Сегодня у меня трудный день. Совсем скоро новый год, и мне нужно срочно найти достойный подарочек моей девушке. А я, честно говоря, из тех людей, которые равнодушно относятся к подаркам: и дарить и получать, как-то на одном уровне. Но что-то подарить надо, и поэтому я иду на поиски, даже не зная что хочу найти. Я одеваю свои последние не рваные джинсы, и выхожу на улицу.
А на улице, уже понятное дело веселье в полном разгаре. Ходит народ туда-сюда, и веселиться в предчувствии праздника, на дворе 31декабря. А тут еще и гололедица, и падают все, руки - ноги ломают. Я же иду аккуратно, и настроение меланхолическое. Иду, торможу - размышляю.
И вдруг, вроде даже откуда не возьмись, появляется передо мной старичок с бородкой рыжей, и волосами седыми, из-под шапки торчащими.
- Эй, друг купи слона…, то есть я хочу сказать, подарок нужен? - спрашивает старичок.
Я понятное дело говорю ему.
- Нее… спасибо, не надо.
- Я тут уже третий час на морозе стою, и все так говорят. А ты возьми и купи! - Настырный такой оказался, бывает.
- Понимаете, - говорю я - это старый анекдот, и даже я его знаю. Так что до свиданья!
- Ты что, не веришь!? - Старик перегораживает мне дорогу. - У меня реальный слон, крылатый. Тут два квартала отсюда. Пойдем! Мне просто деньги очень нужны!
И тут что-то во мне сломалось. Я подумал, а почему бы и нет, вдруг у него и вправду крылатый? И вообще говорят ведь: Россия - родина слонов. Может завалялся один, со времен татаро-монгольского нашествия. Говорю ему:
- А почем слон та? И летает он, у вас?
- Конечно летает, а как же, на то у него и крылья. Стоит дешево: двести семьдесят рублей всего, а два рубля себе на дорогу обратную можешь оставить.
А у меня всего двести семьдесят два рубля есть. То есть это вообще мои последние деньги. А я не работаю и если их отдам то все капут, жить не на что будет. С другой стороны ведь если ты последние свои деньги отдаешь за подарок любимому человеку, то это и есть самый дорогой подарок. Да, дороже уже быть не может. И решил я: будь что будет - куплю слона. Если даже не настоящим окажется, бог с ним. Ведь явно видно человеку деньги очень нужны, почему бы не помочь, да и подарок искать не надо будет.
- Пойдем, - говорю - на слона поглядим. Если понравится - то возьму, а если ерунду подсунуть хочешь - то не обижайся.
- Пойдем, пойдем! Какая ерунда!? слон как слон, только с крыльями, не пожалеешь. - Старик прямо засиял весь.
И повел он меня, за два квартала, товар лицом предъявить.
Подошли мы к частному дому, с воротами высоченными. На доме табличка висит - "Дом образцового содержания".
- Только я тебе забыл предупредить, - говорит старик. - Слон, он того… розовый. Так что если у тебя с этим цветом какие-то комплексы связаны, лучше сразу откажись.
- Да нет у меня комплексов, - разозлился я. - Привели, так давайте показывайте теперь. Нечего заднею включать.
- Ну ладно, тогда пошли, - произнес старик, и открыл дверь.
Заходим внутрь, а там прямо во дворе слон стоит, и крылышки у него по бокам прозрачные, как у стрекозы прямо. Кожа у слона розовая-розовая, как будто его из мультфильма детского в реальность вытащили. А еще для рекламы презервативов такой слон подошел бы. Стоит слон, мерзнет, с ноги на ногу переступает, греется так. Я понятное дело удивился сильно: не фига себе, думаю!!! А старичок стоит, ухмыляется.
- Ну что берешь? - спрашивает.
Слон, конечно, мне не нужен. Но тут другое дело совсем, с крыльями ведь. Достойный подарок. А если еще и летает, то я прямо на крыльях любви к девушке своей…
- А ты докажи, что летает! Тогда возьму. Даже двести семьдесят два рубля отдам, не жалко. А домой на нем полечу. - И достал я, для убедительности, из кармана все свои деньги. Решил я все-таки взять слона, если что продам в цирк какой-нибудь.
- Так полетели, - говорит старик. - Сейчас только стремяночку принесу, заберемся и полетим.
- Только вы, - говорю я, - одеяльце какое прихватите, а то замерзнем.
- Обойдемся без одеяла. Там тепло как у Христа за пазухой.
Я уже не сомневался что слон летает, на хрена ему еще крылья? Старик принес деревянную лестницу, и мы залезли слону на спину. Сели между крыльями. Старик сказал: "Поехали!", и мы полетели.
Слон летел плавно и элегантно, над облаками. На верху оказалось не холодно, а даже наоборот, как не странно.
- Куда полетим? - спросил старик.
А действительно куда?…
Я достал из кармана все деньги и протянул их старику. В этот момент я б, наверное, и миллион долларов отдал, да только двести семьдесят два рубля было всего.
- Да ладно, все это мелочи. Слона я тебе и так подарю. Просто одному летать на нем опасно, вот я и искала попутчика.
И тут я заметил, что старик уже и не старик вовсе, а девушка лет восемнадцати. То есть по лицу вроде как девушка, и выпуклости все о том говорят. Да только борода рыжая осталась, и под юбкой тоже неизвестно что.
- Так все-таки, куда летим? - спросила бородач.
- К девушке моей, наверное, - сказал я - слона вашего крылатого дарить будем.
И на этих словах слон стал снижаться. В то время мы уже были высоко над облаками.
Вскоре мы прорвали белую пелену, и внизу стали различимы огни города. Как оказалось уже стемнело, а над облаками почему-то было светло как днем, и тепло как летом. Врут нам ученые видимо.
Я посмотрел на часы. До нового года оставалось ровно десять минут. Удивительно, но летали мы не менее двенадцати часов. Надо было спешить.
- Ты не волнуйся, успеем, - сказала девушка с бородой. - Аккурат в форточку влетим, слон хороший, маневренный, от сердца отрываю.
И действительно впереди показался дом моей девушки. Слон снизил скорость, и мы прямым попаданием влетели в комнату.
Комната оказалась пустой, все готовились к празднику.
- Ну ладно пошла я, - сказала девушка с бородой. - Возьми свои деньги, и всего хорошего. Знай только что я всемирно известный персонаж - Девушка Мороз. А слон: мой подарок тебе и твоей любимой на Новый год, символ примирения. - И с этими словами Девушка Мороз растворилась в воздухе.
Праздник прошел прекрасно. Мы с моей девушкой не жрали салат Оливье, а целую ночь летали на Крылатом Розовом Слоне по ночному небу…
И с тех пор стали мы жить поживать и добра наживать. Слон, правда, оказался довольно ленивый, и летает только один раз в году 31 декабря. Но это ничего, впечатлений хватает на двенадцать месяцев. Все остальное время слон стоит в гараже и жрет морковь, как стадо кроликов. А если кто не верит, приходите - полетаем! Пенсионерам и участникам ВОВ скидки! Звоните по телефону: $$-$$-$$, круглосуточно.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 315
Авторов: 0 Гостей: 315
Поиск по порталу
|
Автор: Михаил Миронов
© Михаил Миронов, 15.10.2008 в 17:23
Свидетельство о публикации № 15102008172329-00080804
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Чёрная Пантерка, 17.10.2008 в 15:12
Здорово)) И даже романтично! Я бы тоже не отказалась полетать на Розовом Слоне!)
Это произведение рекомендуют |