Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Русская женщина дорогая и опасная игрушка (Рассказ)

Есть у меня подруга по прозвищу Мышка. Когда-то, знакомя меня со своим очередным мужем, она оговорилась и представила его так: «Это Игорек – мой мыш!» Ну, если Игорек – ее мыш, то, стало быть, она – его мышка.

Игорька этого вскоре и след простыл. Остался после «мыша» только сын-«мышонок» да коллекция кассет с музыкальными записями. От коллекции, в эпоху электронных носителей информации, пользы никакой, но мальчик – настоящий вундеркинд: по стенкам как ниндзя бегает! Мышка говорит:

- Вот Петечка вырастет – банкиром станет. Будет мамку содержать!

- Скорее, его стезя – шоу-бизнес. А деньги, они тишину любят!

Мышка, профессиональная танцовщица, отвечает:

- Шоу-бизнес? Ни за что! Чтоб его там развращали всякие педерасты? Смотри, какой он у меня красавчик!

Как-то встречаю я Мышку, а она вся светится от счастья:

- Я с французом познакомилась! Не богат, но служит чиновником, а это значит – доход стабильный. И между нами, кажется, зреет нечто серьезное… Он давно мечтает попасть на вечеринку «а ля рюс». Давай, устроим ему!

- Что? - воскликнул я в ужасе. Опять с кастрюлей на голове на балконе танцевать? Сжалься, я ведь уже не юноша!

- Ну, пожалуйста, ради меня! - взмолилась Мышка. - Кто у нас еще способен на какой-нибудь аттракцион?

- Я знаю кекса, который сам себе может фингал поставить…

- Как это?

- А так… Он сам себя бьет кулаком по физиономии – бац! И готов фингал по глазом… Это есть психологический феномен! Потому что нормальный человек не способен сам себя сознательно травмировать…

- Занятно… А где та чувиха, которая садилась в позу лотоса и в таком положении пол бутылки водки залпом выпивала?

- В Ирландии, шампиньоны собирает.

- Да, бегут из страны таланты…

Большую шумную вечеринку мы все же организовали, и мсье Рулон, так звали жениха, мне понравился: веселый, дружелюбный.

- О, пуасон – рафинэ! - восхищался он бутербродами с килькой.

Танцевать для него с кастрюлей на голове мне все же не пришлось. Мышка курила на балконе и вдруг как закричит:

- Смотрите! К Катьке с Вадькой какие-то придурки во дворе пристали!

Мы выскочили всей компанией на улицу. И увидели картину: Вадьку бьют несколько парней, а Катька висит у Вадьки на плечах и орет:

- А-а-а, не надо!

Вадька пытается защищаться и кричит на Катьку:

- Отцепись, дура, мешаешь!

Увидев нас, агрессоры испугались не сразу. И первым по голове получил мсье Рулон – он тут же плюхнулся на задницу и закрыл глаз ладонью. Мышка набросилась на обидчика и вцепилась ему в волосы. Вскоре, после короткой потасовки, парни ретировались, а Мышка, разглядывая свои руки, произнесла:

- Пиздец маникюру!

Вернувшись в квартиру, мы стали лечить мсье Рулона.

- Бабушкино средство! - сказала Мышка и сунула в морозилку дюжину серебряных ложек. Она вынимала их по одной и прикладывала к глазу своего жениха. Месье Рулон слабо сопротивлялся:

- Нон, нон…

На следующий день Мышка позвонила мне:

- Принеси водки! Рулончик болеет…

- Похмелье?

- Нет, простуда! Кажется, я переборщила с этими ложками?..

Когда я пришел к Мышке, то увидел на ее кровати огромную личинку, издававшую тяжкие стоны. Это и был мсье Рулон, закутанный в одеяла и пуховые платки. У него был сильный жар. Синяк под глазом сиял, бабушкино средство, увы, не помогло… А что он думал, лягушатник, если с русской женщиной связался, то и жизнь у него теперь малиной будет?

Мышка стала раздевать мсье Рулона, он слабо сопротивлялся:

- Нон, нон!

- Бабушкино средство! - Сказала Мышка, пропитывая марлю водкой. И протертый с ног до головы водкой мсье Рулон вскоре крепко заснул.

Он благополучно выздоровел и предложил Мышке руку и сердце. Оно уехала с ним во Францию. Через год мадам Рулон прислала письмо: «Я танцую в ревю, артистическая карьера пошла в гору. Петечка говорит со мной по-французски – это ужасно! А Рулончик долго ходил хмурый, пока не сознался, в чем дело… Оказывается, я, по его словам, «слишком много трачу денег»! Разве я транжирка, скажи? Или я вышла замуж за скрягу?»

Я читаю это и думаю, эх, бедный, бедный мсье Рулон! Уж я то знаю Мышку! Она если тратит деньги, то до последнего гроша… Хотя, с другой стороны, он, что же, лягушатник, думал – раз женился на русской женщине, то и жизнь у него теперь сплошная халява будет!

© Алексей Герасимов, 20.10.2008 в 13:05
Свидетельство о публикации № 20102008130534-00081324
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют