено в городской морг, после чего оно будет кремировано на средства, выделенные городским муниципалитетом. Последняя воля Полянски не зафиксирована ни устно, ни письменно, что значит полную распродажу его имущества. Вырученные деньги будут направлены в больницу святой Марии.  Тело обнаружила сестра Анна. На момент смерти покойный находился в постели. В руках обнаружена записка,    текст, который для протокольного архива подан ниже:
  
Я иду к тебе…Я не знаю, где ты…Меня уверяют в том, что тебя нет.. Но это неправда. Я знаю – ты есть… Ты Мой… Только мой…Слышешь?! Никому! Никогда! Ведь иначе я не могу…Иначе меня не будет…Понимаешь?! Иначе, я песком забвения развеюсь по бесконечно холодному миру и никто и никогда не узнает о том, что я был…Меня поглотит вечность…Мне страшно… А ты? Ты просто не отпускай меня…Ты? Ты просто держи меня…И будь рядом, даже тогда, когда твое тело находится в бесконечно длительной командировке где-то на другой стороне океана…

© Лихограй, 21.10.2008 в 14:33
Свидетельство о публикации № 21102008143355-00081425
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют