Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 3 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
Глупо - гнездиться птице, по жизни вольной, детство - лелеять слепо мечты о чуде. Можно забыть о том, как бывает больно – веря, что больше больно уже не будет. Табор галдящих мыслей уходит в небо, снова танцую, полузакрыв глаза, я… Ты, кто со мною рядом ни разу не был - чувствуешь ли, как медленно замерзаю? Не расплачусь за все, что творила раньше, не расплестись состриженным рыжим косам. Ветер скулит и воет не хуже баньши, утро съедает звезды, как мыши - просо. Тонкий лаваш луны перерезан криво, тучей разорван край горизонта в кровь, и время стекает - в рану. До слез тоскливо. Можно до бесконечности хмурить брови, можно слагать стихи или слушать оды, только, какому богу ни поклоняйся, камень надень на шею - потянет в воду, не оцени себя - продадут без прайса, пусть не за деньги, но все равно за что-то. Если наш путь расписан - какой тут выбор? Золото ищешь? На тебе - позолоту... Только и сокрушаться: «А мы могли бы…», только кормить устало птенца надежды – вдруг да расправит крылья, взлетит, и сразу…
Мир пополам расколот, я – где-то между. Вроде живу, а вроде и сплю вполглаза.
© Алина Марк, 15.10.2008 в 17:14
Свидетельство о публикации № 15102008171455-00080796
Читателей произведения за все время — 539, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Если немножко между и где-то рядом
Ты в зеркалах кривых симпатичней явно...
В комнате смеха пожить будет очень славно
Если ж эфир прямой - не обманешь взглядом...


Алиночка - ну как всегда блеск! Воть! На страничку, а тебе 200 баллов...

Алина Марк
Алина Марк, 15.10.2008 в 22:50
Спасибо тебе, золотая моя, ты, как всегда, балуешь меня своим вниманием!)
С ласковой улыбкой,
АльКА)
Оксана Картельян (Каркуша)
Ну что я могу поделать, если я в тебя такая влюбленная...
Алина Марк
Алина Марк, 16.10.2008 в 00:19
;)
Виктор Граф
Виктор Граф, 16.10.2008 в 08:35
Аль, ну вот скажи - откуда ты все знаешь??? Прочел.. последняя строка.. Это же МОЕ счасное состояние!!!! Мистика какая-то. Я тебя скоро бояться буду)))))

Здоровско! В остальном присоединяюсь к Оксане;)

Алина Марк
Алина Марк, 16.10.2008 в 10:59
Привет, Вик. Нет, не надо меня бояться. Все гораздо банальнее - каждый творческий человек время от время подверден депрессиям по тем или иным поводам.
У меня просто очередное обострение.
Осеннее, скорее всего.
Спасибо тебе)
АльКА
Александровская Наталья (Njura)
Перечитываю снова и снова, и каждый раз нохожу ещё что-то.. Да... Только кто такая "баньша"? (Не знаю я такого слова)
Оксана Картельян (Каркуша)
Наташа, не Баньша, а БаньшИ


Баньши — фея-плакальщица, существо из ирландского и шотландского фольклора. Слово происходит от староирландского ben síde, в современном ирландском звучит как bean sídhe или bean sí (bean — женщина, sídhe — сиды или фейри).

Алина Марк
Алина Марк, 16.10.2008 в 11:08
Наташ,спасибо) Баньши- феи-плакальщицы(мифология кельтов) вот - про них более подробно - http://godsbay.ru/paint/banshee.html
С признательностью, АльКА.
Алина Марк
Алина Марк, 16.10.2008 в 11:10
Ксень, спасибо, вместе писали, однако)))
Оксана Картельян (Каркуша)

У Башьши длинные распущенные волосы, серые  плащи поверх зеленых платьев, красные от слез глаза. Порой бэнши принимает облик уродливой: старухи со спутанными черными волосами, одной- единственной: ноздрей и выпирающими передними зубами. Порой становится бледнокожей красавицей в сером плаще или в саване. А иногда является в образе рано умершей невинной девы из числа членов рода. Баньши слышат так же в Уэльсе и в Британии. Ее завывание называется "кининг".

Александровская Наталья (Njura)
Ух, спасиибище за  разъяснение. Просто никогда раньше не сталкивалась с подобным именем. А то у меня ассоциация возникла с баньщицей. И зачем думаю ей скулить и выть? :))
Алина Марк
Алина Марк, 16.10.2008 в 21:23
да уж)) забавная штука, однако,эти ассоциации)
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 16.10.2008 в 20:13
Алина! "Утро съедает звезды, как мыши - просо. Тонкий лаваш луны ..." Находки, однако. Вот только, просо - это злак, а звёзды скорее напоминают пшено. Видимо, это и имелось в виду? И какую нагрузку несёт дефис? Надеюсь, без обид? :)
Алина Марк
Алина Марк, 16.10.2008 в 22:09
Миш) Согласно крайне уважаемой мной грамоте.ру , просо-  это не только хлебный злак, но еще и  его зерна, употребляемые в пищу, воть - http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%F0%EE%F1%EE&all=x
..а пшено, кстати, как раз из проса и делают))
по дефису - ну, согласно правилам руского языка тире в данном случае заменяет пропущенное слово "съедают", которое могло бы тут стоять)Вот, где-то так)
Но в общем, спасибо, что не спите и бдите за возможными "косяками" на главной;)
АльКА.
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 16.10.2008 в 22:05
Силища - аж дух захватывает!
Алина Марк
Алина Марк, 16.10.2008 в 22:10
Спасибо, Андрей!)
АльКА)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 16.10.2008 в 23:45
Всегда читаю тебе, забывая дышать...
АльКа, это - замечательно... Хотя и больно...
+++
С теплом - Лю
Алина Марк
Алина Марк, 17.10.2008 в 10:32
Лю, дорогая, спасибище тебе преогромнейшее!
Обнимаю,
АльКА)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.10.2008 в 12:42
обычно я не пишу отзывов на стиши формата а4 - и даже не читаю их, но раз уж взялся рецензить, все стиши с главной - то пришлось отметиться и тута :)))

Алин, мне понравилось, да! сильный стиш

единственно что - в ряду клинок-шпоры-оплот - вот этот вот оплот - имхо - выглядит чужеродно... даже несмотря на возможность трактовки атака-бегство-защита... :)

с теплом, Майк

Алина Марк
Алина Марк, 17.10.2008 в 13:40
Ну вот, только по обязанности пришоль? я-то, наивный северный девушко, думала - от души..Эхх, нет в жизни щастью!)))

;)А про стихи А4 - аха, ты обычно, их, не читая, такими офигительными оборотками снабжаешь, как вот туточки: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/63163.lim10-lst10/ , я до сих пор в неимоверном восторге от сочетания оригинала и экспа)))

...по замечанию - ага, согласна, оплот  и прочие гусарские принадлежности отправила в отставку) так лучше, м?)
С лукавой улыбкой,
АльКА)

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.10.2008 в 13:45
ну, с Тёмным у нас давние счёты - хотелось уколоть поощутимее :)))

правка - замечательная!

Алина Марк
Алина Марк, 17.10.2008 в 13:57
я так и поняла)
пасибище!)
(шепотом)вот, если бы не чуткое руководство редсовета...
;)
Квила Бристения
Квила Бристения, 18.10.2008 в 02:56
интересно.. мне очень понравилось
Алина Марк
Алина Марк, 18.10.2008 в 12:14
Благодарю Вас, Квила.
АльКА.
Константин Нестервенко
Дык неудобно ведь - спать враскаряку между мирами:)) Какой уж тут сон... "Не верю"!!!
Алина Марк
Алина Марк, 05.11.2008 в 17:20
Имхо, поручик Ржевский с такой точкой зрения согласился бывряд ли. Ну, на мой взгляд, однако;)
АльКА)

Это произведение рекомендуют