Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пролог
Посетил странички разных авторов, поражает уныние и отрешённость от жизни.
Вследствие этого возник цикл стихов, которые назвал «Дурные мысли». Оговорюсь сразу душевное состояние у меня хорошее.

На сердце душная тоска
И скука с грустью доедает.
Ни друга верного рука,
Ни слов привета слух не знает.

В любви спасенья не найдешь,
Всему приходит час расплаты
И в дружбе мир не обретёшь.
Пройдут года вот боль утраты.

Во что же верить мне пока.
Куда идти? К чему стремится?
Там боль утраты, здесь тоска
К какому берегу прибиться.

- Ну хорошо, а цель у тебя есть?  Не может человек без цели, куда-то надо идти, к чему-то стремится? Корабль плывёт к какой-то точке. Командир ведет его к этой цели. Самолет летит и приземляется, в определенном месте. Его экипаж прокладывает маршрут и выбирает способы и методы достижения точки посадки. Солнышко встаёт и своими лучами согревает землю, не будет рассвета, не будет жизни. С верху капает дождь, его влага дает жизнь рекам, ручьям, озёрам, морям. Без воды нет жизни. Бесцельного существования нет и никогда не было. Каждый элемент для чего-то нужен.
- Я хочу быть счастливым.
- Это хорошо, и всё таки что ты понимаешь под счастьем?
- Ну ты даешь это ведь все знают. Это когда ….
А дальше молчание или не вразумительные слова без доводов на одних эмоциях или забитые фразы очень напоминающие обыкновенную житейскую суету.

© Ткаченко Виталий, 17.10.2008 в 09:24
Свидетельство о публикации № 17102008092456-00081011
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют