Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
по сравнению с травой
непонятен лист порой
он бревном бросает шпагу
он не знает где я лягу
он лягушке дышит в нос
суп варя из папирос
вряд ли дуб мечтает быстро
из могилы мёд качать
тает меч в устах лучистых
предлагая замолчать
роща к чаще уплывает
за границу трёх миров
мая хата золотая
схоронила рёв коров
львы прилипли головою
в их костях бледнеет лань
две луны одной совою
зайца прячут за герань
я ложусь бреду сырею
тихо падаю в раю
и ресницею своею
в такт моргаю соловью
из-под радуги обычной
он как молния летел
изгибаясь неприлично
я поймал его и съел
© Балюк Игорь, 20.10.2008 в 12:39
Свидетельство о публикации № 20102008123921-00081316
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 24.10.2008 в 09:27
"..в траве лежала заграница.."
Игорь, здорово!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 24.10.2008 в 15:01
В очередной раз Введенского цитируете? :-)) Про "бога универсального" помню. Был немало удивлён тогда. Спасибо, Глафира.
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 24.10.2008 в 16:45
Это же любимое, я много помню :) Мне его бабушка читала, она мне, маленькой, любила что-нибудь такое, недетское, почитать, т.е., я сначала стихи услышала, потом, уже взрослая, узнала, кто это - фамилию, и вообще. Забавно бывает. А откуда она его его знала, откуда книжка, и где она - некого уже спросить.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 25.10.2008 в 12:17
Похоже, бабушка была литературным эстетом. :-) Не иначе.:-)
А двухтомничек наличиствует?
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 25.10.2008 в 17:31
Наверное, да, им самым. Но про бабушек такое редко понимаешь )
а двухтомничка нет! :(
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 25.10.2008 в 18:17
жалко. его, действительно, не печатают в России. говорят, это позиция родственников. обидки на Россию или что-то в этом духе. на стихире есть чудак - он разместил кое-что под именем "Ввденский". без буквы "е". ну, а альбом  Федорова и Волкова на его  на стихи ,надеюсь, есть ? Федоров считает его лучшим поэтом 20 века. я солидарен с такой точкой зрения.
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 25.10.2008 в 18:40
не, и альбома тоже нет.Это "Аукцыон", да? Ну я овца. Я даже не знала. Послушаю обязательно, скажу потом. А Ввведенский - гениальный совершенно. Я его очень люблю.
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 26.10.2008 в 16:14
Послушала - да, это здорово. Но мне больше нравится его, А.В., читать.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 27.10.2008 в 10:24
А что слушали,Глаша? Есть пластинка "Безондерс" и половина "Романсы" с Введенским. Кстати, не менее интересная пластинка "Жилец вершин". "Аукцыон" с Хвостом вместе на стихи Хлебникова. Рекомендую. Я, по правде говоря, рекомендую всё, что Лёня делает, поскольку считаю его лучшим рок-музыкантом в России. :-)) Хармс - это понятно, а Заболоцкий вам как?
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 27.10.2008 в 11:18
слушала «Безондерс» , теперь найду «Романсы» и «Жильца», спасибо Игорь.
Хармс – да, это понятно :), Заболоцкий  - конечно! «спит растение картошка», да вообще, всё.  И еще Николай Олейников – совершенно прекрасный.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 27.10.2008 в 13:43
ну да. еще Вагинов и Одарченко туда же. :-)) Отличный вкусец, Глафира. :-))
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 27.10.2008 в 19:14
Игорь, а я не знаю про них, кажется. Обязательно прочитаю.
Спасибо вам  :))
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 28.10.2008 в 14:07
Игорь, слов нет, как здорово! Замечательные оба. Ссылок только мало на них.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 28.10.2008 в 18:59
Привет, Глаша. По-моему, обоих можно купить в Озоне. Такая уникальная ситуация. И даже Олейникова можно. Если вы , конечно, в Москве обитаете. :-))
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 28.10.2008 в 19:40
Привет :) Точно, можно, спасибо! Заказала "Козлиную песнь" К.В., а Одарченко у них "нет на складе"(( Ладно, не все сразу. "Ворон" у Одарченко потрясающий, необыкновенные все стихи.
А Олейников дома есть, Заболоцкий и Хармс тоже.
Я в Москве, да.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 29.10.2008 в 09:19
:-)

Это произведение рекомендуют