Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письма тёте Агнии - второе (Рассказ)


Тётя Агния. Мы, родственники «мальчика-наоборот», хотим открыть вам на него глаза. Какой же он маленьким был странный.

Давным-давно, когда наша страна называлась СССР, а коммунистическая партия заботилась о каждом человеке, даже о самом маленьком – правда, как умела – было модно отправлять детей в пионерские лагеря и детсадовские дачи. Вот на такую дачу родственники решили отправить «мальчика-наоборот».

Правда, он был ещё очень маленький, и даже в самой младшей группе он был моложе всех. Но родственники решили, что всё равно его можно отправить, поскольку его мама врач, и едет туда работать. Дескать, она всегда присмотрит за своим чадом.

Когда «мальчик-наоборот» оказался в группе, всё для него было новым и непонятным. Воспитательницы громкими голосами объясняли детям, что им можно, а что нельзя, но «мальчику-наоборот» всё равно было непонятно.

Когда детей укладывали спать, одна из воспитательниц всегда очень внимательно проверяла, чтобы руки у детей лежали поверх одеяла. Была у неё идея-фикс. Она ревностно следила за тем, чтобы дети не прикасались к своим половым органам. Сами органы она называла «глупостями». Дети часто слышали от неё страшное предупреждение: - Кто будет баловаться с «глупостями», тому их отрежут.

«Мальчик-наоборот» впервые оказался в такой среде, и это сообщение на него произвело сильное впечатление.

После «тихого часа» он стал особенно задумчив. За два часа дневного сна детей, много чего происходит. У кого животик заболит, кто попить попросит, а кто-нибудь на горшок сходить пожелает.

Мама-врач пришла навестить своё чадо после «тихого часа». Она сразу почувствовала, что мальчик хочет что-то спросить, но не знает, как начать. Тогда она сказала: - Что с тобой? Ты что-то хочешь сказать? Тогда «мальчик-наоборот», понимая что информация такого рода конфиденциальна, понизив голос, чтобы никто не слышал спросил: - Мам, а ты никому из ребят в нашей группе «глупости» не отрезала? - Мама была уже в курсе, что называлось «глупостями». Она ответила: - Нет. А что такое?

- А то у некоторых ребят отрезанные есть, - сказал «мальчик-наоборот». Мама остолбенела.

- Господи, у кого же? – волнуясь, спросила она.

- У Марины Наизитовой, совсем «глупостей» нет.  

© Прохор Майоров, 19.10.2008 в 13:02
Свидетельство о публикации № 19102008130217-00081234
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют