Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 122
Авторов: 0
Гостей: 122
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Sara
Розовая любовь.

И быстрые реки, и красный закат,
Ничто не заменит твой ласковый взгляд.
Пришла ты из сна и ушла в никуда,
Но в сердце моем ты жива навсегда

Она перешла в нашу школу, когда я училась классе в третьем. Красивая, веселая, разодетая; на нее сразу обратили внимание не только все мальчики, но и девочки и даже учителя. У нее были рыжеватые волосы, пухлые губы и маленький симпатичный носик. Ее звали Эльвира. И что самое удивительное – она заметила меня! Мы быстро стали подругами. Даже не осознавая этого, я влюбилась, мне хотелось быть только с ней и никуда ее не отпускать.
В нашу дружбу постоянно кто-то вмешивался, мои бывшие подруги ревновали меня и открыто издевались; я была беззащитна и не могла за себя постоять. Эля, казалось, была тоже не прочь подшутить надо мной. Она говорила, что учит меня, а за глаза частенько посмеивалась надо мной вместе с другими девочками. Я все терпела, настолько сильна была моя любовь и привязанность.
Прошло несколько лет. Эльвира из девочки превратилась в красивейшую девушку модельной внешности. Она научила меня пользоваться косметикой, вместе мы прогуливали уроки. Да что говорить, она была первым человеком, которого я по-настоящему целовала. Я любовалась ее бархатистой кожей, ровными зубками и длинными стройными ногами. Ее грудь, хоть и поменьше моей, была упругая и нежная. Я успевала разглядеть ее, когда Эля переодевалась у себя в комнате, а я послушно ждала ее.
Но в то же время я боялась… боялась потерять ее, оказаться в ее немилости или гневе. Поэтому меня она частенько использовала. Я могла по первой ее просьбе подарить свои любимые духи или дорогую моему сердцу игрушку, могла встать ни свет, ни заря, чтобы пойти с ней к врачу или еще куда-нибудь. Только чтоб не обидеть, не разозлить ее. Я плакала и страдала, но молча выполняла все ее прихоти.
В школе с ней заигрывали мальчики, но они мало волновали меня, я ревновала лишь ее. Учителя не могли насмотреться на нее и постоянно делали ей комплименты.
Летом Эльвира ездила ко мне в деревню, там я могла под каким-нибудь предлогом поласкать ее. Но и здесь я всегда находилась в напряжении, Эля требовала к себе повышенного внимания и обижалась, если что-то было не по ней.
Однажды, как всегда бывает, все изменилось. Эля легла в больницу со сломанной рукой. Я прождала ее целый месяц, она не посещала школу и ходила с гипсом.
Но когда она вернулась, что-то изменилось в моей девочке. Ее разговор и смех стали вульгарными. Она стала больше общаться с «плохими» ребятами. Позже Эля начала курить, сделала татуировку и проколола нос. Конечно, я продолжала любить ее, хотя мы стали отдаляться друг от друга. Ко мне она обращалась только чтобы что-то получить, списать домашнюю работу и т.д.
Однажды я не успела передать ей тетрадь с выполненной работой, и Эля получила «2». Она обиделась. Но на этот раз что-то во мне изменилось, я не пошла, просить прощения. Да и она не ждала этого. Но я не была расстроена, напротив я чувствовала какое-то странное облегчение. Так и закончилась наша дружба.
Мысли мои ушли в другое русло. Спустя несколько лет я поступила учиться в колледж и совсем потеряла связь с Эльвирой. Порой я вспоминала ее, но скорее с ненавистью и раздражением, нежели с любовью. «Как могла я позволить ей так с собой обращаться?». Ведь она даже читала мой дневник. Вскоре забылось и это.
Моя психика оставляла желать лучшего, мое отношение к людям изменилось: не хотелось никому доверять, не хотелось любить. Часто я видела в девушках потенциальных любовниц. Некоторое время я даже поддерживала подобные отношения с подругой. С парнями же у меня складывались чисто сексуальные связи, заканчивающиеся через 1-2 ночи. Впрочем, без особого сожаления.
Что же случилось с ней? Да, я нашла ее; случайно наткнулась на фотку с сайта одноклассников. Она вышла замуж. Судя по улыбке и шикарному белому лимузину вполне удачно. Моя страсть вспыхнула вновь, скорее всего от изменения произошедшего с ней. Больше никакого пирсинга и сатанинских значков, она снова была такой невинной и нежной. Во всяком случае, на той свадебной фотографии. Она стала сниться мне ночами. Однажды на ум мне пришло короткое стихотворение:
«И быстрые реки, и красный закат,
Ничто не заменит твой ласковый взгляд.
Пришла ты из сна и ушла в никуда,
Но в сердце моем ты жива навсегда».
Конечно, я отправила его Эльвире. Ответа, впрочем, так и не дождалась.
Был на удивление теплый октябрьский вечер. Я вышла прогуляться. В парке я встретила ее… совершенно одну.
- Я написала тебе. Там, на сайте…
- Знаю, – ее зеленые глаза сверлили меня. – Я не люблю поэзию.
Да, ведь она очень плохо рассказывала стихи, когда училась в школе. Я помнила это. Наступило неловкое молчание.
- А пошли ко мне? – вдруг спросила она, уже более заинтересованно. Я согласно кивнула, и мы поплелись вдоль парка, стараясь не нарушать осеннюю тишину. В квартире ее было темно и пусто.
- Муж в командировке, – пояснила она. – Извини, нет ничего алкогольного дома. Толик не разрешает.
- Ничего. Я не хочу.
- Он много чего не разрешает с тех пор как мы поженились. Он просто Отелло, такой собственник. – добавила Эля не без гордости в голосе.
Я молчала. Эльвира положила свою руку мне на щеку. От нее пахло дорогими духами. «Наверно Kenzo, мой любимый запах». – пронеслось у меня в голове, и желание быть с ней овладело мной, такой недоступной, такой желанной и удивительно красивой. Я и не заметила, как оказалась в ее объятиях, одежда быстро упала на пол… не знаю сколько прошло времени с того момента, это было как во сне.
- Я всегда любила тебя… - прошептала я.
- Знаешь, я тоже.
Эльвира открыла тумбочку и достала игрушку, розовую мягкую собачку с надписью «Pink love».
- Помнишь, ты подарила мне ее тогда? Ведь это была твоя любимая вещь. Держи, я знаю сколько она для тебя тогда значила.
Я улыбнулась, и Эльвира вложила мне ее в руку. Внезапно в комнате включился свет. На пороге стоял парень, лет 25. Глаза его светились гневом, губы вздрагивали. Это был Толик. Лицо Эли побледнело, она судорожно начала искать свою одежду.
- Это…это... не то, что ты подумал. Это подруга, пом…
- Я все понял! – голос парня приближался к крику. – Мы и трех месяцев не прожили в браке, а ты уже водишь каких-то шлюх!
Я хотела было возразить, но промолчала. Рыдание Эльвиры заглушалось криками ее мужа; банальная семейная сцена. Толик выбежал из квартиры, хлопнув дверью. Я знала, что говорить сейчас что-либо будет бесполезно и потихоньку одевшись, вышла вслед за ним.

© Sara, 18.10.2008 в 20:32
Свидетельство о публикации № 18102008203227-00081197
Читателей произведения за все время — 661, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют