Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Предначало
Город спал ночью, а днем бодрствовал. Иван Михайлович Пошлый, Василиса Прекрасная, Аслан Григорьевич, Елена Васильевна, Сергей Сергеевич, и Петр Иванович завтракали, обедали, и ужинали, и жили по-разному, и не думали о плохом без веской на то причины.

На балконе сидело четверо бешеных бегемотов. Они пили байкальскую воду и ели инфузорий туфелек. Светло-фиолетовый произнес:
-Запасы основного продукта подходят к концу, нужно срочно принимать меры, иначе нас ждет мучительная смерть. Если прямо сейчас предупредить совет, то есть шанс…
Темно-белый перебил его:
-Операция начинается завтра. Всем приготовиться от нашей работы зависит жизнь…

Петр Иванович
Петр Иванович не был вегетарианцем. Лопал он мясо с наслаждением и никогда не сожалел по этому поводу, и даже не испытывал угрызений совести. И это не потому что у него не было совести. Просто Петр Иванович с детства был приучен питаться мясом, и не представлял, как можно жить по-другому. Все его родственники и знакомые любили поесть мяса и никогда не вели дискуссий на тему: хорошо это, или плохо. И Петр Иванович тоже никогда не вел дискуссий. Он спокойно работал у себя на работе, а отдыхал дома, или еще где-нибудь в зависимости от настроения и текущего финансового положения.
У Петра Ивановича была жена, у которой было имя и отчество, и она тоже ела мясо, и готовилась к рождению третьего ребенка. То есть у жены Петра Ивановича вообще-то не было времени на размышления, она должна была продолжать род человеческий и поэтому никогда не предохранялась.
Петр Иванович не употреблял алкоголь в будние дни, а пил только лишь по праздникам, как впрочем, и совокуплялся со своей женой.
Зимой 2002 года Петр Иванович вышел на улицу в 8 часов 12 минут, и направился к ближайшей трамвайной остановке для того чтобы ехать на работу. Трамваи стояли, где-то впереди произошла авария. Петр Иванович пошел пешком. Через два квартала он увидел, что под трамвай попала молодая девушка. Окровавленные куски ее куртки были разбросаны по рельсам. Скорая еще не приехала, и девушка лежала прямо на асфальте. Вокруг стояли любопытные, в метрах пяти рыдал водитель. Девушка попавшая под трамвай была мертва.
Петр Иванович проследовал мимо, еще через квартал сел на троллейбус и отправился на работу. Работа у Петра Ивановича была не пыльная, а бумажная. В обед он пообедал и запил все кофе со сливками, рассказал об аварии своим сослуживцам, и немного поразгадывал кроссворды.
В 17 часов 8 минут Петр Иванович вышел из здания, в котором работал и направился домой. По дороге он зашел в магазин и купил там два килограмма сахара и жестяную банку ананасов. Дойдя до здания районной прокуратуры, он достал банку ананасов и метнул ее в стеклянные двери центрального входа. Банка пробила дверь как раз в тот момент, когда ее собиралась открыть жена охранника. Большой осколок стекла перерезал женщине вены на левой руке.
Петра Ивановича задержали через 18 метров. Во время задержания он ударился лицом об асфальт, сильно ободрал нос, и выбил передний зуб. Кулек с сахаром порвался, и сахар залила лужа крови Петра Ивановича.
Через час, Петра Ивановича допрашивали, оказав предварительно первую медицинскую помощь. Он сидел спокойно и на вопросы не отвечал. После удара в живот заплакал и запричитал:
- Хочу мяса и крови младенца гориллы, больной спидом. Хочу мяса и крови младенца. Хочу мяса и крови. Хочу…
Через неделю, проведенную в следственном изоляторе, Петр Иванович стал ярым поклонником вегетарианства, а еще через две недели он умер от истощения.

Бешеные бегемоты долго и нудно смеялись. Потом смех стал стихать, но разразился вновь, как только светло-фиолетовый повторно включил видеозапись. Посмеявшись еще 7 секунд, бешеные бегемоты уставшие, но довольные успешно проведенной операцией отправились спать.

Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич работал водителем трамвая. Когда ему было семнадцать лет, он представить себе не мог что когда-нибудь станет водителем трамвая, но прошло десять лет, и жизнь заставила. А когда-то он мечтал стать космонавтом, и собирался лететь на Альфу Центавра. Даже сушил сухари и воровал у бабушки консервы. Однажды он открыл консерву «печень трески», и съел ее. Рвало три дня, за которые Сергей Сергеевич пересмотрел свое отношение к жизни. Основные пункты своего жизненного кредо он тогда изложил на двойном листке, вырванном из тетрадки в большую клетку. Этот листок он потерял через пол года и впоследствии как не старался так и не смог вспомнить, что там было написано.
Сергей Сергеевич любил кошек и волнистых попугайчиков, из-за чего сильно страдал, потому что всю жизнь приходилось выбирать. Постоянной женщины у Сергея Сергеевича не было, обходился так. Еду тоже приходилось готовить самому. Иногда волнистые попугайчики погибали, от рук Сергея Сергеевича и превращались в аппетитные жареные тушки, которыми он угощал случайных девушек.
10 января 2002 года Сергей Сергеевич работал с утра. Позавтракав, он отправился на работу. Жил он недалеко от трамвайного депо и на работу ходил пешком. День был обычный и ничем непримечательный. Придя на работу, Сергей Сергеевич переоделся в рабочею одежду, и вскоре уже был на линии своего маршрута. Через полтора часа работы он увидел, что на встречной линии произошла авария. В трамвай №332 врезалась желтая шестерка. Никаких серьезных последствий у этого происшествия не было, водители спокойно ждали ГАИ.
Отработав свою смену без эксцессов, Сергей Сергеевич отправился домой. Подходя к дому он увидел, что в подъезд входит молодая девушка. Ускорив шаг, Сергей Сергеевич быстро зашел за ней.
Девушка уже нажала кнопку нужного ей этажа, когда Сергей Сергеевич подставил ногу, не дав лифту закрыться. Войдя внутрь он зажал рот девушки правой рукой, и навалившись всем телом прижал ее к стенке лифта. Девушка с ужасом смотрела на Сергея Сергеевича, не в силах пошевелиться. Он же свободной рукой достал из кармана нож, приложил его к горлу девушки и приказал ей молчать. Нажав кнопку девятого этажа, Сергей со всей силы ударил правой коленкой в подбородок девушки, отчего она потеряла сознание. Доехав до этажа Сергей Сергеевич затащил бесчувственное тело на крышу дома. Там он дрожащими руками снял с девушки всю одежду, и разделся сам. Температура воздуха была –3 градуса по Цельсию. Сергей ударами по лицу привел девушку в чувство, приказал ей подняться и подойти к краю крыши. Девушка отказывалась подчиниться, тогда он перерезал ей горло, и скинул труп с крыши.
Через полчаса к дому подъехала милиция и пожарные. Сергей Сергеевич сидел на краю крыши и не шевелился. Увидев внизу людей и осознав, что суета эта связана с ним, Сергей Сергеевич спрыгнул и приземлился точно на крышу милицейского УАЗика, изрядно помяв его крышу.

Бешеные бегемоты громко плакали, и бились головой об кафельный пол. Особенно сильно рыдал светло-розовый:
-Вы только посмотрите, что они делают. Ведь они становятся совершенно неуправляемыми. Совершенно…
Голубой бегемот стал быстро покрываться волдырями. Ему тут же сделали укол цианистым калием, и вскоре он пришел в себя. Темно-белый вытер слезы, подошел к сейфу, открыл его, достал клетку с синицей и выпустил птицу в открытую форточку.

Елена Васильевна
Елена Васильевна работала проституткой. Ее отца звали Вася, больше о нем она ничего не знала. Когда Лене было семь лет мать показала ей фотографию отца, но очень расстроилась и порвала ее, это была единственная фотография.
Елена Васильевна окончила семь классов, а потом была отчислена из-за неуспеваемости и пропуска уроков. Среди ее юношеских друзей были: два будущих вора рецидивиста, три юриста, и шесть разнорабочих.
После школы жизнь Елены Васильевны складывалась непросто. Вначале она увлеклась легкими наркотиками. А затем одна знакомая предложила девушке хорошо оплачиваемую работу. Елена Васильевна согласилась. С первыми клиентами ей не повезло, они долго издевались над ней и навсегда отбили охоту заниматься сексом вне работы.
Елена Васильевна очень любила спать до 12 часов дня, смотреть телепередачу Гордона – «Гордон», и еще она могла съесть залпом два-три килограмма бананов. Подруг у нее не было, зато была одна хорошая знакомая, обещавшая познакомить со славным парнем. Однажды подруга привела к ней мужчину лет шестидесяти, и представила его директором овощной базы. Елена Васильевна встречалась с ним 27 дней, но когда выяснила что бананами его фирма не торгует, и что директор к бананам относиться плохо, она его бросила, так и не узнав, что это был ее отец.
В 22 часа 9 января Елена Васильевна вышла на работу. Через полтора часа ее снял молодой человек лет двадцати, он с первого взгляда не внушал доверия. На заднем сидение его автомобиля Елена Васильевна заметила ружье. Через пятнадцать минут она вернулась, а молодой человек уехал.
После работы Елена Васильевна отправилась домой. Дома она приняла душ, поела пельменей, и отправилась спать.
Ей снилось мертвое море. Она там никогда не была, но это точно было мертвое море, потому что до самого горизонта оно было усеяно трупами животных. Некоторые животные были в военной форме, некоторые в одних трусах, некоторые в скафандрах и в других религиозных одеяниях. Больше всего на Елену Васильевну произвел впечатление труп девушки в свадебном платье. На лице у девушки застыла улыбка. Елена Васильевна как будто парила над морем. Вдруг ей захотелось дотронуться до розового носика девушки в свадебном платье, она потянулась и прикоснулась к нему. У девушки открылась верхняя часть черепа, обнажился мозг, и заиграла приятная музыка. В мозгу у девушки была одна извилина в форме круга. Елена Васильевна полетела дальше.
Вскоре все чаще и чаще стали попадаться трупы в пиджаках и в галстуках. В одном из трупов Елена Васильевна узнала Бен Ладена. Он плавал недалеко от группы тел обернутых в американский флаг. Через секунду Бен Ладен взорвался и из его тела вылетел рой красивых белых мотыльков.
Поднявшись повыше Елена Васильевна заметила, что часть тел как будто складывается в букву «М». Взлетев еще выше Елена Васильевна смогла полностью прочесть слово - «Макдональдс».
Неожиданно она все поняла, и заплакала. Из глаз вместо слез посыпались ингредиенты салата «Олевье»…
Переварив пельмени, Елена Васильевна проснулась. Она сразу же решила больше никогда не употреблять мяса. Вспомнила, что ее бывшая одноклассница стала буддисткой и вроде была к тому же вегетарианкой. Найдя ее номер телефона, в старой записной книжке, Елена Васильевна тут же ей позвонила. Одноклассница была удивлена, но согласилась встретиться.
Выйдя из дому, Елена Васильевна почувствовала себя нехорошо и умерла от острого приступа гнойного аппендицита.

Бешеные бегемоты плескались в большой «луже кровавого оптимизма».
- На этот раз, нам просто чуть-чуть не повезло, - сказал зелено-коричневый бегемот.
-Я так не считаю. Думаю, именно такая случайность была наиболее вероятна, - возразил Светло-фиолетовый.
Темно-белый ничего не сказал, но очень громко и тоскливо промолчал.

Аслан Григорьевич
Аслан Григорьевич был боевиком из мятежной республики. Свое прошлое он не любил вспоминать. Когда-то он учился в государственном университете, и любил русскую девушку по имени Ольга. В то время он готов был посвятить ей всю свою жизнь без остатка, практически на любых условиях. Он писал стишки и рассказы, и был честным, отзывчивым человеком. Закончив университет Аслан Григорьевич трудился по специальности, а потом развалился Союз, и он остался без работы. Немного повоевав за свободу Аслан Григорьевич бросил это дело, потому что кое в чем разобрался. Переехал в Россию, где университетский друг устроил его на работу охранником. Через два года он женился на девушке по имени Светлана, и жил с ней душа в душу, носил бороду, и никогда не ходил в мечеть, идентифицируя себя как агрессивного атеиста.
Аслан Григорьевич мечтал заработать много денег и отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре. Он каждый месяц откладывал часть зарплаты, и хотя знал, что этих денег ему все равно не хватит, надеялся на чудо.
18 января 2002 года Аслан Григорьевич не работал. Он отправился на рынок купить продукты. По дороге он приобрел два лотерейных билета, и зашел к обувному мастеру, чтобы сдать в ремонт туфли.
В тот момент, когда Аслан Григорьевич входил в рынок через центральные ворота, раздался мощный взрыв. Люди в панике стали разбегаться, Аслан Григорьевич тоже побежал. Хотя он и находился недалеко от эпицентра, осколки его не задели, лишь слегка оглушил сам взрыв.
Вернувшись домой Аслан Григорьевич рассказал все своей жене. Вскоре на всех телевизионных каналах главной новостью был взрыв на центральном рынке города Еклмн. Еще через пару часов в новостях стал мелькать фоторобот одного из предполагаемых преступников, и Аслан Григорьевич узнал в этом фотороботе себя.
Вечером того же дня в дверь квартиры Аслана Григорьевича позвонили. Жена отправилась открывать, в душе предполагая, что это вполне может быть милиция. Где-то глубоко внутри у нее уже возникло сомнение в непричастности своего супруга к взрыву. Но в дверь звонила соседка, она пришла попросить соли, и поболтать о сегодняшнем происшествии на рынке.
Аслан Григорьевич доел приготовленные женой отбивные, запил водой из под крана, достал из сейфа пистолет, приставил его к виску, и нажал на курок. Пока пуля пронзала его мозг он успел что-то подумать, да только кто теперь об этом узнает.
На следующий день все центральные СМИ сообщили о том, что преступление о взрыве на центральном рынке города Еклмн раскрыто.
20 января состоялся тираж лотереи, и один из билетов купленных Асланом Григорьевичем выиграл 120 тысяч долларов, его жена стала радикальной вегетарианкой, но без причины, а случайно.

Бешеные бегемоты обедали в хорошем настроении.
-Я думаю еще не все потеряно и есть шанс. Хотя это и не совсем тот результат, которого мы ожидали, тем не менее, прогресс на лицо, - сказал темно-белый.
Остальные бегемоты ели молча.

Василиса Прекрасная
Василиса Прекрасная всю свою сознательную жизнь проработала в ресторане «Сказка» официанткой. Сознательная жизнь у нее была не долгой. Василису 25 лет несло по течению, пока ее не сбила машина. Не то чтобы сильно сбила. Василиса только три ребра сломала, сотрясение мозга получила, да царапины различные. Одна царапина, правда, была довольно глубокой, прямо на ягодице. После этого происшествия Василиса Александровна Прекрасная перестала жрать мясо, потому что оно ей напоминало разодранную ягодицу, и бросила заниматься шейпингом, из-за бессмысленности занятий. Уже три года подряд она соблюдала пост, и в этот период не занималась оральным и анальным сексом.
Жила Василиса Прекрасная одна, в двухкомнатной квартире, доставшейся ей от бабушки. Родителей и детей не было, зато была родная тетя, грубая женщина, непрерывно курящая, и ненавидящая евреев. Она приходила к Василисе два раза в неделю, каждый раз рассказывала об успехах своего единственного сына, а потом учила жизни.
В январе 2002 года Василиса Прекрасная вышла на работу в ночную смену. Все шло своим чередом, пока Василиса Прекрасная не захотела курить. Проходя мимо мясного цеха, она увидела, как старший повар разделывает куриные тушки. Зайдя в помещение цеха, Василиса Прекрасная взяла один из разделочных ножей и сзади воткнула в печень старшего повара, отчего он мгновенно скончался. Затащив труп повара под стол и заслонив его кастрюлями, она вымыла пол и одевшись вышла на улицу.
На улице, Василиса Прекрасная поймала машину и поехала домой. Проехав четыре квартала, водитель машины шепотом проговорил что ему плохо, остановился, стал тяжело и громко дышать, схватился за сердце и умер. Василиса вышла из машины и пошла пешком. Зайдя в ночной супермаркет, она купила килограмм самой дорогой колбасы, и булку хлеба. По дороге домой Василиса Прекрасная отдала колбасу уличным собакам, а хлеб почти весь съела сама.
Проходя мимо группы проституток Василиса Прекрасная со всего размаху ударила одну из них зонтом по лицу, и равнодушно пошла дальше. Проститутки догнали Василису Прекрасную. Одна из них схватила ее за волосы и наклонила, другая ударила ногой в лицо. Острый каблук попал Василисе Прекрасной в глаз, от удара глаз вытек. Мимо проезжал наряд милиции, они остановили драку и вызвали скорую помощь. Когда машина скорой помощи приехала Василиса Прекрасная находилась без сознания. Погрузив девушку в машину скорая на полном ходу, включив сирену, поехала в больницу. На одном из перекрестков в машину скорой помощи на скорости 61 км в час врезался джип. В этой аварии Василиса Александровна получила травмы несовместимые с жизнью, и через два часа скончалась в реанимационном отделении городской больницы.

Бешеные бегемоты долго думали и нечего не произносили. Через два часа зелено–коричневый закатил глаза и отчаянно пукнул, но его никто не поддержал.
- У нас остался один шанс – наконец произнес темно-белый
- Да, уж! - сказал светло-фиолетовый.

Иван Михайлович
Иван Михайлович Пошлый родился в 1978 году в городе №333. Он учился в школе, был сначала октябренком, а затем пионером. Комсомольцем ему стать не довелось, что может быть и к лучшему. У Ивана Михайловича были хобби и увлечения. По воскресеньям он ходил туда-то, а по пятницам вечером туда-то. Жизнь шла ровно: работа, жена, увлечения, телевизор, спорт, в общем, все, что надо для того чтобы существовать спокойно и счастливо. В январе 2002 года у Ивана Михайловича был отпуск. Он занимался любимыми делами и чувствовал себя прекрасно.
Утром 18 января, за неделю до конца отпуска Иван Михайлович проснулся необычно рано, в 6 часов 10 минут. Спать ему совсем не хотелось, поэтому Иван Михайлович стал приставать к своей жене, которая еще спала. Разбудив жену он занялся с ней быстрым и примитивным сексом. После семяизвержения Иван Михайлович направился в ванную комнату. Принимая душ он поскользнулся и упав сильно ушиб колено.
Выйдя из ванной, Иван Михайлович пошел на кухню завтракать. На завтрак была яичница из яиц, поджаренная с колбасой из мяса животных.
Доев завтрак и попив чаю, Иван Михайлович сзади подошел к моющей посуду жене, и укусил ее в плечо. Жена вскрикнула, повернулась, и улыбаясь ударила своего супруга тарелкой по голове. Тарелка разбилась. Эту тарелку Ивану Михайловичу подарил когда-то дедушка и строго настрого завещал беречь и передавать по наследству. Но Иван Михайлович на жену не обиделся, потому что у них были хорошие отношения. Он помог ей домыть посуду, потом они вместе пропылесосили квартиру, а затем отправились гулять в городской парк.
В парке было снежно, красиво, и безлюдно. Погуляв два часа, уставшие супруги отправились обратно домой. По дороге они купили два чебурека. Жир с чебуреков капал на руки и тут же застывал, словно воск. Безумно вкусно, и можно было съесть много, несмотря на то, что начинка была из мяса мужчины без определенного места жительства.
Придя домой Иван Михайлович, не раздеваясь, быстро прошел на балкон. Там он достал шашлычные шампура, и вернулся в прихожею. Жена как раз снимала куртку. Иван Михайлович подошел к ней и попытался вонзить шампур ей в живот. Но у него ничего не получилось, шампур прогнулся и лишь слегка поцарапал кожу. Жена испуганно уставилась на мужа. Увидев его решительно-безумный взгляд она во весь голос закричала, и присела на корточки. От крика Иван пришел в себя и бросился успокаивать супругу.
На следующий день они вместе отправились к психотерапевту. Иван Михайлович тщательно подготовился: в тайне от жены он спрятал за пояс любимый кухонный нож фирмы «(8-0)», взял паспорт и страховой полис, постирал носки, позвонил в милицию и сообщил что вокзал заминирован. Всю дорогу вел себя тихо и спокойно, и только лишь когда вошел в кабинет, достал нож и зарезал психотерапевта, а затем жену, и медсестру.
Ивана Михайловича задержали в кабинете, и осудили на 12 лет, признав психически здоровым. Отсидев положенный срок, он вышел на свободу и начал жизнь заново. Умер Иван Михайлович своей смертью в 2078 году в день своего векового юбилея.
А другой Иван Михайлович Пошлый умер именно в тот день, когда первый Иван Михайлович совершил три убийства. Второй Иван Михайлович был очень добрым человеком, и никого не убивал, на том свете перепутали какие-то бумаги…

Бешеные бегемоты на что-то надеялись. А потом надеяться перестали и решили отметить свою неудачу. Темно-белый бегемот открыл продовольственный склад и вынес оттуда последнею партию мозгов людей-вегетарианцев. Пообедав, бешеные бегемоты заснули и просыпаться не собирались.

Послеконец
Наступило утро 21 января 2002 года и народ вышел на улицу. День был солнечный и морозный, и как говориться, в целом – чудесный. Кто-то спешил на работу, кто-то возвращался с работы. У некоторых все шло своим чередом, а кто-то встал не с той ноги.
На кладбище дул ровный ветерок, и завтракали алкоголики.
Трупы Ивана Михайловича Пошлого, Василисы Прекрасной, Аслана Григорьевича, Елены Васильевны, Сергея Сергеевича, и Петра Ивановича были опушены в стандартные могилы. На похоронах присутствовали родственники и знакомые. Кто-то беззвучно плакал, кто-то рыдал во весь голос, в целом не происходило ничего необычного, правда, не вовремя поломался калькулятор у Васи Иванова из 7 б, но это уже совсем другая...

Бешеные бегемоты катались по полу и держались за животы. Всех четверых рвало клубникой. Через полчаса стало полегче. Светло-фиолетовый достал из кармана пистолет и пристрелил свой любимый кактус. Голубой схватил аквариум с морской капустой, вылил содержимое в унитаз, и нажал педаль. Зелено-коричневый бегемот, посмотрел на ноготь большого пальца правой руки, на котором гнездилась колония бактерий, немного подумал, затем взял молоток весом в два килограмма семьдесят четыре грамма и со всего размаху ударил им по пальцу. Темно-белый равнодушно наблюдал за действиями своих товарищей, потом решительно достал из аптечки таблетки против глистов, отправил в рот всю пачку, тщательно разжевал и проглотил.
Бешеные бегемоты сошли с ума, да и ТЫ тоже.

© Михаил Миронов, 18.10.2008 в 21:11
Свидетельство о публикации № 18102008211144-00081199
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют