Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Yuriy Eisen
  Просыпаешься, не открывая  глаз, чувствуешь запах цветов доносящийся из приоткрытого окна, ты лежишь в своей кроватке и ждешь, когда тебя возьмут на руки. А вокруг, вокруг буйство лета, пряные ароматы цветов и свежескошенной травы, упавших неспелых  яблок и парного молока.  А ты лежишь, ты просто лежишь и чувствуешь все, все  то, что тебя окружает, всю любовь и ласку, которая тебя окружает, ты не произносишь ни звука. Такое ощущение, что ты понимаешь и наслаждаешься мгновениями счастливого одиночества, одиночества которое никогда уже не повториться, одиночество которое приносит счастье, счастье быть тем, кто ты есть и знать что Мы рядом, Мы твои родители.

  Ты вырастаешь, и уже идешь в первый класс с забавными бантами в виде больших цветков бархатных хризантем. А мы смотрим тебе в след, обнимаем  друг друга и понимаем, именно в этот момент, мгновение, несмотря ни на что, отбрасывая «бытовой сор», понимаем, что  ближе Нас троих в данный момент нет никого.

  Выпускной балл, ты просто красавица вся в маму, те же черные как зимняя ночь пряди волос, слегка удивленные бездонные океаны серо-голубых  глаз , никто даже не сомневается в выборе королевы балла. Мы просто любуемся твоей красотой, смотрим друг на друга и понимаем, что все было не зря, что мы сделали правильный выбор, и только на секунду, на мгновение, появляется панический страх, а что было бы, если …… , но страх уходит так же стремительно как и появляется. Наши взгляды переходят на тебя, тебя наше маленькое чуть было не утерянное  чудо, а ты украдкой посмотрела на нас, улыбнулась и дальше в пляс.

  А теперь настал тот день, тот самый день и Мы счастливы, ты счастлива и Мы рады, рады за тебя! Все официально костюмы, платья все говорит о том, что сегодня особенный день! День, когда Ты становишься совсем взрослой, я беру тебя под руку и веду, по как мне кажется нескончаемому залу-коридору. За это время, время пути мне вспоминается все, все от первого моего взгляда на тебя еще в конверте пеленок, первого твоего шага, первого твоего слова «Мама», вспоминаются твои слезы из-за какого-то мальчишки, который дергал тебя за косички в школе и просьбе прийти и разобраться с этим хулиганом. Я даже немного не понимаю, как это произошло, когда ты успела стать такой взрослой, ведь я всегда был рядом и видел все происходящее с тобой. Но как говориться дети растут быстро особенно после того как оканчивают школу и «отправляются в свободное плавание». И вот я тебя веду по проходу, на нас смотрят люди, именно люди красивые нарядные с букетами цветов, женщины в шляпках и громоздких прическах, мужчины в чопорных костюмах с галстуками-бабочками, но я не различаю их, это просто люди без имен. Сейчас меня больше заботит то, что Мы с «мамой» твоей мамой остаемся одни, нет, мы понимали, что рано или поздно это произойдет, но время пролетело слишком быстро. Банкет, медленная музыка, Мы танцуем, смотрим друг на друга, видим счастье друг у друга в глазах, мы счастливы. А ты подходишь к нам со своим избранником, уже мужем, обнимаешь нас двоих разом и тихо-тихо на ухо говоришь, как сильно ты нас любишь. У мамы глаза наливаются слезами, слезами радости и мы сжимаем объятья еще крепче, стоим так около минуты, молчим, молчим каждый о своем и в тоже время о Нашем общем. Ты отрываешься от нас и что-то говоришь, а мы просто стоим и любуемся тобой, тобой Наша дочка! Ты садишься в салон машины и дверь почти уже закрылась, но ты все-таки успела услышать голос, родной голос. – Лика, будь счастлива!

  Да, все могло бы быть именно так, или немного по-другому, но это была бы сказка со счастливым концом. Но все еще не потеряно, все еще живо и кровоточит, все близко и кто его знает, как оно будет дальше. Никто ни я, ни она, никто ничего не знает и не может увидеть наперед будущее, так что остается ждать и наблюдать за происходящим.

© Yuriy Eisen, 15.10.2008 в 00:48
Свидетельство о публикации № 15102008004809-00080753
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют